Виды и типы целлюлита, как убрать целлюлит на ногах, ягодицах, животе

Как убрать целлюлит думает около 80% женщин. Причем страдают от него и полные, и худышки, это заболевание поражает не только бедра и ягодицы, но и шею, руки, живот. Победить его можно, если действовать целенаправленно, не забывая про правильное питание и спорт – основные составляющие любой антицеллюлитной программы. Необходимо избавиться от пагубных привычек, побольше пить, принимать ванны – вода выводит шлаки и токсины. Борьбу нужно начинать как можно быстрее, и помогут в этом пилинги с молотым кофе, массажи. специальные упражнения, а также салонные процедуры.

Типы и виды целлюлита

В косметологии различают три основных вида этого заболевания. Общий целлюлит появляется у тучных людей, которые неправильно питались в течение длительного времени. Локальный целлюлит сопровождается болевыми ощущениями и развивается на таких участках тела как шея, лицо, туловище, руки и спина. Есть целлюлит местный, который характерен для ягодиц, бедер и живота (этот вид является самым распространенным).

В зависимости от того, как проявляется целлюлит на конкретной зоне, различают его основные типы, их тоже три. К ним относится плотный или твердый целлюлит (подкожные ткани плотные, на ощупь имеют зернистую консистенцию), чаще всего можно встретить такой целлюлит на ногах (он придает форму своеобразных «галифе») и на ягодицах. Страдают от него мускулистые женщины, которые находятся в хорошей физической форме, а также юные девушки.

При отечном целлюлите подкожные ткани приобретают тестообразную консистенцию, прикасаться к ним болезненно. Целлюлит этого типа сопровождается нарушениями кровообращения и главным образом появляется на бедрах.

Целлюлит мягкого типа характеризуется рыхлой, губчатой консистенцией подкожных тканей, болевых ощущений при пальпации не возникает. Он сочетается со слабыми мышцами и стриями, чаще всего обнаруживается на руках, внутренней части бедер, животе.

Чем и как убрать целлюлит на ногах

Ноги – это излюбленное место для появления целлюлита, а ведь так хочется носить короткие юбки! Если вы не желаете, чтобы вас видели с целлюлитом на ногах, используйте специальный массажер, делайте растирания жесткой щеткой. Наиболее эффективно массировать кожу, когда она распарена, потому 2-3 раза в неделю проводите массажи в душе или ванной. Кожа должна раскраснеться, при работе с ней должна ощущаться некоторая боль.

После такого воздействия хорошо сделать обертывания с медом, глиной или другим средством. Выбранная основа накладывается на ноги, потом оборачивается пищевой пленкой и затем – теплым одеялом. В нашем салоне для этих целей используют специализированную французскую косметику, можно сделать виноградные, апельсиновые, водорослевые, шоколадные, масляные обертывания. Они выравнивают структуру кожи и значительно уменьшают проявления целлюлита.

Чтобы убрать целлюлит на ногах, регулярно делайте физические упражнения. Основные из них – ходьба (не менее часа в день), прыжки со скакалкой (10-30 минут), медленные приседания (50-100 в день), езда на велосипеде (настоящем или тренажере, «крутите педали» в положении лежа на спине). Можно купить прорезиненные панталоны и надевать их утром перед пробежкой. Так провоцируется активное потоотделение, которое быстро разбивает жировые клетки. Еще один проверенный способ того, как убирается целлюлит на ногах, – баня или сауна. В парилке стучите веником по местам, где появилась апельсиновая корка, можете взять с собой массажер, и это будет настоящий удар для целлюлита.

Округлое совершенство или как убрать целлюлит на попе

Ягодицы – еще одно место, где целлюлит появляется чаще всего. Чтобы избавиться от него, усильте нагрузку на мышцы, заставьте работать те из них, которые отвечают за состояние соответствующей части тела. Для этого хорошо подходят простые прыжки на месте или упражнения со скакалкой, ходьба быстрым шагом, подъем по лестнице, танцы. Отличные результаты дают посещения тренажерного зала, где можно подобрать специальный комплекс упражнений, и плавательного бассейна. Дома делайте несложную зарядку для ягодиц, напрягая их и расслабляя. Хороши в этом плане приседания, поднятие таза из положения лежа, хождение на пятой точке.

