Бодифлекс для ног

Многим из вас известно, что лицом женщины являются ее ноги! Это конечно шутка. Но в этих словах есть и велика вероятность правды. Не для кого ни секрет, что мужчины не могут пройти мимо красивых женских ножек. А почему? К сожалению мужчины тоже не знаю ответа на этот вопрос. Но продолжают любоваться и интересоваться нашими ножками.

Мы попробовали сами ответить на этот вопрос. И вот к чему пришли. Женские ноги, это показатель здоровья и энергичности. Если они выглядят здоровыми, упругими и подтянутыми, то можно предположить, что их хозяйка здорова, ухаживает за своей внешностью. Следите не только за лицом, но и за ножками. И если ноги толстые или не такие как Вы хотите, или вас постоянно мучает вопрос как похудеть в ляжках — выполняйте простые упражнения.

А для того, что бы ваши ножки и ягодицы всегда оставались привлекательными для мужчин мы вам советуем упражнения для похудения — Бодифлекс для ног.

Бодифлекс для Ног — Оттягивание ноги назад.

Благодаря этому упражнению можно избавиться от наиболее проблемной зоны – ягодиц. Если у вас кожа на ягодицах дряблая и плоская или ее размер вам кажется слишком большим, то это упражнение как раз для вас.

Исходная поза: опускайтесь животом на пол при этом опирайтесь ладонями и коленями. После того как вы полностью опуститесь, перенесите опору на локти. Теперь вытягиваем ноги назад, при этом колено не сгибается, а пальцы должны упираться в пол. Постарайтесь вес вашего тела сосредоточить на локтях и руках, лежащими ладонями к полу. Голову не опускаем, смотрим перед собой. Выполняем дыхательное упражнение по пяти этапам, после чего опускаем голову и втягиваем живот. Втянутый живот задерживаем и принимаем основную позицию.

Основная позиция: ту ногу, которую вы отвели назад, постарайтесь максимально возможно поднять вверх, но следите, что бы носок по-прежнему смотрел в пол. Вообразим, что между нашими ягодицами самое желанное богатство и, чтобы уберечь его нам следует максимально сжать их. Для того ,чтобы создать напряжение для большой ягодичной мышцы. В такой позиции с задержанным дыханием мы находимся 8 секунд. Постоянно сжимайте ягодицы, со всех сил. Упражнение повторяется по 3 раза на каждую ногу.

Как правильно выполнять упражнение оттягивание ноги назад

Ни в коем случаем не оттягивайте носки. Это помешает правильному току крови по организму. И вместо ягодиц кровь направится к икрам. А нам это совсем ни к чему, мы ведь делаем себе идеальные ягодицы. Так, что следите, чтобы носки всегда смотрели в пол.

Контролируйте поднятую ногу, она должна оставаться прямой. Не позволяйте, чтобы ваше колено сгибалось. Именно благодаря ровной ножке мы максимально напрягаем ягодичную мышцу.

Осторожно!

Если вашей опорой не являются локти, то при выполнении его на ладонях и коленях не избежать травм спины.

Как в этом, так и в последующих упражнениях старайтесь максимально быстро принимать основную позицию, не теряйте драгоценного времени. Начинать считать необходимо только с того момента как вы приняли основную позицию и не раньше.

Бодифлекс для ног — «Сейко»

Это слово переводится как «пламя» с японского языка. И действительно это упражнение создает ощущение огня на поверхности верхней части ног.

Благодаря ему мы подтягиваем мышцы в области бедер.

Изначальная поза: встаньте в позицию на полу, опираясь на руки и колени. Правая нога должна быть вытянутой в сторону, ее угол по отношению к телу должен составлять 90 градусов. При этом ступня неотрывна от пола. После того как вы займете позицию, то выполните дыхательное упражнение, после чего втягиваете живот и занимаете основную позицию.

Основная позиция: ту ногу, что у вас вытянутая поднимаем до уровня бедра, представляя себе собаку поливающую дерево. И теперь старайтесь максимально близко приблизить ее к голове. Ногу не сгибаем. Не важно, каким будет ваш носок в этом упражнении (согнутым или оттянутым) на эффективность это не повлияет. И в состоянии максимального приближения ноги к голове замираем на 8 секунд.

Восстановите дыхание, после чего можете опускать ногу. И принимаем начальную позу для следующего подхода. Повторяем по 3 раза на каждую ногу.

Как правильно выполнять упражнение «Сейко»

Ту ногу, которую вы подтягиваете, старайтесь не сгибать. Из-за этого мышцы могут быть в недостаточном напряжении.

Ногу желательно поднимать достаточно высоко. Для первого раза будет достаточно 9 сантиметров от пола.

