Упражнения для внутренней стороны бедра: составляем идеальный комплекс тренировок

Лишний объем и отсутствие тонуса у мышц на внутренней стороне бедра очень часто приводят в замешательство многих девушек. Возможно, у некоторых из них это является надуманной проблемой, но дополнительное воздействие с целью поддержания красивой формы ног всегда будет полезной. В этом поможет идеальный план тренировок, включающий эффективные упражнения для внутренней стороны бедра.

Не лишним будет знать

Причиной потери привлекательности и стройности ног является слишком тонкая кожа и слабая мышечная ткань с внутренней поверхности бедер.

Движения в обыденной жизни практически не затрагивают этот капризный участок, что и приводит к ослабеванию мышц, скоплению излишков жира и появлению целлюлита. Даже многие виды спортивных тренировок не всегда должным образом воздействуют на эту зону. Поэтому при выборе силовой нагрузки нужно тщательно отслеживать ее направление.

Однако только упражнениями для внутренней поверхности бедер проблему такого рода не решить, если имеется лишний вес. Даже самые жесткие тренировки не способны создать рельефные формы при наличии жировой прослойки. Работа мускулов никогда не происходит в изоляции и, нагружая проблемную зону, вызывается только тонус мышц. Но для сжигания жира этих усилий может быть не всегда достаточно. Результатом подобных тренировок обычно становятся покрытые слоем жира объемные бедра с закачанными мышцами. Поэтому помимо специальных упражнений убрать лишние сантиметры можно за счет дополнительных программ: диетотерапии либо кардиотренировок.

Режим выполнения

Но если лишний вес не является большой проблемой, то убрать небольшой слой подкожного жира и эффективно подтянуть этот участок можно за счет специальных упражнений. Единственным условием желаемых изменений будут систематические занятия. Хороший результат за совсем короткий срок дадут ежедневные утренние или вечерние тренировки. Но не стоит расстраиваться, если такой режим подходит не всем. Выполнение упражнений через день или даже два раза в неделю рано или поздно все равно даст ощутимые изменения.

Составляем комплекс

Тренировка должна начинаться с небольшой разминки для разогрева мышц. Заканчивать комплекс необходимо растяжкой. Именно такая схема позволит эффективно убрать имеющийся лишний жир и придать подтянутую форму внутренней поверхности бедренной зоны. Для ее проработки вполне достаточно будет 15- 0 минутного комплекса. Несмотря на небольшое время можно быть уверенной – наградой ваших стараний будут красивые и подтянутые ноги.

Специалисты советуют не останавливаться на нескольких упражнениях. Чтобы убрать ненужные сантиметры необходимо подготовить несколько комплексов и выполнять их поочередно.

Составляя тренировки, постарайтесь прочувствовать каждое упражнение и выбрать наиболее эффективные. С каждым разом старайтесь увеличивать количество повторов, а доведя до 40-45, на ноги рекомендуется добавить утяжелители.

Далее рассмотрим, как подтянуть внутреннюю часть бедра, применяя только специальные упражнения.

Разминка

Исключить возможные травмы и сильную крепатуру поможет небольшая разминка, состоящая из двух этапов. Начинать разминочный комплекс можно с непродолжительной ходьбы в течение нескольких минут. Для проработки и постепенной нагрузки внутренней стороны всей конечности движения должны совершаться с опорой на внешние рёбра стопы. На начальном этапе это может показаться слишком чувствительным, но следует немного потерпеть – должно появиться ощущение напряжение определенной группы мышц.

Вторым этапом разминки является разогрев мышечной ткани прорабатываемой зоны. Для этого используется ходьба в интенсивном темпе с высоко поднятыми коленями. Длительность выполнения этой части составляет до 3 мнут. Ее результатом должен стать участившийся пульс и потоотделение. На этом разминка завершается и ноги готовы к нагрузке.

По желанию разминочный комплекс может быть заменен небольшой пробежкой, ездой на велосипеде либо прыжками на скакалке. Они также способны эффективно разогреть тело, а особенно ноги.

Основной комплекс

Убрать подкожный жир, сделать свои мышцы сильными и тренированными можно за счет узконаправленных упражнений. К тому же проработка проблемной зоны бедер захватывает и раскрытие тазобедренных суставов, что положительно сказывается на мускулатуре и работе половых и внутренних органов. Разрабатывая тазобедренные суставы, у женщин улучшается кровообращение, уменьшаются менструальные боли и ее походка становится лёгкой и летящей.

