Эффективные упражнения пилатес

Содержание статьи:

Система пилатес – на сегодняшний день очень распространенная и модная. По этим упражнениям тренируются даже голливудские звезды. Уроки профессионального пилатеса есть в различных клубах по фитнесу. Иногда требуется даже предварительная запись, чтобы попасть в группу.

Эта новая продуманная философия активного тренинга неоспоримо популярна уже много лет, но в нашу страну пришла сравнительно недавно, поэтому только осваивается мастерами и новичками. Система упражнений по классическому пилатесу теперь практикуется вместе с его новыми разновидностями, которые также являются эффективными и интересными.

Система упражнений: подъем ног

Расположитесь удобно на полу, затем сядьте и хорошо согните коленки. Надежно обхватите свои голени и максимально подтяните коленки к груди. Напряженные ступни должны непременно оказаться просто на весу, чтобы вы воздушно балансировали на своих подкаченных ягодицах. Удерживайте спинку прямо, медленно выпрямляйте ножки, держа себя за голени.

Конечно, вам будет достаточно сложно. Вы не раз упадете на спину и разочаруетесь, но не стоит останавливаться, так как результат несомненно порадует.

Итак, ножки прямые и образуют с вашим корпусом буквочку V. Из принятого положения вам потребуется широко развести ноги в стороны. Вновь соедините их, согните колени и вернитесь в свою исходную позицию, которую вы принимали в самом начале. Начинайте новый трудный подход.

Система упражнений и проблемные зоны

Данная программа является ударным курсом, который оперативно превратит вас в стройную и длинноногую красотку. Достаточно любопытно то, что данная распространенная методика зародилась как новая подвенечная мода открытую спинку. Сутулая приодетая невеста в таком распространенном наряде выглядит совершенно не сексуально. А вот с непременной помощью такого экзотического комплекса упражнений пилатеса прямую спину вы можете вполне получить уже через месяц. А спустя неделю вы без сомнений будете ходить с гордо вздернутым подбородком, легко и очень грациозно. Это поистине волшебные ощущения!

А данном курсе упражнений сочетаются современные элементы активного пилатеса, балетной легкой хореографии и боевого тэквандо. И все это делается в исключительно быстром и зажигательном темпе. Благодаря такому способу вы еще и уберете лишние килограммы. Важная и очень явная особенность занятий – балетный продуманный станок у стенки. На самый первый взгляд он, конечно, пугает, как и увесистая штанга с огромными блинами, но вот на самом же деле он не является орудием страшнейших пыток. Какое же активное и полезное упражнение лучше выполнить?

Плие на носочках: система упражнений

Расположитесь прямо, одной ручкой схватите балетный станок, другой – вашу талию. Если же у вас нет специального станка, держитесь за обычную спинку вашего стульчика. Пяточки вместе, носочки врозь. Глубоко вдохните, красиво разверните свои плечи и напрягайте пресс, ягодичные мышцы. Плавно поднимитесь на носочки, а затем начинайте аккуратно приседать, как балерина.

Приблизительно на середине вашей дистанции потребуется задержаться на несколько секунд. В этот момент спинка располагается идеально прямо! Очень медленно опуститесь ниже. Из получившейся позиции вам потребуется подняться до середины всей амплитуды и снова сделать паузу. Опять опускайтесь в трудный присед. Таких упражнений надо делать приблизительно 8, и лишь потом выпрямляться.

Система упражнений: только лучшее

Абсолютно каждый день в существовании фитнеса есть перемены – рождаются совершенно новые программы, которые просто становятся панацеей от любого недостатка в фигуре. Далее оказывается, что множество методик такого характера на редкость бесполезные и попросту бестолковые. Но вот к продуманному до мелочей пилатесу, который был тщательно протестирован на многих, стоит непременно отнестись по максимуму серьезно. Данная программа смогла сочетать и стандартный пилатес, и позитивную для эмоций йогу, и отличную силовую тренажерную тренировку, и танцевальные па.

Продуманные и сбалансированный курсы упражнений разработаны для девушек, которые ежедневно мечтают об идеальной фигуре. Специалисты видят причину явной неэффективности множества тренировок в том, что фитнес просто игнорирует растяжку мышечных волокон. Когда вы выполняете комплекс упражнений с какими-то гантелями, мышца только по максимуму напрягается и заметно укорачивается. Намного хуже тот факт, что после первого же повтора волокно никогда не возвращает прежнюю длину. Оно становится чуток короче, чем до самого занятия и пребывает в данном состоянии несколько суток.

Именно это и мешает активному росту мышцы. Если же правильно и благоразумно сочетать напряжения и растяжение, фигуру можно кардинально преобразить за пару месяцев. Вот несколько вариантов упражнений, которые помогут вам достаточно быстро, но с определенными усилиями добиться желаемого эффекта.

Система упражнений: мяч, подъемы ножек

Итак, возьмите палку гимнастическую и обычный резиновый мячик. Ваша исходная установленная позиция такова: пяточки вместе, а ночки врозь. Максимально зажмите ваш мяч именно между колен, а палку возьмите за самый верх и поднимайтесь на носочках. Затем вам стоит опуститься в присед, словно вы собираетесь сесть на мягкий стул. Сделайте несколько сетов по тщательных 12 повторов.

Другое упражнение – примите удобное положение лежа на спинке. Подтяните свои коленки к груди, обхватите сами себя за лодыжки. Вам потребуется выпрямлять ножки – одну вверх, а вторую параллельно полу. Подтягивайте ногу к голове резким движением. Меняйте ножки и делайте двойные повторения на каждую по раз 5-10.

Конечно, разработаны и другие направления, методики пилатеса. Вам стоит индивидуально подобрать ту, которая порадует своими результатами и окажет нужный эффект на фигуру.

Источник: fitneswoman.ru