Накачать ягодицы в домашних условиях. Как накачать ягодицы за неделю

Если вы решили накачать ягодицы в домашних условиях, то вам будет полезна информация об особенностях строения ягодичных мышц. Их всего три: большая (отвечающая за объем и форму), средняя и малая. Если брать во внимание функции этих мышц, то выполняемые вами упражнения будут максимально эффективны. Итак, большая мышца работает во время движения ноги назад, то есть за разгибание части ноги от колена до таза. При отводе бедра от линии тела задействуются средняя и малая мышцы.

Чтобы придать мышцам объем следует выполнять упражнения с хорошими силовыми нагрузками, максимальным отягощением и незначительным количеством повторов. К примеру, если вы думаете о том, как накачать ягодицы быстро, то вам нужно выполнять в каждом упражнении три подхода по двенадцать повторений.

Рекомендуемые упражнения

Чтобы накачать ягодицы, нужно выполнять различные упражнения. Это могут быть выпады, приседания, жим на тренажере ногами, подъемы таза с максимальной амплитудой, разведение ног в положении сидя, отведение их из положения стоя или становая тяга со штангой. Техника выполнения упражнений должна быть правильной. Этот момент крайне важен. Кроме того, следует контролировать положение тела во время тренировок: правильная осанка, то есть спина должна быть прямой, слегка напряженный пресс, немного согнутые суставы и плавное (без рывков) исполнение упражнений. Все это исключает возможность получения травм и позволяет максимально эффективно задействовать нужные мышцы.

Польза приседаний для ягодичных мышц

Проще всего накачать ягодицы в домашних условиях при помощи приседаний. Чем полезны упражнения такого рода? Все дело в том, что в процессе приседаний включаются в работу те мышцы, которые не задействуются при ходьбе или беге. Техник выполнения приседаний достаточно много, но при этом есть определенные правила, которые применимы для любого их вида, при этом их нужно обязательно придерживаться, чтобы не навредить своему здоровью. В первую очередь, нужно контролировать осанку – спина должна быть прямая. Пятки нельзя отрывать от пола, дышать следует ровно, не задерживая дыхание.

Как правильно накачать ягодицы приседаниями

Начинать комплекс тренировок лучше всего с классических приседаний, которые подготовят ягодичные мышцы к дальнейшим нагрузкам. Выполняются они из положения стоя, ноги немного расставлены, руки находятся вдоль туловища. Приседать нужно на вдохе, с отведенным назад тазом до тех пор, пока колени не образуют прямой угол. Делаем выдох и возвращаемся в исходное положение. Если у вас имеются проблемы с коленными суставами, то вам лучше всего делать частые, но неглубокие приседания.

Вариации приседаний

1. Приседания «Плие»

Если вы хотите знать, как накачать ягодицы быстро, то попробуйте это замечательное упражнение. Выполнять такие приседания нужно с широко расставленными ногами и вывернутыми наружу носками. Руки находятся на поясе. Далее техника такая же, что и в классических приседаниях. Такие упражнения кроме ягодичных мышц позволяют отлично прорабатывать внутреннюю поверхность бедер. При выполнении «Плие» не рекомендуется приседать слишком глубоко и подниматься вверх с выпрямленными коленями, они должны быть слегка согнутыми.

2. Приседание «Пистолетик»

К этому упражнению следует переходить лишь тогда, когда требуется увеличение нагрузки. То есть новичкам оно не подходит. Приседать нужно на одной ноге, вторая должна быть согнута в колене. При выполнении приседания она выпрямляется. Контролируйте осанку – спина должна быть прямая. Разрешается держаться рукой за стул для сохранения равновесия.

3. Приседания с весом

В идеале не стоит думать о том, как накачать ягодицы девушке самостоятельно в домашних условиях. Такого рода тренировки лучше и безопасней проводить в тренажерном зале с инструктором, чтобы избежать повреждений и травм. Но в принципе, можно выполнять такие упражнения и дома, но крайне осторожно и с минимальным грузом. Используя, к примеру, гантели, а не штангу. Стоит отметить, что при приседаниях с гантелями нагрузка возрастает не только на ягодичные мышцы, но и на бедра, и на голени.

Перед тем как приседать, чтобы накачать ягодицы, стоит запомнить рекомендации по поводу количества повторов и подходов. В общем, длительность и интенсивность тренировок зависит от физической подготовленности человека, но в процессе занятий нужно постепенно увеличивать нагрузку. Допустим, вы начинаете с 40-50 приседаний без отягощения или с 15-20 – с грузом. Такое количество повторений можно выполнять за несколько подходов.

Махи для проработки ягодичных мышц

Накачать ягодицы в домашних условиях можно и при помощи таких эффективных упражнений, как махи ногами. При их выполнении можно улучшить контуры ягодичных мышц и придать им привлекательную рельефную форму. Махи можно выполнять из положения стоя. Для этого следует встать прямо и одной ногой сначала делать махи вперед, вбок и назад, затем нужно сменить ногу. Начинать рекомендуется с 15-20 повторений на каждую ногу.

