Зарядка от целлюлита: эффективность и упражнения

К сожалению, только ничтожно малый процент женщин ни разу не сталкивался с проблемой целлюлита. Ну а для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола «апельсиновая корка» стала чуть ли не вторичным половым признаком. Сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru в который раз напоминает, что только комплекс мер поможет решить эту проблему.  Ну а спорт станет неотъемлемой частью вашей борьбы с целлюлитом. Итак, какая она, эффективная зарядка от целлюлита?

Как улучшить результат?

Перед тем, как перейти непосредственно к упражнениям, хотим отметить несколько важных моментов, которые помогут вам скорей достичь нужного эффекта.

  1. Следите за своим питанием. Не следует кушать перед тренировкой или сразу после нее. Оптимальный вариант: перекусить за час до физических нагрузок и через час после них.
  2. Кремы и гели против целлюлита сами по себе малоэффективны. Однако в дуэте со спортивными нагрузками – это отличный инструмент в борьбе  с «апельсиновой коркой». Нанесите средство тонким слоем на проблемные зоны перед тренировкой.
  3. Многие девушки отмечают, что использование термобелья во время занятий спортом дает потрясающий результат. Это также возможность быстро сбросить вес.
  4. Начинайте с легких нагрузок по полчаса в день, чтобы боль  в мышцах не отбила у вас желания заниматься дальше.
  5. Зарядка от целлюлита должна завершаться контрастным душем. Во–первых, это поможет освежиться. Во–вторых, улучшит циркуляцию крови в сосудах.

Упражнения для ягодиц

Целлюлит на ягодицах появляется в первую очередь, позже покрывая бедра и ноги. Обрести шикарные формы и подтянутую попку можно, не прилагая особых усилий. Всего 5 минут в день, и уже через месяц вы заметите разительные перемены.

Упражнение 1. Очень простое упражнение, но при этом  эффективное. Сядьте на пол, выпрямив ноги. Спину необходимо держать ровно. Теперь передвигайтесь на ягодицах, попеременно вытягивая вперед то левую, то правую ногу. Десять «шагов» вперед и столько же назад будет вполне достаточно.

Упражнение 2. Зарядка от целлюлита невозможна без приседаний. Однако приседать необходимо правильно. Ноги ставьте на ширине плеч, а спину держите ровно. Глубоко приседать не стоит, достаточно согнуть колено под прямым углом. Начните с 20 –ти повторений. Вскоре делайте столько приседаний, сколько позволяет ваш организм. Желательно добиться ощущения жжения в прессе, ягодицах и бедрах.

Упражнение 3. Встаньте лицом к любой опоре (например, спинка стула) и обопритесь на нее руками. Отведите  прямую ногу назад и вверх до такого уровня, когда будет чувствоваться напряжение в ягодичной мышце. Именно на такой высоте, не опуская, сгибайте и разгибайте ногу в колене. Для каждой ноги повторите 15 раз.

Упражнение 4. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Стопы приблизьте к ягодицам. Приподнимайте таз так высоко, как можете, и опускайте медленно вниз. В данном случае нагрузка равномерно распределяется на бедра, ягодицы, ноги и даже пресс. Повторите 20 раз.

Упражнение 5.  Опуститесь на колени, при этом следите, чтобы спина была ровной. Руки для удобства лучше развести в стороны. Приседайте то с одной, то с другой стороны от ног на пол по 20 раз. В качестве бонуса вы получите еще и осиную талию.

Зарядка от целлюлита на бедрах и ногах

Упражнение 1. Лягте на живот, руки сложите перед собой, а сверху пристройте голову. Ноги необходимо согнуть в коленях под прямым углом и скрестить стопы. Напрягая пресс, поднимайте обе ноги на ту высоту, которая вам под силу. Если очень тяжело, то попробуйте сначала поднимать по одной ноге. Такое упражнение поможет укрепить заднюю поверхность бедра, ягодицы и подкачать мышцы пресса.

Упражнение 2. Станьте на четвереньки, удерживая спину ровно. Отведите прямую правую ногу назад. Удерживайте ножку параллельно полу и делайте короткие махи вверх. Достаточно по 20 повторений для каждой ноги.

Упражнение 3. Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Отведите ногу в сторону так, чтобы она образовывала с корпусом прямой угол. Делайте короткие махи вперед. В данном случае напрягается внутренняя поверхность бедра.

Упражнение 4. Лягте на  левый бок таким образом,  чтобы все ваше тело располагалось на одной линии. Обопритесь на локоть. Поднимите прямую правую ногу вверх и совершите 20 коротких махов. Не стоит делать резких движений с большой амплитудой. Повторите для другой ноги.

Упражнение 5. Займите положение, аналогичное предыдущему. Правую ногу согните в колене и положите на пол перед собой. Поднимайте прямую левую ногу на 10-15 см от поверхности. Для каждой ноги повторите 20 раз.

Зарядка от целлюлита также может включать  в себя прыжки на скакалке, бег, езду на велосипеде, плавание и даже элементарную ходьбу по лестнице. Чем больше вы будете двигаться, тем быстрее добьетесь результата. Делайте разминку и легкие упражнени я в любой свободный момент. Свою фигуру можно и нужно преображать, стоит только немного постараться.

Источник: www.izbavitsya-ot-cellyulita.ru