Эспандер «Бабочка» — эффективность, упражнения, отзывы

Эспандер представляет собой вид спортивных тренажеров, работающий на принципах упругой деформации. Такие тренажеры не являются универсальными и предназначены для локального развития конкретных групп мышц.

Обратное утверждают производители эспандера «Бабочка» – они уверяют, что его можно с одинаковой эффективностью использовать для тренировки мышц бедер, ягодиц, спины, пресса и рук. Разберемся, действительно ли «Бабочка» может заменить несколько громоздких тренажеров.

Что представляет собой тренажер «Бабочка»?

Конструкция тренажера являет собой центральную часть, в которой размещена пружина, и два полукружных рычага, раздвинутых в разные стороны. Рычаги сверху покрыты прорезиненным материалом, который помогает предотвратить скольжение и травмирование кожи при проведении тренировок. Когда рычаги приближаются друг к другу, пружина сжимается, а затем разжимается в ответ на приложенное усилие, а рычаги принимают исходное положение.

Первоначально данный тренажер был создан для тренировок приводящих мышц бедра. Если верить отзывам покупателей, со своей задачей он на самом деле справляется весьма эффективно.

Рассмотрим несколько вариантов упражнений для ног на этом эспандере.

  • В положении лежа. Лягте на спину, ноги согните в коленях, стопы поставьте на коврик. Петли приспособления следует поместить между коленями, головка при этом направлена вверх. Сжимайте и разжимайте пружину.
  • Классическое упражнение в положении сидя (желательно, на жестком стуле). Разместить устройство между бедрами, головкой вниз. Свести колени, нажимая на рычаги эспандера до полного сжатия пружины, затем медленно развести.
  • Усложненное упражнение в положении сидя. Сесть на коврик, не давая опоры для спины. В таком положении для удерживания равновесия приходится дополнительно напрягать мышцы пресса.

Упражнения

Эффективность этого тренажера объясняется просто. Конечно, добиться успеха в виде сильных и стройных ног можно и выполняя простые махи ногами. Но результат от таких упражнений появится немного позже, чем при использовании «Бабочки». Кроме того, внутренняя сторона бедер тренировкам поддается несколько труднее, а данное приспособление помогает быстро справиться с проблемой.

Эспандер дает дополнительную нагрузку, соответственно, вам приходится напрягать мышцы сильнее, что помогает быстрее их проработать. К тому же, часто мы ленимся выполнять дома простые аэробные упражнения, а новый тренажер дает стимул – он заставляет заняться собой, а увидев эффект, вы будете стараться еще упорнее.

Чтобы проработать мышцы пресса, примите положение лежа на спине, согните в коленях ноги и поместите эспандер так, чтобы один рычаг фиксировался руками, и другой располагался между бедер. Головка должна быть направлена вверх. Приближая ноги к туловищу, вы сжимаете пружину, тем самым тренируя мышцы нижнего пресса.

К сожалению, отдельных упражнений специально для ягодиц на этом тренажере нет. Но если вы поднимете таз вверх, находясь в положении лежа, то при выполнении сжатия приспособления коленями проработаете не только бедра, но и мышцы ягодиц.

Для тренировки мышц груди и рук эспандер сжимают, держа в поднятых вверх руках. Можно также обхватить головку приспособления кистями рук, зажав рычаги между предплечьями. Ознакомившись с инструкцией, вы найдете еще несколько вариантов использования тренажера.

В спортивных магазинах можно найти похожий по принципу действия тренажер – эспандер на разведение, который также называют «грудной». Он имеет точно такую же форму, но в исходном положении у него сжаты рычаги. Разводя их в стороны и разжимая пружину, вы прилагаете усилия для выполнения упражнений. Таким образом прорабатываются мышцы бедер и ягодиц, убираются «ушки».

Отзывы

  • Этот тренажер – отличное средство, помогающее в начале работы над бедрами и ягодицами.
  • Данный эспандер нельзя назвать полноценной заменой большинства тренажеров, поскольку прорабатываются лишь некоторые группы мышц.
  • Устройство достаточно легкое и занимает немного места.
  • Он дешевый, а значит, доступный каждому. Но при этом обычные эспандеры часто ломаются, тогда как профессиональные имеют высокую стоимость.
  • Неудобно выполнять упражнения для груди и рук – при этом могут возникать болезненные ощущения, сдавливания на коже и мозоли.
  • Нет возможности отрегулировать нагрузку, следовательно, через некоторое время необходимо переходить на другой тренажер.

Источник: fitnessly.ru