Можно делать упражнение и в коленно-локтевой позе, то есть нужно встать коленями и локтями на пол. Поднимать ноги нужно поочередно по 10-15 раз таким образом, чтобы они при махе составляли со спиной одну прямую линию. Выполнять данные упражнения нужно не спеша. Причем в обеих вариациях не стоит слишком высоко поднимать ноги. Здесь важно почувствовать напряжение в ягодичных и бедренных мышцах.

Йога для проработки ягодиц и бедер

Если вы хотите знать, как накачать ноги и ягодицы, занимаясь йогой, то в этой методике разработаны целые комплексы, позволяющие эффективно совершенствовать эти части вашего тела. Главное - помнить один из важнейших принципов йоги – все упражнения следует выполнять медленно, контролируя дыхание. Если почувствуете дискомфорт в мышцах, то данное упражнение лучше отложить до улучшения вашей растяжки и общего физического состояния.

Эффективные упражнения для увеличения ягодиц

Если вас интересует, как накачать ягодицы девушке и при этом увеличить их в объеме, то вам будут полезны следующие упражнения. В принципе, для увеличения ягодичных мышц можно использовать и упражнения, описанные выше: достаточно эффективны для этой цели и приседания, и махи ногами, и комплексы йоги, но существуют и другие не менее эффективные тренировки для такого случая:

1. Упражнение «Прогулка»

Садитесь на пол, вытянув ноги вперед так, чтобы вам было комфортно находиться в таком положении. И начинайте, медленно делая своеобразные «шажки» ягодицами, передвигаться по полу, помогая себе бедрами. Сначала двигайтесь вперед, затем назад. Выполнение этого простого упражнения обеспечит вам увеличение объема ягодиц не хуже, нежели глубокие приседания.

2. Упражнение «Ходьба по стене»

Для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину, согнув ноги под углом 90 градусов и прижать их к стене. Затем начинайте делать шаги вверх и вниз по стенке, напрягая и поднимая при этом ягодицы.

3. Ступеньки

Разумеется, многим хотелось бы знать, как накачать ягодицы за неделю, но красивые и подтянутые мышцы - это результат долгих тренировок. Хотя упражнения могут быть самыми элементарными. К примеру, подъем на ступеньки, что может быть проще? Но при этом ступеньки должны быть определенной высоты, чтобы задействовались нужные мышцы. Для этого вполне можно использовать стул высотой 40-50 сантиметров. Чтобы усложнить тренировку, нужно в руки взять гантели.

Упражнения для подтянутых ягодиц

Это упражнение отлично поможет накачать ягодицы в домашних условиях. Итак, ложимся на спину, ноги согнуть в коленях и положить ладошки под ягодицы. Затем приподнимаем таз вверх до возможного предела. Обратите внимание, что при таком подъеме следует напрягать мышцы, сжимая их усилием изнутри. Если данное упражнение для вас слишком простое, то его можно усложнить, добавив задержку таза наверху на несколько секунд и разводя-сводя колени. Выполняйте его до тех пор, пока не почувствуете явно ощутимое напряжение в мышцах.

Упражнение для упругих ягодиц

Для того чтобы сделать данное упражнение, необходимо встать на колени и упереться ладошками в пол. Одно колено нужно поставить на пол, вторая нога выпрямлена и поднята горизонтально. При этом стоит помнить, что носочек должен смотреть в пол. Теперь опускайте ногу таким образом, чтобы она не касалась пола, то есть она все время должна быть на весу. Далее делаете такое же упражнение, но на вторую ногу. Сделав несколько повторений с прямыми ногами, переходите к следующей вариации этого упражнения – с ногами, согнутыми в колене под углом 90 градусов. Сначала ногу на весу нужно выпрямить, затем согнуть пяткой вверх и в таком положении двигать ею вверх и вниз. Стоит отметить, что нога должна четко фиксироваться, а не болтаться в разные стороны.

Сложно сказать, за сколько можно накачать ягодицы, так как это вопрос зависит от многих факторов: регулярности тренировок, нагрузки, возраста и общего физической подготовки. Но то, что результат от выполнения предложенных упражнений будет, это однозначно. Главное - придерживаться правильной техники их выполнения и не лениться.

Выпады для укрепления попы

Становимся ровно, руки находятся на поясе, ноги на ширине плеч. Если в руках гантели, то их можно держать вдоль туловища. Затем делаем широкий шаг (выпад) любой ногой вперед так, чтобы колено стало под прямым углом. Вторую ногу в это время следует опустить к полу до возможного предела. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое на другую ногу.

За сколько можно накачать ягодицы

Если вы решительны в своей цели накачать ягодицы, сделать их упругими или может быть более объемными, то заниматься нужно регулярно и как можно дольше. При этом тренироваться следует с соблюдением режима. К примеру, заниматься два-три раза в неделю с перерывом в пару дней для восстановления.

Кроме того, следует подобрать подходящий именно для вас комплекс тренировок, акцентируя внимание на определенных группах мышц. И пытаясь узнать, как накачать ягодицы за неделю, не забывайте о пользе сочетания силовых и функциональных тренировок с кардиоупражнениями. Причем полезно это не только для достижения желаемых результатов, но и в целом для вашего здоровья. При таком подходе к занятиям развивается выносливость, сила, мощь и гибкость.

Источник: www.syl.ru