Супер - упражнения для стройности ног!

Лето не за горами, поэтому стоит объективно оценить свою фигуру и приступить к подготовке к пляжному сезону. Лето - это, прежде всего, короткие юбки и платья, открывающие ноги. Пожалуй, с них - с ног, а не с платьев - и начнем. Итак, в этой статье мы твердо намерены развеять один укоренившийся миф, а также рассказать вам всю правду о том, как уменьшить окружность бедер и привести в тонус мышцы ног.

Этот комплекс упражнений для стройности ног. Ни в коем случае не стоит воспринимать его как универсальную программу похудения или единственную систему избавления от жировых отложений на ногах.

Но вначале развеем один устоявшийся миф.

Начиная любую программу тренировок, следует помнить, что локальная подтяжка мышц возможна только хирургическим путем, поэтому не получится сбросить жир только на ногах, при этом не затрагивая другие части тела. Так уж устроен наш организм.

Чтобы сделать ноги стройными и подтянутыми, нужно уменьшить жировые отложения на всем теле. Достичь этого поможет сочетание рационального питания, фитнеса и настойчивости. Питание должно быть не только рациональным, но и частым и дробным - это поможет контролировать уровень содержания сахара в крови, но вместе с тем постепенно избавит вас от лишних калорий (однако голода при этом вы чувствовать не должны).

Это единственный эффективный способ избавиться от жировых отложений на ногах и привести мышцы в тонус. Да, это процесс длительный, требующий усилий и упорства, которое, впрочем, будет вознаграждено сторицей, когда на пляже поймаете на себе восхищенные взгляды окружающих.

Описанная выше формула всегда остается неизменной; большинство не достигает успеха только из-за собственной неуверенности и лености. Помните, что ноги не станут стройнее, если занятия фитнесом не сочетать с продуманной диетой.

Этот комплекс упражнений для стройности ног следует выполнять один-два раза в неделю через равные промежутки времени. Курс тренировок также подразумевает выполнение силовых упражнений и упражнений, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы, приблизительно 3 дня в неделю.

Если вы пока не выполняете описанную выше программу, постарайтесь незаметно и постепенно внедрить ее в свой образ жизни. После этого, когда улучшится общий тонус мышц и повысится уровень физподготовки, можно приступать к выполнению комплекса упражнений для мышц ног.

Комплекс упражнений для укрепления мышц ног

Приседания с гантелью

Это одно из самых эффективных упражнений для укрепления мышц внутреннего бедра, но выполнять его следует в точности так, как описано ниже.

Исходное положение:

- Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, носки направлены наружу.

- Между ног крепко зажмите гантель.

- Во время выполнения упражнения старайтесь держать спину прямо и немного сгибать ноги в коленях.

Упражнение:

- Медленно приседайте до тех пор, пока бедра не будут параллельны поверхности пола.

- Сокращая мышцы внутренней части бедер, медленно вернитесь в исходное положение.

Ключевые моменты:

- Дыхательный ритм: выпрямляйтесь на выдох, опускайтесь на вдох.

- Возвращаясь в исходное положение, отталкивайтесь пятками

- Пока не освоите это упражнение, можете выполнять его без гантели. Это очень эффективное упражнение для внутренней части бедер, но в неправильном исполнении может привести к травме.

Повторите упражнение для укрепления мышц ног 15 раз и немедленно переходите к следующему.

Выпады с гантелями

Это одно из самых популярных упражнений для бедер и ягодиц - отличное сочетание тренинга с сопротивлением и аэробного упражнения. Выпады с гантелями укрепляют мышцы всей ноги и ягодиц.

Исходное положение:

- Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

- В руки возьмите гантели. Опустите руки вдоль туловища.

Упражнение:

- Правой ногой медленно сделайте шаг вперед и опускайте левую ногу до тех пор, пока колено почти коснется поверхности пола.

- Выпад должен быть достаточно большим, чтобы левая нога оставалась практически прямой.

- Грудь должна быть приподнята, а выставленная вперед нога (согнутая в колене) в конце упражнения должна образовать с поверхностью пола прямой угол.

- Правое колено не должно быть дальше правой стопы.

- Колено не должно касаться пола.

- Плавно поднимитесь и сделайте левой ногой такой же выпад, что только что сделали правой.

Ключевые моменты:

- Дыхательный ритм: делайте выпад вперед на вдох, а поднимайтесь и отталкивайтесь пассивной ногой (т.е. левой) на выдох.

- На протяжении всего упражнения спина должна оставаться прямой, а голова - поднятой.

- Немедленно прекратите упражнение, если чувствуете боль или дискомфорт в коленях.

Повторите выпады с гантелями 20 раз (т.е. сделайте 20 шагов, по 10 шагов на каждую ногу), а затем повернитесь в обратную сторону и таким же образом вернитесь в исходную точку. Закончив упражнение, немедленно переходите к следующему.

Степ-упражнения с гантелями (упражнения для мышц ног и ягодиц)

Это удивительно эффективное комбинированное упражнение для мышц ног и ягодиц. К сожалению, оно нечасто входит в стандартный комплекс упражнений для ног, но многие тренеры его рекомендуют.

Исходное положение:

- Возьмите в руки гантели. Поднимите руки на уровень груди так, чтобы ладони правой и левой руки были обращены к правой и левой части туловища, соответственно.

- Встаньте позади степ-платформы (которая обычно используется в степ-аэробике). Руки должны оставаться прямыми.

Упражнение:

- Правой ногой сделайте шаг в центр степ-платформы и высоко поднимите левое колено (на уровень бедра).

- Левой ногой сделайте шаг назад. Повторите упражнение с правой стороны. Вы обязательно почувствуете прилив энергии во время выполнения этого упражнения.

Ключевые моменты:

- Дыхательный ритм: сделайте шаг вперед на выдох, шаг назад - на вдох.

- На протяжении всего упражнения спина должна оставаться прямой, а голова - поднятой.

- Немедленно прекратите упражнение, если чувствуете боль или дискомфорт в коленях.

Повторите упражнение 20 раз для каждой ноги.

Завершив комплекс упражнений для ног, сделайте минутный перерыв и повторите весь комплекс с самого начала два раза (к этому нужно стремиться, не стоит выполнять все с первого раза).

Начинающим рекомендуется выполнить комплекс упражнений один раз, тем, кто занимается уже некоторое время, - два раза, а опытным спортсменам - положенные три раза. Не забывайте сосредоточить все внимание на ногах и выполнять упражнения точно так, как описано.

Если вы решили серьезно заняться питанием и общей фитнес-программой, выполнение этого комплекса упражнений поможет вам быстрее воплотить в реальность мечту о стройных ножках - как раз к пляжному сезону.

Прежде чем приступать к любой программе тренировок, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Источник: www.best-woman.ru