Два раза в неделю можно использовать кофейный скраб, приготовленный самостоятельно. Для этого возьмите испитый молотый кофе, добавьте к нему немного своего геля для душа и втирайте массажными движениями в кожу. После такой процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем для тела, так как кофейный скраб ее сушит. Дополнительно можно использовать морскую соль, иногда вместо геля берите сметану.

Если вы составляете план, как убрать целлюлит на попе, без массажа точно не обойтись. Его нужно делать каждый день по общей схеме. Сначала выполняются поглаживания ягодиц, потом разминания и растирания, щипковые движения, шлепки и т.п. Усилить эффект помогут массажеры различных типов и вакуумные банки, которые можно купить в любой аптеке. Не нужно недооценивать специальное белье, носить которое можно несколько часов в день. Современные утягивающие шорты или бриджи делаются из трехслойного материала, который оказывает одновременно разогревающее, массажное и компрессионное действие.

Как побороть целлюлит на руках

Вопреки распространенному мнению, что целлюлит затрагивает только бедра и ягодицы, он может появиться и на руках. В таких местах целлюлит заметен у женщин в возрасте, а причиной его развития служит неправильное питание, недостаток движения, заболевания щитовидной железы, гормональные нарушения, затрудненное кровообращение.

Застойные явления в области предплечий убираются с помощью специальных валиков, щеток, роликов, можно использовать массажную рукавичку. Массаж нужно проводить минимум 2 раза в день по 10 минут с каждой стороны, предварительно воспользовавшись антицеллюлитными разогревающими кремами.

Несложно сделать самостоятельно медовый массаж, для этого возьмите немного свежего жидкого меда и нанесите его на ладони. Затем прикладывайте их к местам, где появился целлюлит, а потом резко отрывайте ладони, будто отклеивая. Это довольно болезненная процедура, потому сначала проводите ее не больше пяти минут на каждой руке. После массажа примите теплый душ. Для решения вопроса «как убрать целлюлит» поглаживать и массировать руки нужно каждый час, чтобы не допускать застоя крови.

Из физических занятий можно порекомендовать простые упражнения с гантелями. В каждую руку возьмите гантели и вытяните их перед собой. Затем сгибайте руки в локтях, сначала вместе, а потом поочередно. Будут полезны подтягивания и отжимания, причем отжиматься можно от кровати или от стены. Если здоровье в порядке, начинайте занятия на силовых тренажерах, отлично помогает справиться с целлюлитом на руках аквааэробика.

Как убрать целлюлит на животе

Основной причиной появления целлюлита на животе считается следующее явление: на поверхности жировых клеток данной области располагается большое количество жиросохраняющих рецепторов, а вот жировыделяющих, наоборот, слишком мало. В результате жировые клетки скапливаются, и в этой области появляется целлюлит. Чтобы от него избавиться, выполняйте антицеллюлитный массаж, используя для этого подходящий крем. При этом обратите внимание, что в нем должен содержаться кофеин, конский каштан, экстракт гинкго и различные микроэлементы. Хорош игольчатый антицеллюлитный массаж или роликовый, постоянно нужно пользоваться специальными перчатками, губками и щетками.

Стимулируйте внутриклеточный обмен веществ, применяя специальные гели. Показано ношение коррекционного белья, которое обладает выраженным массажным эффектом. Вы уже знаете, что проблема под названием «как убирается целлюлит на животе» не решается без физических нагрузок. Они призваны уменьшить жировые отложения, нормализовать обмен веществ, улучшить микроциркуляцию крови. Для этого лучше всего подходят колланетика, плавание, теннис, бег, а зимой – катание на лыжах. Из упражнений можно порекомендовать боковые скручивания, полезно держать «уголок» лежа на спине (сначала можно приподнимать и удерживать ноги, а потом плечи).

Независимо от того, какая часть тела пострадала от целлюлита и его стадии, вы можете обратиться за помощью к профессионалам. Из салонных процедур назначают ультразвуковую кавитацию и липомассаж, дают хорошие результаты прессотерапия и мезотерапия. Узнать про эти аппаратные методики вы можете на сайте салона красоты «Априори» – здесь знают наверняка, как убрать целлюлит и сделать так, чтобы он никогда больше не вернулся.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне:

Источник: salon-spb.ru