Как сделать ноги стройными, красивыми и подтянутыми

Основные шаги на пути к стройным, здоровым и красивым ногам: вода, еда, спорт, здоровый образ жизни, массаж, водные процедуры и положительный настрой

Женская красота настолько многогранна, что сложно подобрать слова, чтобы описать все ее стороны.

Чтобы чувствовать себя красивой . каждой женщине важно иметь роскошные волосы, длинные ресницы, тонкую талию, плоский живот, гладенькую кожу. Перечислять можно бесконечно. Но в этом списке обязательно будет присутствовать один важный пункт – стройные ноги. Это один из сильнейших женских козырей, без которого мы чувствуем себя обезоруженными, некрасивыми, неполноценными. Хотя не в стройных ногах счастье, но как не крути, они придают нам уверенности в себе, делают привлекательными и жизнерадостными.

Только вот путь к стройным и здоровым ногам усеян острыми камнями и колючим терном. Как можно раньше школьницам хочется носить высокие каблуки, а многие юные леди их просто не снимают. Проблемы с сосудами, целлюлит, растяжки – с теми или иными проблемами рано или поздно сталкиваются очень многие женщины, и все они – верные спутники сидячей работы, неправильного питания и питья, стрессов, травм, химических медикаментов, вредных привычек, гормональных расстройств, ухудшения экологии и тех же высоких каблуков.

Вокруг нас столько атак, что без понимания той опасности, которую они несут, мы не можем быть здоровыми. Негативное воздействие окружающей среды неотвратимо ведет к проблемам со здоровьем, и одни из первых страдают ноги. У человека лишний вес – страдают ноги, он дружит с сигаретой – страдают ноги, есть проблемы с кровеносной системой – страдают ноги. Именно поэтому мы вместе будем искать ключи к здоровью, стройности и красоте женских ног, постараемся их объединить и использовать в повседневной жизни для сохранения и приумножения той красоты, которую подарила нам природа.

Сначала определим, что такое стройные красивые ноги: какой-то стандарт или красота ног в том, что они не соответствуют пресловутым 90?

То, к чему нужно стремиться, можно описать так: упругие, подтянутые, в меру тренированные ноги, без нежелательных волосков, со здоровым цветом кожи и ровным загаром, ухоженные и с педикюром. А поскольку здоровье и красота неразделимы, несомненно, что здоровье ног начинается изнутри. Поэтому путь к здоровым и стройным ногам начинается с избавления от вредных привычек, очищения и сбалансированного питания. С этого стоит начать, а по пути подключить еще один незаменимый элемент – спорт. Красота женских ног держится именно на этих четырех китах. Если их игнорировать, любые другие усилия дадут лишь временный эффект. Хотя другими процедурами пренебрегать не следует, ведь только в комплексе все старания принесут щедрые плоды.

Красота – это труд, кропотливый и ежедневный. После упорных тренировок, которые на самом деле не требуют каких-то титанических усилий, ваши ноги обязательно приобретут заветные очертания. Выполнять упражнения нужно три раза в неделю. Это программа минимум. Каждый день – программа максимум. Все зависит от того, как быстро вы хотите получить нужный результат. Главное, чтобы это было в удовольствие. Усталость и мышечная боль будет признаком того, что вы перестарались. Хотя ради того чтобы променять длинные балахоны на короткие платья, можно и поупорствовать.

В самом начале хочется отметить, что идеальные от природы ноги – явление очень редкое. В большинстве случаев красивые ножки – это результат грамотно спланированных, серьезных усилий. Ну что, приступим?

Ключи к здоровью, стройности и красоте женских ног

Придать ногам рельефности, укрепить их, сделать более подтянутыми, улучшить форму ног – реализовать все эти планы помогут силовые тренировки.

1. Если ноги худые, нужно их накачать. Самый лучший способ это сделать – записаться в тренажерный зал и 2-3 раза в неделю заниматься, делая упор на упражнения для мышц ног. Танцы, аэробика, аквааэробика – вспомогательные мероприятия. Их достаточно проводить 1-2 раза в неделю для улучшения формы ног.

Очень важна схема питания. Спустя час после тренировки нужно покушать. Это должна быть легкая белковая пища: рыба, яйца, творог.

2. Если ноги полные . и стоит задача сделать их более стройными, уменьшить объем голеней и бедер, добавить изящества, сделать силуэт ног более тонким, к этому вопросу нужно подойти с особой осторожностью. Важнее всего в данном случае – изменить свой рацион. Суть в том, что если питание останется прежним, лишний жир-то превратится в мышцы, но объемы никуда не уйдут. Поэтому сразу идти в тренажерный зал не нужно.

Начать стоит с нормализации водной среды: пить много воды, от 1,5 литра в день – чем больше, тем лучше. Это поможет вывести из организма соли и токсины, улучшит циркуляцию крови, ускорит обмен веществ. Кстати, именно с этого следует начинать всем женщинам, которые стремятся к стройности. Из-за недостаточного питья у многих людей кровь похожа на стоячее болото: эритроциты склеены в монетные столбики, вялые, еле передвигаются, лейкоциты неактивные. Все это значит, что иммунитет не работает, яды не выводятся. Каждой клеточке, как рыбке в аквариуме, нужна вода. Без сомнений, что у человека будут проблемы со здоровьем, если он не пьет воду.

