Упражнения для укрепления сердца

Долголетие и крепкое здоровье — это самое главное, для этого нужно делать упражнения для укрепления сердца. Для того чтобы мышцы сердца были подготовлены к нагрузке, нужно обязательно планировать правильную расстановку тренировок. Определите, в какой степени у вас натренировано сердце прежде, чем делать упражнения. Определение функциональности состояния и натренированности сердца самостоятельно по пульсу, это  возможно с помощью теста тренированности вашего сердца при помощи пульса.

Упражнения для укрепления сердца нужно делать ежедневно!

Именно постоянная тренировка даст видимый результат.

Важно снижать упражнения для укрепления сердца, во время болезни. Например, если у вас ангина, насморк, ОРЗ, нужно приостановить кардиотренировку до того как вы поправитесь. Когда вы болеете, физические нагрузки не только не принесут пользы, а принесут вред вашему сердцу.

Пропуск тренировки

В том, случае, если вы пропускаете одно упражнение для укрепления сердца, то возвращайтесь к такой нагрузке, которая была в позапрошлый раз. Ещё пример, если пропустили 7 тренировок, то нужно нагружать сердце также, как 14 нагрузок обратно и т.д.

Контроль пульса!

Должно быть, обязательное постепенное нарастание упражнений, и, конечно же, в соответствии с возможностями сердца, их не сложно узнать, если измерять пульс во время упражнения для укрепления сердца.

Важный показатель результата тренировки – это изменения пульса во время тренировки. Вам поможет проверить пульс при упражнениях для укрепления на сердце – пульсометр. Нужно измерить пульс до первой нагрузки и в течение 30 сек. Первую нагрузку стоит выполнять примерно 3 минуты.

Рассчитать максимальный пульс можно по формуле = от 220 отнять ваш возраст.

Рассчитать оптимальный пульс для упражнений = максимальный пульс умножить на 70%.

При первых 15 минут нагрузка  упражнений для укрепления сердца, должна понемногу расти до оптимальной точки. Последующие 20 минут во время тренировки должен оставаться оптимальный пульс. После проделанного снижайте нагрузку, до того времени пока пульс не будет таким как в состоянии покоя, или + 10%. И тогда вы можете расслабляться и отдыхать.

Чем менее изменяется пульс во время упражнения для укрепления сердца, тем быстрее сердце приспосабливается к нагрузке.

В том случае, если пульс не может достигнуть оптимального уровня – это означает, что упражнение для укрепления сердца бесполезны, увеличьте нагрузку. А если наоборот пульс постоянно на максимальном уровне, снижайте нагрузку.

Упражнения для укрепления сердца в офисе! Шаг 1

Следует проводить 2-3 раза по 5 минут гимнастику на протяжении всего рабочего дня. В офисе вы можете делать тренировки, стоя или сидя. Хорошо для этого выполнять несколько упражнений. для того, что бы размяться в офисе.

Когда в уже привыкли выполнять упражнения для укрепления сердца в помещении, нужно переходить к тренировкам на воздухе.

Прогулка в лесу и парке! Шаг 2

Если вы каждый день будете гулять в парке, это вам поможет приспособить сердце к ежедневным тренировкам. Начинайте прогулку неторопливо примерно 1, 5 км за 40 минут.

Когда пульс будет меньше оптимального, увеличивайте путь прогулки на 100 метров. И в то же время вы должны будете увеличить прибавить скорость шага, для того, чтобы пройти весь путь за 40 минут. У сердца будет новая нагрузка. Если вы сохраняете оптимальный пульс за 4 км за 30 минут, нужно записаться в бассейн.

Плаванье! Шаг 3

Если плавать в бассейне 3 раза в неделю от 15 до 30 минут, это тренирует сердце и скелетные мышцы, и не даёт большой нагрузки на колени и позвоночник.

Противопоказаний к плаванью нет. Главные достоинства в плаванье: работают все группы мышц, отсутствует осевая нагрузка на суставы коленей и позвоночник.

Бег   или фитнес! Шаг 4

После 3 месяцев плаванья в бассейне начинайте бегать или записывайтесь в тренажерный зал, где есть наличие кардиотренажоров!

Источник: www.zanfiz.ru