Программа для сушки мышц для девушек и мужчин: питание, упражнения

Как правильно сушить мышцы?

Еще сравнительно недавно о таком понятии, как «сушка мышц» знали только профессиональные спортсмены, которым это было необходимо для участия в разнообразных соревнованиях.

Именно поэтому, прежде чем пробовать какие-то диеты или упражнения, рекомендуется хорошо изучить данный вопрос.

Что такое сушка мышц

Реклама

Фактически программа для сушки мышц направлена, в первую очередь, на сжигание избыточного жира и воды в организме без потери объема мышц. Таким образом, сушка мышц — это комплекс мероприятий, которые включают в себя специализированную диету и интенсивные тренировки, основной целью которых является придание мышцам максимальной рельефности.

При этом стоит отметить, что данный процесс не только делает мышцы рельефными за счет снижения общего количества воды в организме, но и удаляет значительную часть подкожного жира. Несмотря на негативное отношение к жиру в организме, которое сформировалось в последнее время, он является важным компонентом самых разных обменных процессов, поэтому не стоит думать, что сушка мышц оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм.

Питание и диета при сушке мышц

Первое, что необходимо сказать о диете для сушки мышц – нельзя начинать и заканчивать ее резко, это может привести к очень негативным последствиям для организма. На начальном этапе диеты, который длится порядка 2-3 недель необходимо максимально снизить потребление углеводов и, наоборот, увеличить количество белков. Фактически данный этап является подготовительным.

После того как вы привели свой режим питания до уровня низкоуглеводного, можно приступать непосредственно к сушке. Первый этап предполагает наличие в рационе порядка 50-60% белковой пищи, 10-20% жиров, а все остальные калории добираются углеводами. Как правило, данный этап длится от одного до полутора месяцев, в зависимости от общего состояния организма перед сушкой мышц.

На втором этапе количество белков в диете должно составлять порядка 80%, а жиров около 20%, углеводов же должно присутствовать минимум.

Длительность второго этапа напрямую зависит от того, какого результата вы ожидаете и, не в последнюю очередь, от крепости вашего здоровья, однако затягивать этот этап не стоит в любом случае. Последний этап длится максимум неделю и предполагает практически полностью белковую диету, с минимальным употреблением жиров.

Вода же в данной ситуации употребляется исключительно дистиллированная. Все это необходимо, для того чтобы избавиться от «лишней» воды в организме. После всех этих этапов идет завершающий этап, во время которого важно употребление углеводов, для того чтобы мышцы приобрели больший объем и рельефность.

Упражнения для сушки мышц для девушек

Сушка мышц для девушек мало чем отличается от аналогичной процедуры у мужчин. Фактически комплекс упражнений предполагает, в основном, работу с тяжестями. Причем, все упражнения должны выполняться с минимальным перерывом и по несколько подходов каждое.

В связи с этим, специалисты рекомендуют выбрать меньший вес гантелей, чем вы используете обычно, однако увеличить количество повторов за один подход до 15-20 раз. В том случае, если вы занимаетесь в спортзале, также можно обратиться за помощью к тренеру, который подскажет, как правильно засушить мышцы.

Источник: otvetkak.ru