Упражнения с эспандером бабочка

Любая женщина независимо от возраста стремится быть неотразимой, привлекательной, иметь красивое, спортивное и подтянутое тело. Что может быть лучше стройной, точеной фигурки, от которой мужчины не могут оторвать взгляд и которой так завидуют окружающие? Но красивая фигура требует множества усилий, терпения для регулярных занятий спортом и правильного, сбалансированного питания.

Конечно, после трудного рабочего дня о походе в бассейн или на секцию аэробики в спортивный зал и думать не хочется, а хранить у себя дома громоздкие и неуклюжие тренажеры решится не каждая современная хозяйка. Эспандер, или тренажер «бабочка» и был разработан для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг. Выполнять несложные, но эффективные упражнения с «бабочкой» можно даже в домашних условиях.

Сегодня на помощь тем, кто стремится похудеть, приходит недорогой и имеющий сравнительно небольшие размеры тренажер, специально разработанный для похудения и поддержания формы. Работа данного специального спортинвентаря основана на принципах упругой деформации. Если выполнять для разных частей тела специально разработанные упражнения, «бабочка» обеспечит вам более эффективный результат, нежели обычная зарядка, подтягивания и махи руками и ногами.

Специальные упражнения с эспандером «бабочка» рекомендуется делать ежедневно по 20–30 минут. А перед тем как приступить к ним, нужно сделать небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы. В качестве разминки могут выступать легкие и всем известные упражнения для рук, шеи, талии, бедер, а также прыжки или неутомительный бег.

Эффективность упражнений с эспандером бабочка

Часто женщины считают наиболее проблемной зоной именно мышцы бедер. Ведь женское тело так устроено, что жировые отложения «цепляются» именно к этой области, а также к животу и ягодицам. Специально разработанные упражнения с «бабочкой» приведут ваше тело к позитивным изменениям, причем эффективность данного комплекса упражнений достигается максимально быстро.

Упражнения с эспандером «бабочка» в первую очередь и были разработаны для тренировки именно этой зоны – зоны бедер. Для многих женщин, которые перепробовали множество диет и специальных тренировок для избавления от целлюлита это упражнение с «бабочкой» стало настоящим спасением.

Классическое выполнение. Такое упражнение с «бабочкой» рекомендуется для начинающих. В сидячем положении или на стуле тренажер нужно поместить между бедер головкой вниз. Потом сводить и разводить колени, нажимая на рычаги. Продолжительность упражнения – 15–20 раз подряд.

Усложненное выполнение. Исходное положение: сесть на коврик, не опираясь никуда спиной, и работать эспандером, стараясь удерживать равновесие. При таком упражнении с тренажером «бабочка» будут напрягаться еще и мышцы пресса.

Выполнение лежа. Необходимо лечь на коврик, а ноги согнуть в коленях. Нужно правильно разместить ручки «бабочки» между коленей головкой вверх, а затем сжимать и разжимать тренажер.

Упражнения с эспандером «бабочка» очень эффективны для женщин с проблемной внутренней зоной бедер. Ноги станут более стройными и красивыми, а результат не заставит себя долго ждать.

Упражнения с тренажером бабочка для верхней части тела

Популярный тренажер сегодня покорил сердца многих представительниц прекрасного пола своей простотой и эффективностью, в которой не стоит сомневаться. С помощью данного спортивного приспособления можно подкачать практически любые группы мышц. Упражнения с «бабочкой» помогут проработать мышцы груди, рук, спины, живота и других частей тела.

Упражнение с тренажером бабочка для груди

Итак, для мышц груди самым эффективным будет следующее упражнение. Исходное положение – зажать эспандер между предплечьями, направив руки вниз. Усилием сводить локти. Постепенно разжать и повторить снова.

Упражнение с тренажером бабочка для плеч

Следующее упражнение с тренажером «бабочка» направлено на мышцы груди и плеч.Взять бабочку в руки, поднять вверх и начать сжимать. Чем сильнее будут вытянуты руки, тем лучше будет эффект. Такое упражнение с «бабочкой» позволит разработать мышцы плеч и верх груди.

Упражнение с тренажером бабочка для трицепса

Это специальное упражнение также основано на способности «бабочки» к деформации. Чтобы начать выполнение, необходимо положить ручку эспандера на бедро, на вторую ручку тренажера опустить предплечье. Локоть следует прижимать к телу. Ваша задача – сжимать эспандер, надавливая на верхнюю ручку. Затем постепенно ослабить нажим и повторить упражнение необходимое количество раз.

Весь этот перечень упражнений с эспандером «бабочка» разработан специально для тех, кто хочет проработать все группы мышц и привести свое тело в хорошую форму. Место для хранения этого небольшого тренажера найдется в каждом доме. Важно, что занятия с ним не должны быть многочасовыми – для достижения заметного результата потребуется не больше получаса ежедневных тренировок.

Упражнения и правильное питание

Если вы думаете, что только с помощью данного тренажера легко и быстро избавитесь от ненужных килограммов и отвисших боков, то вы в большом заблуждении. Физические нагрузки, конечно, забирают ненужные калории, но следить за своим питанием все равно нужно. Оно должно быть рациональным и сбалансированным, чтобы насыщать организм полезными витаминами и минералами. Ведь для выполнения тех же упражнений с «бабочкой» нужна сила и выдержка. Только такой подход при похудении даст положительный результат.

Ежедневный рацион худеющего должен включать большое количество овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Безусловно, количество белков и жиров также должно быть достаточным. Тяжелую или вредную пищу (фаст-фуд, майонез, кетчуп, копчености, мучное и сладкое) следует полностью исключить из своего рациона.

Если вы найдете баланс между правильным питанием и регулярными тренировками с помощью эффективного тренажера, успех вам гарантирован. Худейте легко и эффективно!

Источник: pohudeyka.net