Упражнения на растяжку и гибкость

1401

В современной жизни растяжка и гибкость девушки является очень важными составляющими при формировании уровня ее уверенности в себе. Конечно, в повседневной жизни они редко могут помочь в приготовлении завтрака или в зарабатывании денег. Но не стоит забывать, что жизнь состоит не только из серых будней. Большинство современных представительниц слабого пола находят для себя совершенно разноплановые хобби: танцы, спорт, йога и прочее. И вот здесь растяжка и гибкость либо станут Вашими помощниками, либо – несдающимися врагами.

Также не стоит забывать, что растяжка является показателем «мягкости» мышц, т.е. уровня их тонуса. Очень хорошим примером здесь может стать всем известный шпагат. Вроде бы продольный с поперечным шпагатом не являются для Вас сумасшедшей необходимостью, но именно они позволяют работать с паховыми мышцами, что не позволяет Вашим ногам «расплываться».

И конечно, растяжка требует терпения и кропотливой работы над своим телом. Иногда она выполняется даже через боль. Поэтому упражнения направленные на улучшение растяжки и повышения гибкости тела вырабатывают значительную выносливость всего организма.

Стретчинг

Растяжка всегда была важнейшей частью на тренировках по танцам, гимнастике и хореографии. Но есть дамы, которые не танцуют, да и с лентой не прыгают по залу, а выглядеть хотят не менее привлекательно и подтянуто. Именно решить этот вопрос помогает такое новое фитнес направление как стретчинг.

Стретчинг берет на себя работу со всеми мышцами тела. Именно выполняя его упражнения Вы начнете ощущать те мышцы, о которых совсем забыли, особенно при первых тренировках. Изначально может возникать тянущая или ноющая боль. Это связано с тем, что при правильном выполнении упражнений задействованы те мышцы, которые практически не работают в повседневной жизни. Поэтому даже минимальная нагрузка для них является очень ощутимой. Частым примером этого являются мышцы спины.

Будьте внимательны при выполнении упражнений: контролируйте себя сами. Только Вы знаете, что для Вашего организма на текущий момент допустимо, а что – нет. Не ориентируйтесь ни на кого: если Ваша подруга уже на шпагате, а Вы не можете осилить даже полушпагат – это не означает, что нужно поднасесть на себя. Да, нагрузка должна быть ощутимой, но ни в коем случае не должны сталкиваться с резкой болью. У каждого организм индивидуален, физиологические характеристики абсолютно различны, поэтому следите только за собой, остальные – не важны.

Стретчинг для ног: упражнения

Именно комплекс стретчинг упражнений для ног является залогом стройных ножек. Предложенный комплекс позволяет работать с наиболее проблемными зонами ног – бедра:

  • Из положения стоя слегка согните в колене левую ногу, стопу которой необходимо обхватить левой рукой. После этого потяните обхваченную стопу на себя. Правильное выполнение упражнения даст Вам возможность хорошо почувствовать бедро. Почувствовав мышечное напряжение замрите на 30 секунд регулируя нагрузку в зависимости от самочувствия.
  • Из положения сидя на коврике перекрестите ноги, закинув левую ногу на колено правой. При этом обеими руками потяните левую ногу вправо и на себя пока не почувствуете напряженность в мышцах бедер. Задержитесь в таком положении на 30 секунд, после чего поменяйте ногу.
  • Из положения лежа на спине согните правую ногу в колене, положив правую стопу под ягодицу. Лечь нужно ровно, не переворачиваясь на какой-либо бок. Почувствовав напряженность мышц бедер задержитесь на 30 секунд в таком положении, после чего поменяйте ногу. В конце, согните обе ноги и постарайтесь, расслабившись, лечь.

Стретчинг для спины: упражнения

Спину, в большинстве своем, начинают ощущать в первую очередь новички на занятиях стретчингом. Элементарные на первый взгляд упражнения могут вызвать массу сложностей и ощущений дискомфорта. Можно для начала попробовать следующие варианты:

  • Из положения стоя со слегка согнутыми коленями начинайте осуществлять наклоны по очереди к правой и левой ноге. Учитывайте, что тянуться Вам нужно не лбом, а грудью. Можете помогать себе обхватывая руками свои икры и притягивая свое туловище к ногам;
  • Из положения сидя выполняйте наклоны к сведенным прямым ногам. При этом старайтесь не тянуть себя посредством обхвата за ноги, а – «нагибать» себя мышцами спины и живота;
  • Из положения лежа перекиньте ноги согнутые в коленях на какую-либо сторону. При этом обе руки нужно перекинуть на противоположную ногам. Старайтесь чтобы обе ладони касались пола, а ноги не отрывались друг от друга.

Стретчинг дает Вам возможность почувствовать себя сильной и женственной одновременно. Он не дает Вам возможность «раструсить» калории, но поможет сформировать красивейший рельеф на Вашем теле.

Видео упражнения на растяжку и гибкость

Источник: miralee.net