Гимнастика для внутренних органов

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖЕНСКИХ ИНТИМНЫХ МЫШЦ

Упражнения, о которых речь пойдет ниже, предназначены для женщин, так что мужчины могут пропустить этот раздел и сразу же перейти к следующему. Женщинам же стоит откинуть ложный стыд и постараться со всей серьезностью отнестись к этим достаточно простым рекомендациям, которые, впрочем, многим наверняка покажутся неприличными. Не забывайте, что этика и физиология — разные науки, и в этой книге рассматриваются проблемы последней. К тому же болеть и иметь проблемы куда неприличней, чем быть здоровой, управлять своим телом и доставлять удовольствие себе и мужчине.

Эта группа упражнений не включена в видеокурс, так как большинство из них сложно показать. При их выполнении необходимо напрягать определенную группу мышц, и по описанию вы вполне сможете сделать это самостоятельно.

Однако прежде, чем перейти непосредственно к самим упражнениям, попробуем разобраться, так ли уж они необходимы. Маленькая девочка рождается со слабыми мышцами влагалища, которые развиваются и тренируются при мочеиспускании. В дальнейшем они испытывают только пассивные нагрузки, за исключением тех редких случаев, когда женщина самостоятельно увлекается подобными практиками. А стоило бы заниматься всем, причем начиная с подросткового возраста. Идеальным вариантом было бы знакомить девочек с такими упражнениями еще в школе, когда дети проводят много времени, неподвижно сидя за партой.

О том, насколько важно правильное развитие интимных мышц у будущей женщины, не приходится говорить. Оно позволяет предотвратить тяжелые травматичные роды (как для ребенка, так и для матери), а также несовместимость с партнером в сексуальном аспекте.

Таким образом, тренировка женских интимных мышц — это гарантия семейного счастья и основательная подготовка к безболезненным естественным родам. На вопросах незабываемо яркой сексуальной жизни мы с вами останавливаться не будем. Лучше поговорим о проблемах со здоровьем — о столь частых застойных явлениях в органах малого таза, ведущих к многочисленным воспалительным процессам. Специальная гимнастика улучшает кровообращение, тем самым способствуя профилактике заболеваний матки.

Самомассаж улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость женского организма к инфекциям. В ходе упражнений выявляются возможные проблемы с маткой, в частности загибы шейки. Более того, такие занятия решают вопросы, которые возникают у многих женщин после родов, например помогают избавиться от опущения и выпадения матки, прямой кишки и т. п.

Как и остальные виды самомассажа, умение тренировать женские интимные мышцы дошло до нас из глубокой древности. Известно, что уже в Древнем Китае среди наложниц императора были жрицы любви, которые отличались от других девушек своим умением управлять интимными мышцами, правда, не с целью сохранения собственного здоровья, а для того, чтобы доставить императору особое наслаждение. Для тренировки женщины использовали каменные или деревянные яйца, которые перед введением прогревали в теплом молоке. Девочки, отобранные для такой службы, занимались этим по 20–30 минут каждый день начиная с семилетнего возраста.

Подобные практики издавна существовали и в Индии, описаны они в известнейшем трактате о любви — «Камасутре». В наши дни многие женщины в странах Азии обучаются этому особому умению наряду с танцем живота. Так, считается, что истинная женщина, достигшая вершин мастерства, может без малейшего движения доставить и мужчине, и себе неземное удовольствие. Традиционная европейская медицина признала пользу подобных занятий только в середине XX века, когда гинеколог Арнольд Кегель начал лечить женщин от недержания мочи после родов.

Прежде чем начать занятия, при очередном посещении туалета попробуйте несколько раз задержать или усилить струю мочи. Именно мышцы, с помощью которых вы это сделали, впоследствии будут участвовать в работе. Постарайтесь запомнить, где они находятся.

Хочу также рассказать вам о некоторых тонкостях, которые следует иметь в виду во время занятий.

· Вы должны полностью расслабиться, когда будете делать упражнения: сжимаются только внутренние мышцы таза, а все остальные мышцы тела и лица не принимают участия в этом процессе.

· Чтобы добиться результатов, необходимо напрягать мышцы, преодолевая сопротивление. Поэтому тренировка мышц в другое время, кроме занятий, малоэффективна.

· На первом занятии каждое упражнение нужно выполнить по 5 раз. Чтобы добиться результатов, следует тренироваться ежедневно, при этом повторяя каждое упражнение на один раз больше, чем накануне. Эффект появится, когда вы достигнете отметки 300.

· Не стоит заниматься гимнастикой во время менструации. Это период отдыха и самоочищения организма — втягивающие движения могут навредить вашему здоровью.

· Не выполняйте упражнения во время беременности и после хирургических вмешательств до полного заживления ран.

· Если для создания сопротивления предполагается введение во влагалище вспомогательного предмета, на него можно надеть презерватив, при условии что у вас нет аллергической реакции на латекс. Но я бы все же рекомендовала просто вымыть с мылом в теплой воде предметы, с которыми вы будете работать. Тем более что эти вещи предназначены для индивидуального использования, как белье или зубная щетка.

Присядьте на корточки, при необходимости — у стены. Голову слегка нагните вперед. Такова древняя поза для родов. На выдохе через нос подтяните живот вверх и напрягите мышцы влагалища и ануса. Задержите дыхание на 6–8 секунд. На вдохе расслабьте интимные мышцы и живот. Повторите упражнение 5 раз. С каждым днем увеличивайте нагрузку на один повтор.

Лягте на спину. На вдохе напрягите мышцы влагалища, как вы это делаете при мочеиспускании. Вдохните медленно, рывками, на каждом этапе вдоха все больше и больше напрягая мышцы. На выдохе расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз. С каждым днем увеличивайте нагрузку, добавляя один повтор.

Возьмите округлый гладкий предмет со шнурком. Тщательно вымойте его с мылом в теплой воде, чтобы не занести в организм инфекцию (делайте так перед каждым занятием). Теплая вода не только очистит, но и нагреет инородное тело. Подбирать такие шарики следует индивидуально. Размер устанавливается с помощью введенных внутрь влагалища пальцев руки, прижатых друг к другу. Количество пальцев — два, три или четыре — определит диаметр шарика.

На вдохе сожмите введенный во влагалище предмет мышцами и удерживайте его в течение 6–8 секунд. Повторите упражнение 5 раз. С каждым днем увеличивайте нагрузку на один повтор.

Не стоит «бить рекорды» и начинать со сложных упражнений: любые слишком большие нагрузки только навредят. А ведь наша основная задача — оздоровиться. Тренируясь постепенно, мы приведем свое тело в состояние гармонии с миром.

Источник: bookitut.ru