Стройные ноги за месяц. Инструкция к применению

April 13, 2013

Красивые женские ножки заставляют сердца мужчин биться чаще, а женщин оборачиваться вслед с явной завистью. А ведь стройные ноги – это не несбыточная мечта, это реальность! Выполняйте специальные упражнения, и у вас будут стройные ноги за месяц. Главное это желание.

Ниже мы рассмотрим более подробно, как и что именно делать, чтобы получить желаемый результат: подтянутые стройные ноги. Упражнения необходимо выполнять пять раз в неделю: понедельник-среда-пятница – кардиокомплекс; вторник-четверг – силовые упражнения.

Для этого нам понадобится обычная скакалка и любой кардиотренажер – беговая дорожка, степпер, велотренажер, эллиптический тренажер, велоэргометр. Перед началом занятия обязательно необходимо разогреть мышцы на тренажере примерно минут 5. Затем возьмите скакалку и сделайте 100 прыжков на обеих ногах. После выполните 50 приседаний. Помните, что приседания правильно делать с подтянутым животом и прямой спиной. Затем вновь встаньте на тренажер на 4 минуты, потом снова повторите прыжки. После скакалки совершите с каждой ноги 25 выпадов вперед, и опять 4 минуты кардиотренажера и 100 прыжков. В конце занятий 50 раз проделайте скручивания на пресс. Для того чтобы получить стройные ноги, нагрузку можно увеличивать, но только постепенно. Категорически нельзя перенапрягать непривыкшие к таким физическим нагрузкам мышцы.

Упражнение 2. Силовые упражнения для ног

Для этого нужна лента-амортизатор, скакалка и 2 гантельки. В первую очередь разомните свои мышцы – выполните 300 раз прыжки со скакалкой. Затем совершите небольшую пробежку примерно минут 5-10. После необходимо сделать упражнение с гантелями. Для этого возьмите их в руки и опустите по швам. Втяните живот и выпрямите спину. Начинайте спокойно опускаться и так же медленно подниматься на 4 счета. Всего следует сделать 3 подхода по 12 приседаний. Отдохните.

Возьмите ленту-амортизатор, зафиксируйте один ее конец на левой стопе. Правую ногу нужно согнуть в колене, а левую попробуйте отвести влево, насколько это возможно. Возвратите ногу в исходное положение. Эту процедуру повторите в 3 подхода по 20 раз в каждом. Теперь делаем по 12 выпадов с гантелями в 3 подхода. С помощью амортизатора делаем следующее: становимся на колени, на левую стопу надеваем ручку амортизатора, затем выпрямляем ногу и отводим назад и вверх. Повторяем 20 раз, 3 подхода для левой и правой ноги. Последняя операция. Ноги расставьте на ширине плеч, стопы вывернуты, ягодицы втянуты, в руках гантели. Делаем приседания с вытянутыми руками. Также повторяем все 20 раз, 3 подхода.

Стройные ноги – это половина успеха. Для улучшения осанки в дополнение желательно выполнять еще одно очень эффективное упражнение. Встаньте ровно. Пятки вместе, носки смотрят в противоположные стороны. Встать следует возле опоры (стол, высокая тумба, спинка стула или кресла). Одну руку положите на талию, другой держитесь за опору. Разверните плечи, напрягите пресс и ягодицы. Начинайте плие на носочках, то есть приседайте исходя из позы стоя на носках. Колени обязательно должны быть врозь. Опускайтесь медленно до тех пор, пока возможно держать спину прямой. Как только почувствуете, что дальше туловище начинает сгибаться, поднимайтесь. На середине приседания и подъема обязательно сделайте паузу в несколько секунд. Всего делаем по 10 приседаний в 2 подхода.

Будьте уверены, регулярно выполняя эти действия, вы получите стройные ноги за максимально короткое время.

Источник: fb.ru