Как накачать ягодицы в домашних условиях?

Женщины буквально грезят сексуальной фигурой и вопрос о том, как быстро накачать ягодицы всегда стоит перед ними. Да, добившись этого, девушке можно без проблем носить брюки любого покроя, юбки, бикини и стринги. На всём этом очень тщательно заостряют внимание мужчины. Жаль, что не все знают как накачать мышцы ягодиц и начинают сдаваться раньше времени.

Но если ближайшая спортивная секция находится далеко от дома или вы не очень любите физические нагрузки в кругу не самых знакомых людей, то надо узнать, как накачать ягодицы в домашних условиях.

Любые недостатки фигуры можно исправить при помощи правильных упражнений. Не исключение и мышцы ягодиц, которые очень хорошо поддаются тренировке даже в домашних условиях. Обрести красивую форму и тонус ягодиц вам помогут силовые упражнения. В этой статье вы найдете два вида упражнений для домашних занятий – один для начинающих, второй – для более продвинутых спортсменов, которые хотят накачать ягодицы в домашних условиях. Начните с простого комплекса – вы обретете тонус мышц и подтянете их, после чего можно перейти к более тяжелым силовым упражнениям с утяжелителями.

Простой набор упражнений поможет вам обрести красивую форму ягодиц. Делайте каждое упражнение по 10-15 повторов. Как только вы почувствуете, что можете выполнять все упражнения по 20 повторов легко и непринужденно – переходите к силовым упражнениям.

Быстрого результата в этом нелегком труде добиться практически невозможно. Поэтому следует сразу спланировать жизнь таким образом, чтобы домашние тренировки входили в ежедневное хобби.

Через месяц или немногим больше вы сможете замечать первые очень приятные результаты, на них будете обращать внимание не только вы, но и окружающие.

Поэтому прежде чем решить для себя как быстро накачать ягодицы, примите ответ, что быстро ничего не бывает. Положительным свойством этих мышц является то, что они очень легко и быстро привыкают к любым физическим нагрузкам, а значит, все ваши усилия обязательно приведут к потрясающим результатам.

Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела. Поставьте стопы ближе к ягодицам. В исходном положении поднимите одну ногу, согнутую в колене и таз немного вверх. Поднимайте таз, сжимая при этом ягодицы, и выпрямляйте ногу прямо. Делайте это упражнение 12-15 раз на каждую ногу.

Если вам тяжело поднимать тело на одной ноге, то попробуйте более простое упражнение по поднятию таза. В конечном положении сожмите мышцы ягодиц и подтяните живот. Для усложнения этого упражнения вы можете вставать на носки в конце. Это так же поможет укрепить икроножные мышцы. Как вы можете видеть на фото, это упражнение можно делать с утяжелением — положите плоский блин на живот и придерживайте его руками во время поднятия корпуса.

Это упражнение очень простое и потребует от вас всего несколько минут в день. Возьмите стул, чтобы опираться на него во время выполнения упражнения. Отводите ногу назад и возвращайте обратно. Есть несколько нюансов в выполнении упражнения — поднимая ногу, не делайте резких движений — медленно поднимите и медленно опустите. В нижней точке не расслабляйте мышцы — как только опустили ногу, сразу же начинайте следующий подъем.

Следующая группа упражнений потребует использования дополнительного оборудования — гантелей или штанги. Часто новички не могут подобрать для себя оптимальный уровень нагрузки и не знают с каким весом нужно выполнять упражнения. Здесь есть довольно простой подход — начинать нужно с веса, при котором вы можете сделать 10 повторов упражнения и последний раз дается вам с трудом. Как только вы сможете выполнять упражнение 15 раз без остановки — увеличивайте рабочий вес. Как быстро накачать ягодицы? Только работой со штангой или гантелями!

Возьмите в руки штангу или гантели. Наклонитесь вперед с прямой спиной, руки свободно свисают вниз — не подводите их к корпусу. Если при наклоне поясница сильно скручивается — делайте наклон не так низко. Выпрямляясь, подтягивайте тело вверх при помощи ягодичных мышц. Вы можете так же выполнять становую тягу со штангой, немного сгибая ноги в коленях. Если вы положите штангу на плечи, то делайте простые наклоны вперед с прямыми ногами и прямой спиной.

