Фейсбилдинг – лучший комплекс упражнений для лицевых мышц

Вслед за бодибилдингом в моду входит фейсбилдинг. А почему бы и нет? Тело мы уже строить научились, так давайте теперь попробуем построить и лицо, тем более что на тренировку лица нам понадобится намного меньше времени, ведь лицевые мышцы меньше и слабее.

К возрасту созревает не только личность, но и ее лицо. То есть к сорока годам человек, как правило, имеет полный набор морщин, ведь мускулатура лица атрофируется быстрее телесной, да и закон земного притяжения никто не отменял. Вот и видим мы в зеркале свое совершенно «уставшее» лицо с наметившимися «брылями», «гусиными лапками» и складками в углах рта и на лбу. Все это происходит из-за ухудшения кровотока и утери мышцами эластичности.

Безусловно, с помощью качественных косметических средств можно привести лицо «в чувства», но воздействие это чисто внешнее, а, значит, недостаточное. На глубинном уровне меняет ситуацию именно фейсбилдинг. причем чем старше лицо, тем скорее будет заметен результат от упражнений (парадоксально, но факт!)

Однако у фейсбилдинга есть несколько противопоказаний: он запрещен при нарушении лицевого нерва, во время гипертонического криза и в течение двух лет после пластической операции.

Упражнения комплекса нужно делать каждый день или 5 раз в неделю, увеличивая количество повторов с 5 до 20. Время выполнения комплекса не особо важно, но лучше всего его проделывать перед сном.

Само собой разумеется, что к гимнастике для лица следует приступать, когда кожа очищена от косметики.

Если все делается корректно, то вы ощутите работу мышц лица и легкое жжение. Расслабляйте мышцы после каждого упражнения. Для этого достаточно выдохнуть сквозь сомкнутые губы так, чтобы они вибрировали.

После занятия фейсбилдингом нанесите омолаживающую сыворотку или крем с лифтинг-эффектом – косметические средства будут действовать более активно на уже разогретую кожу лица.

Фейсбилдинг для лица – простой комплекс упражнений

    • Начнем с упражнения для лба. Кладем пальцы обеих рук на лоб так, чтобы безымянные пальцы оказались над бровями. Теперь стягиваем кожу лба вперед и вниз и одновременно, преодолевая сопротивление, поднимаем брови и лоб вверх.
    • Для глаз. Раскрываем глаза пошире и «таращимся», стараясь напрягать круговые мышцы вокруг глаз.
    • Щеки. Прикладываем пальцы к уголкам рта и улыбаемся, сильно напрягая мышцы щек до самых ушей.
    • Рот без обвисших уголков. Зажимаем губы зубами, подтянув уголки кверху. Упражнение также препятствует образованию традиционных возрастных морщинок над верхней губой.
    • От морщинок в углах глаз. Прижимаем пальцы к внешним углам глаз и напрягаем нижние веки.

  • От двойного подбородка. Кулаки держим под подбородком и открываем рот, преодолевая сопротивление. Затем упираемся в подбородок большим пальцем и на максимум высовываем язык вниз.
  • Шея. Обнажите нижние зубы, оттянув нижнюю губу. Жилы и вены на шее должны вздуться при корректном выполнении упражнения.
  • Контур лица. Для его укрепления напрягаем щеки и подбородок, широко раскрыв рот и выдвинув нижнюю челюсть вперед. Сильно напрягаем мышцы челюсти и шеи, затем расслабляемся.
  • От вертикальных морщин между бровями. Указательные пальцы кладем на брови, а брови сдвигаем.
  • Для мышц щек. Складываем губы правильным овалом. Помещаем указательные пальцы на верхнюю часть щек, под глазами, не надавливая. А теперь в темпе 20 раз пытаемся улыбнуться уголками рта, удерживая овал, а потом опуская уголки.
  • От опущенных уголков губ. Плотно сжимаем губы, затем кладем указательные пальцы вертикально на уголки губ, чтобы получилась буква «Н». Слегка улыбаемся уголками губ, чувствуя сопротивление пальцев.
  • Для контура губ. Надуваем губки, не поджимая их. Теперь указательным пальцем постукиваем по центру губ до ощущения жжения, не отрывая палец от губ до конца. После этого 20 раз быстро водим пальцем по середине губ вверх-вниз.
  • Укорачиваем кончик носа. Чтобы устранить возрастное опускание кончика носа, поджимаем кончик носа указательным пальцем. Теперь оттягиваем вниз верхнюю губу, заставляя нос согнуться вниз. На две секунды задерживаемся, затем расслабляемся.
  • От носогубных складок. Снова откройте рот овалом и поместите указательные пальцы на носогубные складки и двигайте ими 20 раз вниз и вверх.
  • Укрепляем мышцы челюсти. Втягиваем нижнюю губу так, чтобы она легла на нижние зубы. Указательный палец кладем на центр подбородка и оттягиваем уголки губ назад, слегка сопротивляясь движению пальцем. Медленно открываем и закрываем рот. Когда подбородок будет вверху, задерживаемся и считаем до 20.
  • От второго подбородка. Садимся прямо, подбородок поднимаем вверх и улыбаемся, не открывая рта. Руку кладем на основание шеи выше ключиц и несильно тянем кожу вниз.

Фейсбилдинг: видео, отзывы, сравнение до и после

Фейсбилдинг действительно помогает справиться с дряблостью лица и дает возможность стереть с лица признаки возраста.

Смотрите видео и знакомьтесь с отзывами реальных испытателей системы фейсбилдинга.

Источник: bodybestclub.com