Видео-тренировки для упругости ягодиц

Правильная форма ягодиц является одной из важнейших составляющих красоты женского тела. Как назло, эта часть тела, постоянно находящаяся на виду и привлекающая к себе внимание мужчин, первая реагирует на изменение образа жизни в худшую сторону.

Однако не стоит переживать — даже если ягодицы теряют упругость и покрываются слоем жира, вы можете быстро спасти положение, используя приседания и прочие упражнения. С их помощью можно также накачать мышцы, что обеспечит вам долгое сохранение красоты даже при условии отсутствия серьезной физической активности.

Приседания для ягодиц необходимо делать правильно — в противном случае вы не только не добьетесь успеха, но и навредите своему организму.

Содержание

Основные особенности

Как уже говорилось выше, ягодицы достаточно быстро реагируют на переедание, сидячий образ жизни, а также гормональные изменения в организме. Однако преимущество данной части тела заключается в том, что ее можно очень быстро привести в форму, если делать специальные упражнения в отличие от живота и других проблемных зон, накапливающих большое количество жира.

Достижение первого результата не отнимет у вас много времени — если выполнять приседания правильно каждый день в течение 2-3 недель, вы уже намного улучшите внешний вид своего тела.

Форма ягодиц во многом зависит от того, насколько развита мышечная ткань, поддерживающая их — поэтому многие специалисты рекомендуют делать приседания не в обычном виде, а пользуясь при этом гантелями или даже штангой. Подобное решение позволяет не только быстро накачать нужную часть тела, но также повысить устойчивость к нагрузкам спины и плеч.

Кроме того, приседаниями с небольшой штангой или гантелями можно вызвать улучшение притока кислорода в организм, что будет способствовать его очищению, повышению тонуса и выведению вредных веществ.

Многие фитнес-клубы предлагают проводить приседания для ягодиц под присмотром инструктора — однако большой практической пользы от этого нет, так как упражнения подобного типа являются достаточно однообразными.

Делать все упражнения можно и дома, но для этого вам понадобится предварительно приобрести следующие предметы:

  • небольшую табуретку — примерно 20-25 см от пола, или 30-35 см, если ваш рост более 170 см;
  • штангу либо гантели — начинайте с небольшого веса. Для девушек выпускаются специальные модели спортивных снарядов, с которыми можно выполнять приседания без избыточной нагрузки, однако лучше, если вы заранее попробуйте удержать их на вытянутой руке в течение 15-20 секунд;
  • мягкий коврик примерно 2*1 метр — если вам придется падать, лучше делать это на заранее подготовленную поверхность.

Однако помните, что вы должны научиться правильно выполнять все предписания — в противном случае не только не сможете накачать мышцы, но и будете вынуждены иметь дело с неприятными последствиями. Поэтому тем, кто не уверен в своих силах, можно посоветовать заниматься приседаниями в фитнес-клубе.

Самая эффективная методика

Чтобы правильно и эффективно делать приседания, вам понадобится приложить немало усилий, но результат будет того стоить.

В случае, когда вам становится очень тяжело или вы чувствуете сильную боль, лучше отдохнуть не меньше недели и выполнять упражнения, которые изначально были разработаны для девушек.

Простейший вариант

Сама техника достаточно проста — приседания выполняются в традиционном виде, с изгибом прямо поставленных ног в колене. Чтобы существенно ускорить процесс приведения мышц в нужную форму, можно пользоваться штангой или гантелями — это будет значительным плюсом для ваших тренировок. Главное отличие от обычных упражнений — положение ягодиц, которые должны быть максимально отставлены назад.

Чтобы научиться делать правильные приседания, вы должны использовать невысокую табуретку либо спортивную скамейку и садиться на нее при положении ступней на 15-20 см перед данным предметом. После того, как вы научитесь, можно работать и без табуретки — важно понять принцип и закрепить его в сознании.

Добавление нагрузки гантелями или штангой

Чтобы накачать нужные мышцы, стоит воспользоваться штангой — однако необходимо помнить, что спина должна быть абсолютно прямой во время выполнения тренировки. Если через пару минут вы начинаете уставать, и спина невольно принимает выгнутую форму, это может привести к растяжению мышц и даже травмам позвоночника. В таком случае стоит делать подобные приседания с гантелями, либо же исключить дополнительную нагрузку полностью.

У девушек, как и у мужчин, штанга должна лежать на плечах ниже шеи, и не касаться ключиц, чтобы не вызывать чрезмерное напряжение данных частей тела. Если вы пользуетесь гантелями, их необходимо держать строго горизонтально, не выставляя ладони дальше уровня плеч.

