Гимнастика для мышц лица. Какие есть упражнения для мышц лица и шеи, против второго подбородка?

Увы, мышцы лица человека с возрастом теряют свою упругость и эластичность, что приводит к искажению овала и дряблости. Не стоит спешить с применением радикальных методов, стоит обратить внимание на упражнения для мышц лица. Они способны не только продлить молодость, но и устранить уже имеющиеся косметические дефекты, такие как: обвисшие щеки, веки и второй подбородок, мимические морщины и другие недостатки.

Существует сотни, а то и тысячи различных упражнений, рассчитанных для определенной группы мышц. Среди них мы выделили базовые упражнения, которые задействуют мимические мышцы лица.

Мы научимся убирать мимические морщины. Данные упражнения для лица являются эффективными профилактическими методами и такими, которые смогут убрать уже имеющиеся мелкие недостатки. Итак, если у вас намечаются:

____________________________

Содержание

1. Морщины на лбу и около глаз - упражнения

2. Морщины окологубные и на щеках - упражнения

3. Второй подбородок – упражнения

4. Как правильно выполнять упражнения?

Морщины на лбу и около глаз – упражнения

Убрать морщины на лбу, снять напряжение, «гусиные лапки» можно выполняя упражнение «удиви себя».

Необходимо широко раскрыть глаза, не напрягая лоб. Сконцентрировать внимание на одной точке и удерживать его на протяжении 20-30 секунд. Повторять упражнение 3-4 раза.

Разгладят складки на лбу и морщины около глаз – «жмурки».

Сильно зажмурить глаза на 10 секунд, а потом резко открыть, поднимая брови вверх. Далее закрыть глаза, не жмурясь, поднять брови вверх на 10 секунд. Повторять упражнение 3-4 раза.

Морщины окологубные и на щеках – упражнения

С помощью ниже приведенных упражнений можно укрепить основные мышцы лица. Несмотря на то, что они затрагивают область около губ и щеки, они воздействуют и на мышцы шеи.

Дышать носом, закрыть рот. С закрытым ртом как можно ниже опустить подбородок. Удерживать его внизу необходимо не менее 5 секунд. Повторить упражнение около 5-6 раз.

Улыбнуться как можно шире, с закрытым ртом. Указательными пальцами старайтесь как можно выше поднять щеки, до тех пора пока не будет ощущаться сопротивление. Повторить упражнение 20-25 раз.

Необходимо сложить губы бантиком и максимально втягивать в себя щеки. При достижении максимального эффекта, задержать положение на 10 секунд. Повторять упражнение 10 раз.

Следует набрать большое количество воздуха и выдуть его. Но, щеки при выдувании должны быть надутыми. Повторить упражнение 5-10 раз.

Второй подбородок

Мышцы лица и шеи – взаимосвязаны, поэтому потренируем и подбородок

Всем известно упражнение, при котором необходимо взять карандаш в рот и писать ним в воздухе различные буквы. Результат принесет это упражнение, если выполнять его не менее 2 раз в день – утром и вечером. Причем желательно писать таким способом весь алфавит и выводить буквы как можно красивее, так чтобы ощущалось напряжение мышц шеи.

Можно выполнять упражнения и лежа на спине. Представьте, что вы хотите себя задушить. Взявшись руками за шею, насколько возможно вытягивайте ее вверх. Хорошей гимнастикой будет поворачивание головы из стороны в сторону. Если в первом упражнении понадобиться 7-8 повторов, то во втором – 20 для одной стороны.

Необходимо крепко сомкнуть губы и ними постараться дотронутся до кончика носа, вытягивая при этом шею. Положа руки на лоб, опускать голову вниз. Руки в этом случае должны давать сопротивление. Повторять упражнения желательно около 20 раз.

Как правильно выполнять упражнения?

Результат от проделываемых упражнений будет видным в любом случае, если выполнять их систематически. Так как они являются хорошей профилактикой и не относятся к радикальным методикам, следует заниматься гимнастикой каждый день. Выходных здесь не бывает.

Если некоторые упражнения вызывают у вас головокружения, следует их немедленно прекратить и обратиться к лечащему врачу. Они должны вызывать некий дискомфорт, но не способствовать возникновению сильных побочных эффектов. И почаще улыбайтесь, ведь улыбка – это самая естественная и приятная гимнастика для лица.

Источник: ladyvenus.ru