Приседания - лучшие упражнения для бедер и ягодиц!

Приседания - лучшие упражнения для бедер и ягодиц! Многие женщины страдают от полных ягодиц и целлюлита на бедрах. Другие не воспринимают себя полноценными потому, что у них в бедренной части неравномерные отложения жира, уродующие фигуру. Однако от всех этих неприятностей можно избавиться, если делать специальные упражнения.

Для того, чтобы упражнения не вызывали сильных перегрузок, необходимо их выполнять в моменты повышенной активности организма. Обычно это наблюдается днем или вечером. От утренней зарядки, как правило, толку совсем мало, как в общем-то, и от той, которая выполняется после приема пищи.

Приседания - лучшие упражнения для бедер и ягодиц!

Для того чтобы избавиться от жира на ягодицах и бедрах необходимо приседать. Делать это нужно регулярно. Ведь постоянство является самым главным в любом деле, в котором поставлены почти недостижимые цели.

Кроме того, физические нагрузки должны быть ощутимыми, а это значит, что им нужно подвергать свое тело по нескольку минут в день. От этого мышцы будут болеть первое время. Для уменьшения данного побочного эффекта рекомендуется прогревать части тела инфракрасной лампой или посещать сауну. Также могут помочь горячие ванны с горчицей или растворимым кофе.

Как правило, в обретении красивой фигуры используются фитнес-упражнения. Но прежде чем начать их ежедневное выполнение, нужно узнать какие подходят, а какие лучше исключить из своей индивидуальной программы. Для этого следует выполнить каждое из представленных ниже упражнений и постараться сконцентрироваться на тех, которые вызывают минимум неудобств и болевых ощущений.

Первое. Нужно встать прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. Делая глубокий вдох, следует поднять верхние конечности перед собой, а затем на выдохе присесть на корточки. Снова вдыхая, нужно подняться на прямые ноги и опустить руки вдоль тела. Необходимо достичь не менее сорока повторений этого упражнения. Продолжительность его выбирается индивидуально.

Второе. Ноги надо расставить, руки опущены вдоль туловища. На вдохе верхние конечности разводятся в стороны, а на выдохе делается полуприседание и задержка в таком положении на пару секунд. При этом мышцы ягодиц и бедер сильно напрягаются. Затем делается выдох и возвращение в исходное положение. Рекомендуется не менее двадцати повторений. Время выполнения зависит от скорости упражняющегося.

Третье. Надо встать возле стула со спинкой, боком к нему. Ноги вместе, руки опущены вдоль туловища. Одной рукой следует держаться за верхнюю часть спинки и на выдохе делать глубокие полуприседания. Задерживаясь в самом неудобном положении на пять секунд, и сильно напрягая при этом бедренные мышцы. После этого на выдохе необходимо вернуться в исходное положение.

Повторить данные действия следует не менее десяти раз. Делая описанные выше упражнения, необходимо следить за своим пульсом и не сбиваться с привычного ритма дыхания. При головокружениях, тошноте, сильных болях в мышцах необходимо сделать перерыв. А потом приступить снова к выполнению приседаний. Чтобы значительно уменьшить объем каждого бедра нужно очень сильно напрягать соответствующие мышцы, особенно при выполнении полуприседаний.

Занимаясь силовыми упражнениями, которые делаются с максимальным напряжением мышц и задержкой в определенном положении, нужно употреблять больше белка. Он содержится в мясе индейки и курицы, яйцах и в специальных белковых коктейлях, которые предлагаются во многих специализированных магазинах и в аптеках города. Углеводы, поступающие в организм, могут быть сложными, такие содержатся в бобовых, орехах, картофеле и кашах. Или простыми, ими богаты все овощи и фрукты. Эти составляющие позволяют организму быть активным и выдерживать физические нагрузки.

Но жир необходимо исключить из своего рациона. Допустимо употребление не более двух столовых ложек оливкового масла в сутки. Продолжая описание действенных упражнений, следует упомянуть о наиболее сложном из них. Оно идет под номером четыре. Необходимо сесть на пол, ноги вытянуты вперед, руки уперты в пол. Делается глубокий вдох, при этом тело слегка откидывается назад, а ноги сгибаются в коленях. Затем следует выдох и подъем на ноги без помощи рук. Его следует совершать медленно, ощущая напряжение мышц бедер и ягодиц.

Встав на ноги, следует опустить руки вдоль тела и расслабиться на пару секунд. После этого следует сделать глубокий вдох и на выдохе очень медленно приседать на корточки. А, коснувшись ягодицами пяток, необходимо завести руки немного назад, упереть их в пол, сесть и вытянуть ноги. Необходимо совершить не менее десяти повторений. При этом стоит не забывать, что при приседаниях сильному напряжению и износу подвергается коленный сустав. Если в нем ощущаются боли, то занятия стоит прекратить и сходить на обследование к врачу.

Пятое. Для его выполнения необходимо встать позади стула со спинкой и взяться за ее верх руками. Ноги следует развести немного в стороны. Затем, делая глубокий вдох выпрямиться и на выдохе медленно приседать, разводя колени в стороны. Когда ягодицы коснутся пяток, нужно начать вдыхать воздух и опять медленно подниматься на ноги. Повторять это надо не менее сорока раз. Шестое. Ноги вместе, руки вдоль тела.

При постепенном вдохе, верхние конечности поднимаются вверх, а на выдохе совершается медленное приседание. Затем делается новый вдох и подъем без помощи рук – они по-прежнему подняты. На выдохе их следует опустить вдоль туловища. Повторить нужно не менее сорока раз. Все эти упражнения для бедер и ягодиц позволяют очень быстро сформовать бедренную часть по своему усмотрению. Главное – не перестараться и не надорвать себе мышцы. Поэтому стоит начать с одного-двух выполнений, затем можно их повторять по пять-десять раз, а уже позже стоит придерживаться рекомендуемого числа.

Седьмое. Нужно расставить ноги в стороны, примерно на сорок сантиметров друг от друга. Сделать глубокий вдох, а на выдохе медленно присесть. Достигнув положения полусогнутых колен, необходимо переместить вес тела влево, опираясь на колено соответствующей ноги левой рукой. В таком положении следует задержаться на пару секунд, а на выдохе подняться.

То же самое следует сделать с переносом веса тела на правую сторону. При этом следует следить за дыханием и ощущениями в мышцах. При сильных болях необходимо прекратить занятия. Данные упражнения проверены многими спортсменами и активными людьми и зарекомендовали себя, как наиболее действенные.

Источник: www.krasoved.ru