Упражнения для ягодиц для мужчин

В нашей повседневной жизни все большее значение приобретают вопросы здоровья и красоты. Физическая привлекательность и красота важны не только для женщин, но и для мужчин. Рассмотрим, какие упражнения для ягодиц для мужчин существуют и нужны ли вообще мужчине накачанные ягодицы.

Строение тела у мужчин и женщин отличается. Тело мужчины больше предназначено для длительного бега, переноски тяжестей, в древности — для охоты, защиты от нападений. Широкие плечи, развитая, мускулистая грудь, сильные, большие руки, узкие бедра, подтянутые, упругие ягодицы, длинные, стройные и сильные ноги — все это и сегодня актуально. Ведь женщины подсознательно выбирают лучшего, более сильного мужчину.

Сегодня жизнь такова, что нам катастрофически не хватает тех физических нагрузок. для которых наше тело создано. Для многих мужчин работа в офисе, кабинете, да и просто малоподвижный образ жизни — это объективная реальность. Все это ведет к атрофии мускулатуры, в том числе к атрофии ягодичных мышц. Для чего мужчинам упражнения для ягодиц?

Поддержать мужчинам хороший мышечный тонус можно только с помощью упражнений для ягодиц. Нужно еще сказать, что есть определенная разница в подходах между «женскими» и «мужскими» упражнениями для ягодичных мышц. «Мужские» упражнения предназначены больше для развития силы ягодичных мышц, чем для улучшения их внешнего вида. Но, по большому счету, многие из упражнений совпадают, они универсальны, просто для мужчин упражнения выполняются с утяжелениями.

Рассмотрим, какие упражнения для ягодиц для мужчин существуют:

  • бег;
  • приседания со штангой;
  • становая тяга;
  • выпады с перемещением;
  • махи ногами;
  • подъем тела из положения лежа.

Бег

Любой бег благотворно влияет на организм. Единственное — нужно помнить о посильных нагрузках, а также о том, что бег менее 15 мин. к сожалению, неэффективен.

Приседания со штангой

Чтобы проработать именно ягодичные мышцы приседать необходимо как можно глубже 10-15 раз, подобрав количество подходов и вес штанги по вашим силам.

Становая тяга

Выполняется со штангой, описание упражнения можно легко найти в Интернете.

Выпады с перемещением

Попеременные выпады вперед выполняются с гантелями или штангой. Необходимо как можно ниже присесть на опорную при выпаде ногу, чтобы бедро и голень составляли угол 90 градусов. Вторая нога при этом не должна биться о пол.

Махи ногами

Все махи выполняются на тренажерах или с эспандерами. Все упражнения для ягодиц для мужчин направлены на увеличение силы, помогающей разгибать наше тело, поэтому все маховые упражнения выполняются из различных положений.

Подъем тела из положения лежа

Может выполняться как с утяжелением, так и без него. Из положения лежа на спине сгибаем ноги в коленях, ступни стоят на полу, выполняем подъем таза вверх. Количество упражнений может варьироваться в зависимости от подготовки. Утяжелением могут быть блины от штанги.

Все эти «мужские» упражнения для ягодиц вполне подойдут и женщинам, все дело только в весе используемых снарядов и количестве повторений.

Подводя итоги, нужно заметить, что упражнения для ягодиц для мужчин развивают не только силу, но и убирают лишний жир, а это подарит вам стройность и привлекательность.

Источник: vitaportal.ru