Еще одно важное замечание — вы должны приседать очень глубоко, чтобы бедра образовывали даже не горизонтальную линию, а опускались ниже колен.

Чтобы правильно выполнять приседания, необходимо держать ступни прямыми и максимально расслабленными. При упражнениях со штангой изогнутые ступни могут стать причиной растянутых сухожилий, что выбьет вас из графика тренировок примерно на месяц. Пользуясь гантелями, не разводите руки широко в стороны, чтобы не растянуть мышцы на боках туловища.

Наконец, главный секрет, с помощью которого можно быстро накачать мышцы ягодиц и сделать свое тело максимально привлекательным. Приседания следует делать не в полную амплитуду, а примерно в три четверти — то есть при подъеме вы должны не полностью распрямляться, а вновь начинать движение вниз, не достигая вертикального положения тела.

При этом упражнения правильно выполнять с наклоненной вперед спиной, чтобы избежать повышенных нагрузок, связанных с отсутствием времени для расслабления мышечной ткани. Однако наклоненной — не значит изогнутой дугой, так как при пользовании гантелями и штангой вы можете получить нешуточные травмы.

Классические упражнения

Если описанные выше приседания для ягодиц вам не под силу, стоит воспользоваться традиционным способом, специально разработанным для девушек, которые не хотят подвергать свое тело повышенным нагрузкам. Они также позволяют накачать необходимые вам мышцы, однако эффект будет проявляться несколько дольше и потребует от вас немалого терпения. Выполняя такие приседания, вы также можете пользоваться штангой или гантелями, соблюдая все меры предосторожности, о которых уже было сказано ранее.

Из школьной практики

Самый простой вариант все научились делать в школе на уроках физического воспитания — для этого необходимо стать в стойку с ногами на ширине плеч. Руки опустите вертикально вниз, спину удерживайте прямой и постарайтесь не наклонять вперед.

Правильно приседать на выдохе и подниматься на вдохе — тогда ваша дыхательная система будет получать максимальный объем жизненно важного кислорода. С помощью подобного упражнения для девушек можно убрать жир с ягодиц и восстановить их округлую форму.

Приседания с ногами и носками наружу

Положив руки на поясницу, приседайте как можно глубже, стараясь максимально отставить назад ягодицы — в этом вам вновь поможет небольшая табуретка. Поднимайтесь не спеша, чтобы исключить растяжение четырехглавой мышцы бедра.

С помощью такой тренировки можно накачать внутреннюю поверхность бедра, которая является проблемной у многих девушек.

Методика с совмещенными ступнями

Такие упражнения помогают подтянуть ягодицы, сделав их немного выше. Упражнение полностью аналогично первой методике, но вам стоит использовать руки в качестве средств балансирования, так как многие теряют в таком положении равновесие.

Подобным образом удается накачать внешнюю поверхность бедра, избавившись от неприятных складок и дряблости.

Классический реверанс

Это достаточно интересный вид тренировки, который позволяет еще быстрее придать ягодицам высокую округлую форму. Единственная сложность в том, что его необходимо делать правильно, на что может уйти немало времени для подготовки. Ноги скрещиваются между собой — вес переносится на правую, выставленную вперед, а левая, отставленная назад, касается пола только пальцами.

Приседания делаются до образования бедрами прямой линии, после чего такое положение фиксируется на несколько секунд, и затем происходит медленное распрямление.

Техника безопасности

Стоит помнить, что приседания не так безопасны, каковыми они кажутся со стороны. Наибольший риск заключается в повреждении позвоночника — чтобы исключить подобную серьезную травму, необходимо подбирать штангу или гантели, соответствующие вашим возможностям, а также держать спину прямой.

Если в процессе приседания вы чувствуете, что не можете распрямиться, не согнув позвоночник, лучше отбросьте нагрузку и падайте прямо на пол, стараясь лечь на коврик боком.

Бояться стоит и растянуть сухожилия ног — травам не опасна, но очень болезненна. Старайтесь не отрывать ступни от пола, и не напрягать их чрезмерно — в противном случае на них придется основная нагрузка. Кроме того, приседания также требуют осторожности при распрямлении — при острой боли в ногах также следует упасть на пол и вставать из лежачего положения.

Главное, чего нельзя бояться — ухудшения формы ягодиц. Помните, что приседания эффективно устраняют жир и оптимизируют положение мышц. В 95% случаев от таких упражнений ягодицы не увеличиваются, а лишь становятся округлыми и подтянутыми.

Источник: lediveka.ru