По стопам звезд! Как сделать ноги красивыми к лету-2013: 5 эффективных упражнений

    Эль Макферсон Тейлор Свифт Лянка Грыу Майли Сайрус Мария Шарапова Меган Фокс Миранда Керр Нина Добрев Оливия Палермо Хайди Клум Холли Берри Дженифер Лопес Джессика Альба Камерон Диаз Керри Андервуд Гвинет Пэлтроу Виктория Бекхэм Вернуться в начало

Самые красивые ноги среди звезд принадлежат… А дальше, после многоточия, можете смело подставлять имя своей любимицы. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Например, в минувшем декабре известный американский журнал присудил актрисе Блейк Лайвли победу в номинации «Лучшие звездные ноги-2012», составляя свой рейтинг звездных тел. А Шарлиз Терон в свое время в подобном голосовании обошла даже Жизель Бундхен и Холли Берри.

Новую волну интереса к теме Best legs in Hollywood (такими заголовками пестрят таблоиды, сайты и блоги) подняла Дженифер Энистон. 15 апреля Джен представила миру свой продюсерский дебют – телефильм Call Me Crazy: A Five Film, в который вошли пять историй о людях, страдающих из-за психической болезни. На премьере 44-летняя дива появилась в коротком черном комбинезоне без бретелей. Наряд эффектно подчеркнул ее длинные стройные ноги, тонкую талию, роскошное декольте и точеные плечи.

Любопытно, что за день до этого в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии MTV Movie Awards 2013, и ее организаторы составили собственный список знаменитых красавиц – Best Legs In MTV Movie Awards History – с самыми безупречными ногами, когда-либо ступавшими на красную дорожку премии. В числе фавориток оказались Эмма Уотсон и Эмма Стоун, Селена Гомес, Кэти Перри, Бруклин Декер, Лейтон Мистер. Эшли Тисдейл и другие звезды.

Что ж, вернемся к Дженифер Энистон: она еще раз напомнила нам о том, что весна и лето вводят моду на шорты, короткие платья и юбки, купальники, обязывая иметь красивые ноги. Как «взять ноги в руки» и начать работу над собственным телом? Помогут вам в этом пять эффективных упражнений для идеальных ног от голливудских фитнес-тренеров Трейси Андерсон и Харли Пастернака. А для вдохновения – и чтобы не бросить начатые тренировки на полпути! – любуйтесь образами звезд с самыми красивыми ногами в новой фотогалерее WMJ.ru. И следуйте советам нашего эксперта – сегодня с нами Юлия Варбузова. врач-дерматокосметолог «Эстет Клиник».

В весенне-летний период многие из нас задумываются о сохранении красоты ног и их красивого контура, – открывает тему Юлия Варбузова. – Простые правила помогут вам всегда поддерживать данную часть тела в хорошем состоянии. Прежде всего каждое утро (а летом лучше и перед сном) принимайте контрастный душ. Если есть возможность делать мини-массаж специальной щеткой – прекрасно, вам гарантирована двойная польза от улучшения микроциркуляции крови.

Упражнение для красивых ног № 1: приседания

Разминка сделана, мышцы разогреты? Начинаем приседать!

Техника выполнения. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы слегка разверните, руки вытяните вперед, на уровне груди. Медленно приседайте и возвращайтесь из приседа, как будто намерены сесть на воображаемый стул (для начала можно потренироваться со стулом настоящим). Спину держите прямой, а бедра – параллельно полу. Примите исходное положение и повторите упражнение.

Фитнес-норма. 12–16 приседаний по 3–4 подхода.

Весной очень полезно пройти курс массажа и обертывания, – добавляет наш эксперт Юлия Варбузова. – Массаж может быть антицеллюлитным, медовым, обертывание – водорослевым или шоколадным в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Водорослевое обертывание работает на сокращение целлюлита, шоколадное же повышает упругость кожи, делает ее мягкой и бархатистой.

Упражнение для красивых ног № 2: выпады

Как и приседания, это не самое легкое упражнение. Зато, выполняя выпады, вы тренируете не только тело, но и волю, а значит, можете смело представлять себя прекрасной и опасной героиней голливудского боевика. Лучшие звездные тела в кино «шлифовались» именно так!