2-й шаг – избавиться от вредных привычек

Необходимо убрать вредные продукты: с долгим сроком хранения, опасными, канцерогенными Е-добавками, искусственными красителями, а также алкоголь, табак.

Не носите каждый день высокие каблуки. Если на работе вы целый день сидите, возьмите с собой что-то переобуться. Не нужно весь рабочий день мучить ноги. Если предстоит много ходить, выбирайте удобную обувь. Здоровье дороже, чем имидж, дресс-код, мода или желание казаться выше и стройнее.

Настоящими друзьями стройных ножек являются постное мясо, морепродукты, кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, овощи – свежие и отварные, овощные супы, салаты из зеленых овощей с оливковым маслом. Разрешается хлеб грубого помола с отрубями, каши, бобовые, нежирный творог, яйца.

Делайте десерты из фруктов, ягод с медом и орехами. Это лучше, чем высококалорийные пирожные и конфеты.

Отказаться придется от жареного, мучного, колбасных изделий, соленых сыров, уменьшить потребление соли и сахара. Особенное внимание нужно обратить на имбирный и зеленый чай, шпинат, сельдерей, морковь, цитрусовые, арбуз, вишню, огурцы, кабачки, все виды капусты, в том числе и квашеную.

Скажите «да»: полноценному завтраку и обеду, стакану теплой воды за полчаса до еды, обильному питью, салатам из сырых овощей, фруктовым десертам, ягодам.

Скажите «нет»: позднему ужину, большим порциям еды и кофе, полуфабрикатам, фаст-фуду, сладкой газировке, консервированным сокам.

Без этого далеко не продвинешься. Подойдут силовые тренировки с умеренной нагрузкой и шейпинг в сочетании с современными танцами или аэробикой. Мышцы нужно укрепить, но не перекачать. Задача №1 – избавиться от ненужной жировой прослойки на ногах. Противопоказано работать с большим весом, от этого ноги могут стать еще толще! Силовые упражнения в тренажерном зале можно сочетать с беговой дорожкой, велосипедом. Очень полезно в данном случае плавание.

Важно – нельзя кушать в течение трех часов после занятий. Дома хорошо выполнять обычные приседания или приседания в стороны, стоя на коленях, а также велосипед, ножницы, хождение по полу на ягодицах, выпады.

Если ноги очень полные, здесь есть свои нюансы. Нужны тренировки, направленные на сжигание жира. Это силовые упражнения, бег, танцы, аэробика, тренажеры.

Еще некоторые рекомендации

  1. Принимайте контрастный душ, направляя струю воды на проблемные места. После душа хорошо разотрите ноги полотенцем.
  2. Посещайте сауну, принимайте ванны с морской солью. Водные процедуры всегда идут на пользу.
  3. Уделяйте 2 часа в неделю массажу. Его можно выполнять руками, мочалкой, специальным массажером, использовать для этой цели вакуумные банки. Но не забывайте учесть индивидуальные особенности организма. Если, например, кожа склонна к появлению капиллярной сетки, есть свои противопоказания. Лучше посоветоваться с врачом или косметологом. Используйте для массажа миндальное масло, мед, кофейный скраб.
  4. Перед сном смажьте ноги специальным освежающим кремом для ног и полежите полчаса с поднятыми вверх ногами. Эта процедура имеет двойную пользу: снимает усталость и улучшает кровообращение.
  5. Обязательно купите оливковое, абрикосовое или специальное масло против растяжек. Втирайте его в проблемные места каждый день. Ведь нам нужны не только стройные, а и красивые ноги.
  6. Подружитесь со скакалкой, пешими прогулками, ступеньками. Забудьте о лифте.
  7. Чаще ходите босиком по траве.
  8. Подбирайте одежду правильно. Избегайте штанов в горизонтальную полоску и клеточку, с яркими крупными деталями. Ноги будут казаться стройнее в однотонных джинсах, лучше коричневых или черных, но можно и в светлых, главное – правильно подобрать фасон.

Вот мы нашли ключи к стройности и здоровью ног. Это отказ от вредных привычек, обильное питье, здоровая еда, физические упражнения, массаж. водные процедуры, удачно подобранная одежда. Теперь осталось только воспользоваться этими знаниями, применить их практике и получить долгожданный результат.

На этом пути могут возникнуть трудности. Но они есть везде. Будьте терпеливы. Никогда не опускайте руки. Просто каждый день, как можно чаще представляйте то, как будет выглядеть человек в зеркале, что он будет чувствовать, как улыбаться, каким счастливым и довольным будет. Человек в зеркале – это вы.

Каждая женщина может стать обладательницей стройных ножек. Мы рождены для того, чтобы с каждый днем быть лучше, не сравнивая себя с другими, а только с собой вчерашней.

Ничегонеделанье и неразборчивость в еде ведут к полноте и болезням, а занятия спортом и здоровое питание – к стройности и здоровью. Всегда помните об этом и боритесь за свою мечту!

Радуйтесь каждому дню, благодарите за те изменения в своей внешности, которые вы замечаете, достигайте самых лучших, самых «стройных» результатов!

Источник: f-journal.ru