При подъеме ноги руки старайтесь держать прямыми. Для сохранения равновесия позволено немного наклонится в противоположную сторону, но только немного.

Бодифлекс для ног — «Шлюпка»

С помощью этого упражнения мы подтянем мышцы бедер с внутренней стороны, для предотвращения их сотрясания после остановки. Это идеальный способ привести эту зону в подтянутое состояние.

Изначальная поза: присядьте на пол, раскиньте ноги максимально широко в разные стороны, можно представить их в виде буквы «V» только перевернутой. Пятки не отрываем от пола, носки тянем на себя и разворачиваем в разные стороны, для дополнительной растяжки внутренней поверхности бедер. Отведя руки назад, ладонями упритесь в пол. Руки остаются прямыми. В таком положении выполняем дыхательное упражнение, наклоняем голову и принимаем основную позицию.

Основная позиция: из-за спины руки переносим вперед, в области талии наклоняемся вперед и руки ставим впереди. И теперь не отрывая ладоней от пола, делаем шаги вперед, и накланяемся соответственно все ниже и ниже. У вас должно возникнуть чувство, что внутренние мышцы бедер растягиваются. Замираем на 8 секунд. После выдоха возвращаем руки обратно к себе и шагаем снова. Повторяем 3 раза.

Как правильно выполнять упражнение «Шлюпка»

Не торопитесь, осторожничайте во время растяжки. При наклонах избегайте резких движений. Старайтесь предотвратить травмы. Главное мягко растянуть мышцы. При каждом шаге руками не торопитесь делать следующий шаг, пусть мышцы привыкнут и растянутся. Расслабьтесь, выполняйте упражнение без напряжения.

Если при выполнении упражнения, у вас нет чувства растяжения внутренних мышц бедра, значит ноги, не достаточно широко расставлены.

При первой попытке, вам покажется это очень сложным, но не отчаивайтесь!

И следите за коленями, держите их ровными. Растяжка при согнутых коленях более слабая.

Бодифлекс для Ног — Растяжка подколенных сухожилий

С помощью этого упражнения укрепляются мышцы бедра на задней поверхности. Именно эта зона является самой проблемной как у женщин, так и у мужчин. Это излюбленное место целлюлита. Именно здесь он впервые заявляет о себе на женском теле. У мужчин растяжка плохая из-за слишком большого напряжения на подколенные сухожилия. И как следствие они у них становятся жесткими и короткими.

Изначальная поза: лежа на спине. Ноги должны быть поднятыми под углом девяносто градусов по отношению к полу. Подтягиваем носки к себе, делая ступни, таким образом, плоскими. При каких либо проблемах со спиной, подложите под ягодицы подушку. Потянитесь вниз к ногам и схватитесь за верхнюю часть икры руками. Локти держите поднятыми. Если ваша растяжка не позволяет дотянуться до икр, хватайтесь за колени. Голова и спина не должны отрываться от пола. И в таком положении приступаем к дыхательным упражнениям.

Запомните, голова не должна опускаться. После чего втягиваем живот и принимаем основную позицию.

Основная позиция: следя за тем, чтобы ноги оставались прямыми, руками медленно подводим их к голове. Максимально близко с позволения вашей растяжки. Ягодицы не отрываются от пола, иначе поколенные сухожилия не получат достаточной растяжки. Возможно, те ощущения, которые возникнут, будут малоприятными и неожиданными, но только потому, что вы никогда не тренировали эту зону. Замираем на 8 секунд. Выдыхаем и возвращаемся в начальную позицию. Повторяем 3 раза.

Как правильно выполнять упражнение растяжку сухожилий

Не смотря на то, что гибкость пока не является вашим главным достоинством, старайтесь минимально сгибать колени. Поставьте себе за цель сделать идеально ровную линию, начиная со ступни заканчивая ягодицей. И с каждым днем ваш результат будет улучшаться.

При отрыве ягодиц от пола вы теряете эффект от выполнения упражнения. Для нас целью является растяжение подколенных сухожилий, а в таком случае растягиваться будет совсем другое место.

Не позволяйте голове приподниматься с пола пока вы считаете до восьми.

И пусть ступни остаются прямыми.

Надеемся, что благодаря этим простым в исполнении упражнениям ваши ножки станут стройными и изящными.

Дополнительно к упражнениям можно похудеть в сауне или бане, если посещать раз или два в месяц.

А хорошей нагрузкой для брюшных мышц живота будет колесо для пресса. Упражнения занимают 5-10 минут в день.

Выполнение всех этих упражнений каждый день, подтвердят, что от бодифлекса великолепный эффект и не только на ноги, а на и общее похудение.

Источник: islimming.ru