Упражнения для укрепления тазовых мышц

Зачем нужно делать упражнения для укрепления тазовых мышц. какие основные симптомы говорят об их слабости.

У женщин особенные мышцы тазового дна расположены между ног, они обволакивают прямую кишку, влагалище, мочеиспускательный канал, поддерживая их в нормальном положении на теле. Они образуют мышечную мочеполовую диафрагму, она предназначена для того, чтобы мочевой пузырь, придатки и матка удерживались в области малого таза.

Мочеполовая диафрагма также поддерживает внутренние органы и выполняет ещё функцию по запиранию мочевыводящего канала.

Основные симптомы проблемных мышц тазового дна:

  • Не удерживание мочи при ходьбе различных физических нагрузках, кашле.
  • Потребность в применении прокладок для исключения протекания мочи.
  • Увеличивающаяся при долгом стоянии боль в самом низу живота, если это не результат каких-либо гинекологических заболеваний.
  • Неполучение удовольствий от половой жизни, отсутствие оргазма.
  • Выпадение матки и влагалища.

Если у женщины есть хотя бы один из этих симптомов, перечисленных выше, то ей необходимо тренировать тазовые мышцы для исключения случаев выпадения влагалища и матки.

Позаботьтесь о себе сейчас и обеспечьте полноценную жизнь в будущем, укрепляйте и стимулируйте мышцы тазового дна, занимайтесь гимнастикой.

Из-за чего появляется дряблость тазовых мышц, из-за индивидуальных генетических особенностей женщины, последствий хирургического вмешательства в органы, постоянные большие нагрузки, а также уменьшение с возрастом эластичности мышц.

Чтобы избежать этих многих проблем, нужно выполнять упражнения для укрепления тазовых мышц .

Такие упражнения для укрепления и тренировки мышц для женщин и мужчин разработал известный калифорнийский гинеколог из американского университета Арнольд Кегель. Эти упражнения настолько просты, что их можно делать, когда вы стоите, сидите, лежите и даже идёте. Самое главное, при выполнении гимнастики расслабляя и напрягая мышцы промежности, и у вас не будет видно каких-либо внешних признаков выполнения этих упражнений, что делает данную процедуру незаметной.

Повторяя сто раз, каждый день весь комплекс упражнений, что будет залогом эффективного применения гимнастики для укрепления тазовых мышц.

Упражнения для укрепления тазовых мышц

  1. Все упражнения просты, итак «сжатие» нужно напрячь тазовые мышцы, и держать их в напряжённом состоянии три секунды, потом расслабить. По мере прохождения тренировок время выполнения этого упражнения необходимо довести до десяти пятнадцати секунд.
  2. Следующие упражнение «сокращение» по системе Кегеля выполняется быстрое сжатие и расслабление всех мышц тазового дна от 15 до 20 раз.
  3. Упражнение номер три называется «выталкивание», выполняя его, нужно слегка напрячь мышечное кольцо вокруг заднепроходного канала и потужиться, а затем спокойно расслабиться. Упражнение нужно выполнять как с задержкой, так и в ускоренном темпе несколько раз.

Мишель Опперман разработала отличный комплекс упражнений для тренировки тазовых мышц. В своих упражнениях она применяет гимнастику Кегеля. Выполняя комплекс упражнений для тренировки мышц дна, вы можете спокойно сочетать приёмы Кегеля и упражнения Мишель.

Комплекс упражнений Мишель

Сядьте на ноги согнутые в коленях, откиньтесь на пятки, руки расположите за спиной, ладони направьте наружу.

Напрягая мышцы пресса, поднимите бедра, голова при этом откинута назад. В данной позе выполните упражнение Кегеля на сжатие задержитесь в этом положении 5 секунд, а потом не спеша вернитесь к исходному положению. Опустите бедра на пол и повторяйте упражнение 5–10 раз.

Исходное положение, сядьте ноги вытяните перед собой, разведите их чуть шире бёдер, руки расположите за спиной, ладони разверните от себя.

Используя мышцы пресса, поднимите бедра, ваше тело должно быть прямым, откиньте голову как удобно назад или прижмите подбородок к груди.

Когда бедра подняты, выполните упражнение на сокращение тазовых мышц, затем расслабьте и положите бедра на пол. Это упражнение нужно повторять 10 раз.

Следующее упражнение лягте на спину, руки расположите вдоль тела, ноги согните в коленях, стопы поставьте на пол.

Поднимите бедра, используя грудную клетку, брюшной пресс и ягодицы. В этом положении сделайте бёдрами несколько быстрых движений направленных вверх-вниз. Примените после этого упражнение на выталкивание. Для таких быстрых упражнений необходима небольшая практика и внимательность. Дышите медленно, вдох напрягите мышцы 3–4 раза, а затем расслабьтесь, выполните выдох. Опустите бедра, сделайте упражнение 10 раз.

Эти упражнения Кегеля рекомендуются женщинам, но их могут выполнять и мужчины, это поможет им при преждевременной эякуляции и других сексуальных дисфункциях.

Источник: news-content.ru