Как накачать ноги и попу?

Главная » Тренировки » Как накачать ноги и попу?

На какую часть тела женщины чаще всего обращают внимание мужчины? Конечно же, на попу и ноги. От природы не всем повезло, но ведь это не конец! При большом желании и стремлении всего за несколько месяцев можно сделать себе попу, которой у вас никогда не было. Сегодня мы расскажем вам, как накачать попу быстро и как накачать ноги девушке.

Конечно же, тренировки ягодиц не могут не задействовать ноги. В основном, все упражнения будут прорабатывать ноги, а значит, увеличивать их в объёме. В принципе, если всё растёт пропорционально, то будет смотреться очень гармонично.

Для начала давайте разберёмся с анатомией мышц ног и ягодиц.

Анатомия

Нога состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя – это бедро, а нижняя – голень. Между ними находится коленный сустав, который отвечает за сгибание и разгибание ноги. Его стоит беречь и выполнять все упражнения технически правильно. В передней части бедра расположена четырёхглавая мышца – квадрицепс. Все четыре головки соединяются вместе и крепятся к коленной чашечке. Четырёхглавая мышца разгибает ногу в колене.

Задняя поверхность бедра представлена мышцами:

  • Двухглавой, которую часто называют бицепсом бедра;
  • Полусухожильной;
  • Полуперепончатой.

Задняя поверхность бедра отвечает за сгибание ноги в колене.

Большая ягодичная мышца – это очень мощная мышца, которая отвечает за сгибание ноги в тазобедренном суставе.

Наиболее крупными мышцами голени являются:

  • Камбаловидная;
  • Икроножная (состоит из двух головок).

Упражнения для накачки попы и ног

как накачать ноги и ягодицы быстро? Всё просто. Главное, понять строение интересующей нас части тела и принцип её работы. В этом мы уже разобрались, а значит, переходим ко второй части – практической.

Приседания со штангой. Базовое упражнение, которое необходимо делать всем, кто хочет красивые ноги и ягодицы, к тому же, оно развивает всю ногу. Приседания – это технически очень сложное упражнение, так как от правильного выполнения зависит не только результат, но и ваше здоровье. Девушкам рекомендуется приседать со средней или широкой постановкой ног. Спина при этом держится прямо, корпус чуть наклонён вперёд, таз отставлен назад. Колени смотрят в ту же сторону, что и носки, голова не выходит за уровень колен.

Выпады с тренажёре Смита. Тренажёр Смита – это вообще универсальная и удобная вещь, но нас он интересует за счёт своего удобства для выпадов. За счёт того, что вы будете опираться на зафиксированный гриф, вы сможете сосредоточить всё своё внимание на квадрицепсах и ягодицах. Спину держим прямо во время выполнения упражнения, ноги согнуты под углом 90 градусов.

Мёртвая тяга. Этим упражнением мы будем развивать бицепс бедра и ягодицы за счёт их растяжения и напряжения. Это упражнение также базовое и очень сложное технически. Спину необходимо держать прямо всё время, ноги можно немного согнуть, таз отставляем назад. Опускаем корпус до тех пор, пока можем держать спину прямой.

Разгибание бицепса бедра. Если в зале есть специальный тренажёр, то это лучший ответ на вопрос «как накачать ноги сзади?». Это упражнение можно делать и с гантелью, но этот вариант мы не будем рассматривать из-за неудобства. По технике есть несколько моментов, которые нужно учесть: колени должны быть возле края скамьи, сгибаем ноги быстро, разгибаем в два раза медленнее и не до конца.

Поднятие таза лёжа. Для лучшего эффекта данное упражнение лучше выполнять с отягощением, например, блином, гантелью или грифом. Мы будем рассматривать наиболее удобный вариант с грифом. Лёжа на полу, гриф кладёте ниже тазобедренной кости, на сгибе ног. Придерживая гриф руками, поднимаете таз, сжимая ягодицы.

Поднятие на носки в тренажёре. Не стоит забывать прорабатывать икры. Для этого есть два способа: сидя и стоя. Наиболее безопасный способ – сидя, но не всем он удобен, поэтому мы будем разбирать второй вариант. Стоя в тренажёре, спину не прогибайте, но держите прямо. Поднимайтесь на носки и задерживайтесь в крайнем положении на секунду.

Этого небольшого комплекса упражнений вполне хватит, чтобы сделать ваши ноги и попу округлыми и привлекательными. Тренируйтесь раз в неделю.

Ответы на популярные вопросы

Как накачать ноги за неделю девушке?

НИКАК этого сделать нельзя! Даже за неделю ежедневных тренировок вы не получите удовлетворяющий вас результат. Для того чтобы мышцы окрепли и адаптировались к нагрузкам необходимо больше времени, скажем, в раза четыре больше. Не стоит спешить, отдайте больше времени на самосовершенствование.

Как накачать ноги во время беременности и можно ли это делать?

Можно, если осторожно. Во время беременности у женщины случается настоящий взрыв гормонов, и в особенности, гормона роста. Что это значит? А то, что расти ваши мышцы будут гораздо лучше, чем у обычной женщины. Однако, во время беременности лучше исключить упражнения, которые напрягают брюшной пресс и повышают внутрибрюшное давление. Уделите внимание изоляции.

Не растут ноги, что делать?

Это распространённая проблема среди новичков и спортсменов со стажем больше пяти лет. У новичков проблема заключается в том, что они неправильно питаются и неправильно тренируются, у спротсменов со стажем проблема заключается в «плато» — когда мышечный рост становится почти незаметным. Новичку можно порекомендовать больше есть и давать мышцам достаточно отдыха и повышать рабочие веса. Спортсмену со стажем — дать мышцам отдых примерно в месяц, то есть пропустить пару тренировок ног, а затем начать повышать веса.

Наверняка девушкам (и не только) также будет интересно прочесть: как накачать пресс чтобы были видны кубики .

Рекомендуем: Лучшая схема жиросжигания 2014 года тут .

Источник: www.kandeleria.ru