Приседания

Чтобы убрать излишек жира и произвести подтягивание мышц на внутренней стороне бедер в комплекс можно включить приседания, выполненные в определенной последовательности. Также ощущается хороший мышечный тонус в ягодицах, бицепсах бедер и квадрицепсах.

Упражнение выполняется из положения, стоя с широко расставленными ногами. Носки при этом отведены в разные стороны под углом 45˚, а руки вытянуть перед собой. Медленно присесть до ощущения натяжения мышц на внутренней стороне конечностей. В нижней точке для лучше проработки зоны сжать ягодицы и вернуться в исходную позицию. Упражнение выполняется в медленном темпе в течение одной минуты. Выполнить несколько подходов, состоящих из 8-10 повторений. Для большей эффективности его можно выполнять с утяжелителем в руках или на носочках.

Специалисты советуют выполнять приседания, не забывая о технике безопасности. Следите за тем, чтобы коленные чашечки не выступали за носки, а поясница и спина все время находились в вертикальном положении.

Выпады

Эффективное упражнение, чтобы убрать обвисшую кожу на бедрах. Их можно выполнять как в спокойном темпе, так и под энергичную музыку. Отличного результата можно добиться, находясь в статических позах, использующихся в йоге и пилатесе.

Стоя прямо, правой ногой сделать глубокий выпад вперед до образования под коленом прямого угла. При этом нужно следить, чтобы коленная чашечка не выступала за край носка – это поможет снизить травмоопасность. Почувствовав растяжение мышц в прорабатываемой зоне, задержитесь на мгновение и вернитесь в исходную позицию. Сделать несколько подходов по 10 раз для каждой ноги.

Также в комплекс можно включать боковые выпады. Для этого встать прямо, руки положить на пояс. Сделать широкий шаг в выбранную сторону и зафиксироваться в этом положении на какое- то мгновение. Чем глубже будет выпад, тем лучше тянуться мышцы. Вернуться в начальную позицию. На каждую ногу повторить по 15- 0 махов.

Махи ногами

Это упражнение считается самым легким, но не менее эффективным, чем предыдущие силовые нагрузки. Махи можно делать как в положении стоя, так и лежа на спине. Секрет их выполнения состоит в том, что они выполняются в медленном темпе и задержке на несколько секунд в максимальном положении.

Поставьте стул и станьте позади него на 40-50 см. Держась за спинку стула, выполняйте маятникообразные движения рабочей ногой перед собой. Сделать по 1 -15 повторений на каждую сторону. В один из комплексов можно включить всем известное упражнение «ножницы». Помимо мышц на внутренней стороне бедер хорошую нагрузку получает и пресс. В положении лежа на спине обе ноги поднять вверх (угол 45˚ либо 90˚), после чего с силой развести их в разные стороны. Выполнить скрещивание ног, сильно напрягая внутреннюю зону бедер. Сделать несколько подходов, включающих 0 повторений.

Растяжка

Растяжка может состоять из следующих упражнений:

  • V-образная растяжка. Она выполняется сидя на полу с максимально раздвинутыми ногами в разные стороны. Сделать наклон вперед, при этом в первую очередь опускается живот, а потом грудь и голова. Достигнув наибольшего напряжения, зафиксируйтесь в этом положении на полминуты, после чего вернитесь в начальное положение сидя;
  • «Бабочка». Сидя на полу, раскройте бедра таким образом, чтобы ступни ног прижались друг к другу и немного покачайте «крылышками». Положите ладони на колени и небольшими аккуратными усилиями прижимайте их к полу, задерживаясь в максимальном положении на четверть минуты;
  • «Лягушка». Лежа на спине, разведите колени по разным сторонам и соедините стопы. В расслабленном состоянии ног постарайтесь как можно ближе к паху подтянуть ступни и остаться в этой позиции на 5-10 вдохов-выдохов.

Из всех выше перечисленных упражнений можно составить несколько отличных спортивных комплексов, которые всегда помогут вам держать ваши ноги в отличной форме.

Оцените статью 〉〉〉〉〉   (проголосовало:1. оценка: 5,00 из 5)

Loading.

Внимание! Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите последовательно клавиши Ctrl + Enter. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Не забываем делиться с друзьями ссылкой на статью и оставлять комментарии, всё это позволит сделать сайт ещё полезнее.

Источник: binogi.ru