12 лучших упражнений для устранения целлюлита

15.08.2015

Для того чтобы придать своим бедрам красивый вид и избавиться от непривлекательной «апельсиновой корки» можно использовать несколько упражнений фитнес программ. Выполнение таких движений не направлены именно на устранение целлюлита, но такой побочный эффект они имеют.

Выполнение упражнений, направленных на укрепление мышц, возможно, не только устранять целлюлит, но и предупредить его возникновение. Секрет в том, что во время физической работы в организме увеличивается расход энергии и происходит растапливание жира, который собирается в проблемных зонах тела. Помимо этого укрепляются ткани и становятся более эластичными и упругими, происходит улучшение кровообращения, выводятся шлаки из организма. Поэтому предлагаем Вашему вниманию небольшой комплекс упражнений на укрепление мышц, которые помогут не только подкорректировать фигуру, улучшить самочувствие, но и как минимум приостановят развитие «апельсиновой корки», а как максимум избавят от неё надолго.

Первое упражнение выполняйте лежа на спине с согнутыми в коленях ногами. Руки при этом сцепите на затылке. Необходимо медленно выполнять небольшие подъемы туловища, при которых работают мышцы пресса и бедер.

Второе упражнение выполняется лежа на боку. Поднимайте верхнюю ногу примерно на 20 см. от пола 20 раз. После чего перевернитесь на другой бок и выполните то же самое другой ногой.

Упражнение третье. похоже на второе, но при этом ноги должны быть согнуты в коленях. Сделайте это упражнение по 40 раз каждой ногой.

Упражнение четвертое напоминает скручивание. Лежа на полу с согнутыми в коленях ногами поднимайте на небольшое расстояние туловище, немного поворачивая его то в одну, то в другую сторону.

Упражнение пятое – исходное положение, сидя на полу с упором на руки. Одна нога вытянута вперед, вторая согнута в колене. Согнутую ногу перекиньте через прямую и добейтесь, что бы она коснулась коленом пола. При этом руки от пола не отрывать и плечи не сгибать. Выполняйте упражнение по очереди обеими ногами.

Лежа на спине с разведенными по сторонам руками выполняется шестое упражнение. Ноги при этом согнуты в коленях, попробуйте выполнить наклоны ногами в разные стороны и достать нижним коленом до пола.

Упражнение седьмое выполняется стоя на коленях с вытянутыми вперед руками. Теперь опускайтесь на одно бедро, вытянув руки в противоположную сторону. После чего сделайте то же в другую сторону. Всего достаточно будет сделать 10-15 таких «приседаний».

Восьмое упражнение - лежа на боку с вытянутыми ногами и направленными немного влево. Таким образом, необходимо их поднимать несколько раз. Повторить на другом боку.

Девятое упражнение – лежа на спине с согнутыми коленями. Немного приподнимите туловище на локтях и одновременно попытайтесь одной ногой провести через другую. После чего вернитесь в исходное положение и сделайте еще 10-15 подходов.

Аналогичное исходное положение и у 10 упражнения. Одновременно поднимите туловище и ноги и постарайтесь левым локтем дотянуться до правого колена.

Во время выполнения 11 упражнения следует сесть и сделать упор на локти. Ноги согните в коленях и в таком положении дотяните их до своего лба. Попробуйте сделать это упражнение 10-15 раз.

И 12 упражнение – сидя с упором на ладони. Нога одна вытянута, вторая согнута в колене и немного отставлена в сторону. Выполните 8-10 подъемов ровной ноги.

Если выполнять такие несложные упражнения несколько раз в неделю в течение месяца, Ваши бедра значительно разгладятся, станут красивыми, а дополнительно накачаются мышцы пресса и ног.

Источник: www.fitfit.ru