Оздоровительный Цигун. Здоровый мозг до старости.

Просмотров: 4499

Авторитет даосской культуры в вопросах здоровья признан во всем мире. Методы укрепления здоровья,  разработанные  целителями Поднебесной, применяются успешно и в современной китайской медицине, потому что даосские практики – самый простой способ быстрого восстановления здоровья после сложных заболеваний и его сохранения в любом возрасте.

Китайская наука о здоровье и долголетии получила название Яншен. Ценность упражнений из комплексов Яншен определяется простотой движений, возможностью выполнять упражнения на небольших площадках. Принятие правильной позы, спокойное дыхание, разумное расслабление тела, которые являются основными условиями при выполнении упражнений китайской гимнастики Цигун. сами по себе обеспечивают хороший оздоровительный эффект, потому что обеспечивают правильную циркуляцию Ци.

Оздоровительный цигун — это комплексы специальных упражнений ,  наделенных магической силой, способствующих сохранению и восстановлению  здоровья.

Эта оздоровительная программа имеет почти волшебные свойства  для людей, у которых повысилась утомляемость, появилась апатия, вялость, стало не хватать сил на выполнение привычных обязанностей. Таким людям цигун поможет  зарядиться энергией и улучшить настроение всего за 15-20 минут.

По мнению мастеров традиционной восточной медицины, болезнь – это нарушение равновесия между стихиями Ян и Инь. И в арсенале даосской медицинской практики  есть эффективный  способ возрождения разрушившейся гармонии – это упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге ».

На первый взгляд, это упражнение выполняется элементарно. Но в том и заключается его прелесть, что при невысокой сложности выполнения оно дает потрясающие результаты в лечении очень серьезных недугов.

Исходное положение – стойка ноги на ширине плеч. Спину выпрямить, живот подтянуть, голову немного наклонить, приблизив подбородок к груди, макушкой потянуться вверх. Закрыть глаза. Положение рук может быть разным: можно опустить вдоль туловища, развести в стороны или поднять вверх.

Поднимите согнутую под прямым углом правую ногу и постойте в таком положении 36-60 счетов.

Затем смените положение ног и выполните упражнение на левой.

Люди молодые, с хорошим здоровьем довольно легко выполняют это упражнение. А пожилым людям и людям, имеющим серьезные неврологические заболевания или слабую физическую подготовку, выполнить это упражнение достаточно сложно, особенно с закрытыми глазами. В таком случае можно выполнять упражнение, слегка прикрыв глаза, и зрение поможет удерживать равновесие. Главная задача – удержать равновесие как можно дольше. Данное упражнение стимулирует мозг, направляя его действие на  восстановление разрушенных болезнью связей между внутренними органами.

Но не только мозг активируется этим упражнением. Активируются и биологически активные точки шести каналов, расположенные на стопе. А это в свою очередь благотворно скажется на органах, к которым относятся данные каналы.

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге » дает положительный терапевтический эффект при таких заболеваниях, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, остеохондроз. Применяется оно в качестве леченого упражнения  при болезнях, сопровождающихся головокружением, нарушением равновесия, ослаблением слуха, шумом в ушах, в посттравматическом и постинсультном лечении. При регулярном выполнении оно прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает память, повышает концентрацию внимания и дает исключительно положительный результат людям, у которых мерзнут конечности.

Источник: mycigun.ru