Упражнения для увеличения грудных мышц для девушек

Всё о спорте:

Конечно, всем хочется грудь побольше. Но есть мужчины, которые обожают маленькую грудь и не за что не променяют ее обладательницу на леди с формами Памелы Андерсен. В этом деле важен не размер, а как поднята грудь. Так вот, как раз увеличение грудных мышц поможет приподнять предмет женской гордости .

Как обладать идеальной грудью

Красивую грудь можно получить и у пластического хирурга, и менее радикальным способом – с помощью упражнений, которые постепенно, зато безболезненно и практически бесплатно позволят вам стать обладательницей роскошной груди.

Если грудные мышцы слабые, они по определению не смогут крепко поддерживать грудь а, значит, она никогда не станет высоко поднятой, будет выглядеть провисшей и непривлекательной.

Скажем прямо, поскольку сама грудь не состоит из мускулов, накачать и увеличить ее размер до сих пор не удалось никому. Увы, вам тоже не стать исключением. Однако высокую грудь смоделировать вполне возможно и для этого вам понадобится:

  • обычный крепкий стул со спинкой;
  • теннисный мячик;
  • коврик (без которого вполне можно обойтись).

Упражнения для увеличения грудных мышц

Согласитесь, не такой уж затратный набор, особенно если учесть, что если что-то и придется купить, так только теннисный мячик. Ну как, готовы? Тогда начали!

Упражнение № 1

Для начала сделайте упражнение для спины. Ведь правильная осанка позволит груди «уйти» вперед. а сутулая спинка как бы «спрячет» грудь, особенно маленького размера.

Поставьте ножки на ширине бедер, колени слегка согните, руки поднимите на уровень плеч и согните их в локтях. Соберите ладошки в кулак и поверните их вперед. Очень важно «поднять» копчик верх и напрячь мышцы живота.

Попытайтесь локти завести как можно дальше за спину, при этом следите за плечами – они должны быть опущены. Теперь сведите руки и, соединив их, сдавливайте с силой локоточки.

Затем с усилием разведите руки. При этом вы почувствуете напряжение в грудных мышцах. Сделайте 15 повторов.

Упражнение № 2

Занимаюсь по определенной программе, вы добьетесь результата Это облегченный вариант отжиманий. Вот где вам понадобится стул. Поверните его к вам боком. Одну руку поставьте на спинку, другую – на край сидения. Отведите ноги назад, упершись ими в пол. Локоть направьте в потолок. Даже в таком положении мышцы груди работают.

Теперь опускайтесь немного вниз, разводя локти в стороны. Попу втяните, спинка ровненькая. Здесь мышцы растягиваются, затем быстро сокращаются и приходят, таким образом, в норму. Сделайте упражнение 15 раз на одну руку и 15 – на другую.

Упражнение № 3

Здесь пригодится коврик. Сейчас вам предстоит сделать 15 отжиманий от пола. Итак, станьте на коленки. Обопритесь о зафиксированные на полу руки. Следите за тем, что бы ладонь, плечо и грудь были бы на одной линии. Руки расположите значительно шире плеч. Поясницу не прогибайте! Опускаясь вниз, сделайте вдох. Коснитесь грудью пола и на выдохе вернитесь в исходное положение.

Следите за тем, чтобы локти все время были направлены в стороны. Если у вас получится сделать упражнение 15 раз – просто отлично! Но если нет, сделайте столько, сколько сможете + 1. Так, постепенно, доведете через время количество повторов до вожделенной цифры 15.

После упражнения обязательно потянитесь назад, присев на икры, ручки вытяните вперед, опустите головку. Отдохните в таком положении. Встав на ноги, «раскройтесь» - ручки разведите в стороны и поднимите их выше плечей.

Упражнение № 4

Это упражнение вы сможете делать только после того, как осилите 15 разовый подход отжимания с колен. Данное упражнение тоже отжимание, но делается оно, когда вы упираетесь на носочки. Во всем остальном все нужно сделать как в предыдущем упражнении. Количество повторов, кстати, тоже 15.

Упражнение № 5

Это уже апогей отжиманий. Дело в том, что чем выше расположены ноги, тем больше задействуются грудные мышца, следовательно, грудь эффективнее поднимается. Сейчас вам вновь понадобится стульчик.

Руки в упоре как прежде (по линии груди). Примерно на середину сидения поставьте одну ногу на носочек, к ней приставьте вторую. Это все, можете начать отжимания. Во время выполнения этого упражнения не нужно касаться грудью пола – достаточно просто согнуть локоточки как можно больше.

Упражнение № 6

Сядьте на пол в позу лотоса (можно на коврик), спинка ровненькая, головка вперед. Именно сейчас вам понадобится лежащий до сих пор без дела теннисный мячик. В принципе, даже одно это упражнение может сотворить настоящее чудо и увеличить грудные мышцы. Да и делать его можно даже в офисе, заменив пол обычным стулом.

Итак, возьмите мячик между ладошками, расположенными на уровне груди. Отведите ручки чуть-чуть от себя и сдавливайте мячик основаниями ладошек (ни в коем случае не пальцами!) так, что бы он вдавливался. Когда мячик сдавливаете, выдыхайте, при расслаблении рук – вдыхайте. Сделайте так 100 раз.

Если весь остальной комплекс решите проигнорировать (и очень зря), можете на протяжении дня повторить 3 раза последнее упражнение. Так вам все равно удастся увеличить грудные мышцы. но будет это много дольше.

Отзыв эксперта

Тяжелые силовые упражнения и правильное питание помогут вам поправить грудь Ах, как было бы хорошо – диету не меняешь, качаешь себе мышцы в изоляции, и они…где надо растут, где не надо – сушатся. Прямо волшебная сказка. К сожалению, ожидания от фитнеса в кругу обывателей звучат примерно так.

Для увеличения грудных мышц в объеме каких-то там «упражнений» недостаточно. Вам придется полностью изменить тренировочный режим. Перейти с обычного фитнес-тренинга, который у большинства новичков-дам без учета состояния тела и количества жировой прослойки направлен на похудение, в режим набора мышечной массы.

«Вырастить грудные» помогут:

  • тяжелые силовые упражнения. То есть не с 2 кг гантельками или пустым грифом. Обычно выполняют по 6-8 повторов от 5 до10 подходов жима лежа, и 3-4 подхода разведения с гантелями или пуловера, в последнем упражнении количество повторов увеличивают до 10. Это только на грудь. «Помимо» вам придется тренировать в таком режиме все тело. Кстати, если не будете приседать. весь процесс пойдет насмарку, так как нужный гормональный отклик без тяжелого приседа достичь ой как сложно;
  • достаточное количество отдыха между тренировками. То есть никаких кардиопопрыгушек между силовыми тренировками. Вы выполняете кардио для здоровья 1-2 раза в неделю, не чаще;
  • качественная полноценная еда с большим количеством полноценного белка и …профицитом калорий. Это означает, что вы будете есть на 200-300 ккал в сутки больше, чем тратите.

Просто? А теперь попробуйте наесть это количество творогом, гречей, куриными грудками, овощами, фруктами и рыбой.

И да, большинству непрофессионалов не суждено довести до логического завершения массонабор. Причина в том, что вместе с мышечной массой начинает прирастать и жировая. к чему надо быть морально готовой. Вот только нужны ли вам эти бодибилдерские манипуляции, если вы не собираетесь на сцену?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org