Техника выполнения. Сделайте выпад вперед одной ногой. Угол между бедром и голенью должен быть прямым, согнутое колено – на уровне стопы. Медленно вернитесь в исходное положение, повторите упражнение на другую ногу.

Фитнес-норма. По 20–25 выпадов на каждую ногу, один подход.

Если у вас есть время, займитесь вакуумным массажем дома, – рекомендует Юлия Варбузова. – Для этого необходимо купить антицеллюлитное масло и специальные вакуумные силиконовые банки. Если вы будете делать подобный массаж каждый день, результат увидите уже через две недели.

Упражнение для красивых ног № 3: махи

Переходим к любимому упражнению моделей – махам в сторону. Подготовленные и экипированные барышни могут выполнять его без опоры, на степ-платформе и с манжетами-утяжелителями. А для неподготовленных обычный дверной косяк или стул с высокой спинкой заменят балетный станок.

Техника выполнения. Положите руки на пояс или слегка обопритесь одной из них на стул, проем двери, стену, если тяжело держать равновесие. Выполните мах в сторону прямой ногой, слегка коснитесь пола и снова сделайте мах, стараясь поднять ногу параллельно полу. Выполните упражнение на другую ногу.

Фитнес-норма. 20–30 раз для каждой ноги, один подход.

Не забывайте о педикюре раз в три недели, летом это необходимо ногам, подверженным воздействию городской пыли в открытых босоножках, – подсказывает наш эксперт. – Давайте ногам отдохнуть: раз в несколько дней делайте себе ванночки с лавандой, снижая тем самым отечность ног, что тоже свойственно им в весенне-летний период.

Упражнение для красивых ног № 4: «ножницы»

Если знакомое со школьных уроков физкультуры упражнение «велосипед» кажется вам слишком легким, усложните его. Работать, лежа на спине. с прямыми ногами куда сложнее, чем с полусогнутыми, зато бонусом вам будет не только стройность ног, но и подтянутость пресса.

Техника выполнения. Лягте на спину, руки положите вдоль тела ладонями вниз. Поднимите прямые ноги вверх, сводите их и разводите в стороны, меняя угол положения ног относительно пола от 90 до 30–45 градусов.

Фитнес-норма. 10–25 раз, один подход.

Каждый вечер ухаживайте за кожей не только лица и рук, но и ног, – советует Юлия Варбузова. – Обязательно увлажняйте стопы кремом для ног, таким образом вы продлите срок сохранности вашего педикюра и стойкость лака.

Упражнение для красивых ног № 5: подъемы ног

Тело как у звезды помогают вылепить фитнес и танцы. Оба вида физической активности включают в себя такие элементы, как подъемы ног. И пусть выполнять их в данном комплексе упражнений надо лежа на боку, никто не назовет вас лежебокой!

Техника выполнения. Вариант первый, простой: лягте на бок, в замедленном темпе поднимайте и опускайте верхнюю прямую ногу. Угол ее подъема в максимальной точке должен быть больше 90 градусов. Вариант второй, усложненный: лягте на бок, верхнюю ногу согните в колене. Согнутую ногу можно поставить на пол (у вас получится «треугольник» над нижней ногой) либо положить так, чтобы ее колено образовывало прямой угол с телом. Задача – медленно поднимать и опускать нижнюю прямую ногу на максимально возможную высоту. Смените исходное положение и повторите упражнения для другой ноги.

Фитнес-норма. 8–16 раз на каждую ногу, 1–2 подхода.

Выполнять этот комплекс упражнений лучше через день или два раза в неделю, чередуя с нагрузками на пресс, руки, плечевой пояс и стретчингом – в этом вам помогут аэробика, йога и плавание.

А как вы готовите любимые ножки к солнечному сезону? Ждем ваших мнений! Возможно, именно ваш отзыв одержит в конкурсе читательских комментариев на WMJ.ru победу и принесет вам роскошный бьюти-приз!

Фото : Splashnews/Alloverpress.ru

Источник: www.wmj.ru