Приседания тоже можно отнести к группе самых важных упражнений для всего тела. Вы можете регулировать нагрузку на мышцы бедра при помощи постановки ног и разведения колен. Если ноги стоят параллельно на ширине плеч — максимальная нагрузка придется на бедро, а если вы расставите ноги в стороны и будете разводить колени в стороны при приседании — нагрузка переместится на внутреннюю часть бедра.

Отлично! Теперь вы знаете, как накачать мышцы ягодиц, но не стоит давать себе слишком высокие нагрузки. Часто бывает, что после тяжелых упражнений, человек на следующий день с трудом передвигается и не может сидеть. Если вы почувствовали такой признак, лучшим лекарством будет горячая ванна с морской солью.

Питание для роста мышц

Питание нашего организма — основной источник поступления полезных веществ, важных для дальнейшей жизнедеятельности и роста всего организма. Здоровое питание необходимо для роста и увеличения силы и выносливости мышц.

Здоровое питание подразумевает — поступление всех полезных веществ в нужном количестве и отсутствие вредных. Чтобы нарастить большие мышцы, нужно правильно обеспечивать прием тех или иных веществ.

Правильное питание для роста мышц

Наращивание мышечной массы не является простым делом, подходить к этому нужно основательно. Тяжелые силовые тренировки в спортзале или дома — первое средство для достижения результата. Под действием различных физических нагрузок организм тратит немало разнообразных питательных компонентов с целью компенсировать потраченную энергию. В связи с этим, нашему телу необходимо полноценное питание: белки, витамины, жирные кислоты и, конечно же, углеводы. Дефицит питательных веществ в организме может привести к замедленному росту мышц, к снижению силы и выносливости, быстрой утомляемости.

Поэтому при планировании своего рациона старайтесь ежедневно включать в него овощи и крупы, мясо, рыбу, яйца и творог.

Завтрак

Чтобы росли мышцы, на завтрак следует съесть порцию медленных углеводов либо же белковую пищу. В период ночного сна нашему организму неоткуда брать аминокислоты и ему приходится расщеплять мышечную ткань. Поэтому утром и нужно загрузиться белком. Самый приемлемый вариант — это творог с фруктами или овсянка. Белок творога медленно усваивается, и вы будете чувствовать себя сытым не менее 2-х часов. Затем можно перекусить фруктом или кефиром.

Ужин

На ужин следует уже употреблять в пищу только лишь белки, но можно и низкокалорийные овощи, легкие салатики. Перед тренировкой лучше 2 часа ничего не есть, но можно выпить порцию быстроусваиваемых белков (протеиновый коктейль).

Подготовка укола

Проверьте целостность флакона или ампулы. Ампулы с лекарственными веществами или крышки флаконов перед употреблением тщательно протирают этиловым спиртом. Руки необходимо тщательно вымыть и обрабатывать этиловым спиртом.

Возьмите новый шприц (обычно это 2-х или 5-ти кубовые шприцы) с иглой от 2,5 до 5 см, для масляных инъекций игла должна быть не менее 3,5 см, толщиной не менее 0,6 мм. При использовании слишком короткой иглы после укола возможно вытекание лекарственного препарата, так же глубокие уколы менее болезненные. Слишком тонкие иглы вспенивают инъецируемый раствор, вследствие чего избавится от воздуха становится проблематично.

Вы должны понимать, что шприц должен быть достаточного размера для того чтобы вместить весь препарат. Не рекомендуется вкалывать более 10 мл сразу в одно место (если раствор масляный - не более 3 мл), в маленькие мышцы нужно колоть еще меньше.

Вытащите шприц с упаковки, наденьте иглу не снимая с неё колпачок, вскройте ампулу или флакон с препаратом. Иногда требуется смешивание либо разогрев компонентов инъекции (смотрите инструкцию). Масляные и растворы с содержанием кристалов первоначально нужно нагреть в теплой воде до температуры 30-40 градусов, это облегчит введение препарата.

Переверните шприц иглой вверх и постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать воедино все пузырьки воздуха и выведите лишнюю часть жидкости вместе с воздухом наружу. Оденьте на иглу колпачок и подготовьте место для укола.

Источник: helpboss.ru