Удлиняем ноги

Длинные ноги дети могут "получить в наследство" от родителей. Правда, в раннем детстве некоторые приобретенные или же врожденные заболевании. Они негативно влияют на рост костей, в результате чего человек остается невысокого роста.

30.08.2015

Длинные ноги дети могут "получить" от родителей. Правда, в раннем детстве некоторые дети сталкиваются с приобретенными или же врожденными заболеваниями. Они негативно влияют на рост костей, в результате чего человек остается невысокого роста.

Сегодня « в моде» длинные ноги и женщины, которые не имеют таковых да и сами не очень высокого роста, часто страдают от недостаточной длины ног. Разумеется, винить в этом некого. Родителей обвинять бессмысленно, они не виноваты в этом совершенно, природу обвинять тоже глупо, она совершенно не руководствовалась критериями «модно - не модно». Лучше оставить причитания на тему коротких ног, и попробовать что-либо изменить.

Повлиять на ситуацию можно еще в детстве. Для этого нужно просто выбрать правильный вид спорта. Поможет удлинить ноги плавание, баскетбол, легкая атлетика. Поможет и правильное питание, так что не забывайте вводить в рацион как можно больше моркови, кисломолочные продукты. Все эти продукты питания содержат витамины и кальций, который способствует укреплению костей. А, значит, положительно влияет на их рост. Но заниматься спортом нужно начинать в младшей школе. Примерно в 16 лет рот человека быстро замедляется и уже с этого момента мы остается примерно такого же роста. Ну, возможно, чуть-чуть еще подрастаем, но этот рост уже совсем незначительный. Так что начинать тренировки в 16 лет уже неэффективно.

Если возраст активного роста Вы пропустили и не уделяли внимание упражнениям для роста ног, тогда тоже не стоит отчаиваться. Взрослые тоже имеют несколько хитростей, которые помогут немного длиннее сделать ваши ноги. Правда, если измерять сантиметром, длинна такая же и останется, а вот визуально впечатление от них будет совсем иное.

Первый секрет - это ношение каблуков. Женщины очень часто прибегают к такому приему для того, чтобы немного удлинить ноги визуально, и это действительно работает – дамы на шпильке выглядят потрясающе.

Еще один способ удлинить ноги визуально – подтянуть ягодицы. Для этого нужно выполнять несколько несложных упражнений. Подтянутая фигура всегда привлекает внимание и удлиняет ноги. Для того, чтобы добиться этого эффекта мы предлагаем выполнять следующие упражнения.

Для первого упражнения нужно стать на колени и руками упереться об пол. Одну ногу вытягиваем назад таким образом, чтобы она была на уровне спины. Потом начинайте эту ногу пытаться поднимать вверх, на максимальный уровень. Когда нога достигнет этой верхней позиции, нужно сжать ягодицы и задержать их в таком положении на несколько секунд. Возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое с другой ногой.

Упражнение второе выполняется лежа, лицом вверх. Ноги при этом согнуты в коленях, руки раскинуты в разные стороны. В таком положении начинаем поднимать вверх бедра, все остальные части тела при этом остаются в том же положении. Упражнение выполняется медленно, при достижении максимальной точки бедра сжимаются и задерживаются на несколько секунд в таком положении.

Для третьего упражнения исходная позиция такая же, как и для второго. Только руки при этом лежат вдоль тела. Медленно бедра поднимаем вверх, а затем медленно выпрямляем одну ногу. Бедра при этом и нога должны представлять собой одну линию. Выпрямлять и вновь ставить на пол ногу нужно по восемь раз каждую.

Для выполнения четвертого упражнения нужно есть на пол, немного развести ноги в стороны, а руки при этом положить за голову. В этом положении напрягаем ягодицы, задерживаемся в таком положении и пробуем немного на ягодицах подвигаться.

И для пятого упражнения нужно лечь на кровать так, чтобы ноги при этом свисали. Ноги сгибаем в коленях, затем немного разводим в разные стороны, а уж потом нужно попробовать их немного поднять. Вы почувствуете, как в этот момент напрягаются мышцы ягодиц. После этого ноги так же медленно опускаются в исходное положение. Количество повторов – 10.

Источник: www.fitfit.ru