Растяжки на ягодицах: убираем сами

Как убрать растяжки на попе? – спросила меня подруга. Просто! – ответила я, — Бери блокнот и записывай. Я знаю несколько способов, как избавиться от растяжек на этом месте. С вами я тоже готова поделиться этими секретами.

Все знают, что один из главных секретов женской привлекательности – красивые и упругие ягодицы. Согласно последним статистическим исследованиям, мужчинам красивая попа нравиться даже больше чем грудь. Естественно, что любая женщина и девушка хочет, чтобы её «тыл» был красивым. Но, к сожалению, иногда на данном участке тела появляются растяжки, которые портят все «красоту».

Проще предотвратить появления кожных дефектов, чем бороться с появившимися подкожными рубцами. Но и в последнем случае есть возможность удалить растяжки. Конечно, не следует забывать, что чем больше времени прошло с их появления, тем труднее от них избавится. Правда, некоторые из растяжек сами со временем становиться менее замятыми, как бы «выцветая».

  • Причины появления растяжек на ягодицах
  • Профилактика появления растяжек на ягодицах
  • Домашние способы избавления от растяжек на попе
  • Чем вам могут помочь в косметологическом салоне?

Причины появления растяжек на ягодицах

Сначала разберемся в том, как образуются стрии на этом привлекательном месте.

Обычно растяжки на ягодицах возникают во время беременности. Для некоторых это может быть сюрпризом – все еще существует предубеждение, что растяжки появляются только в местах растяжения кожи. В случае беременности это растущий живот и увеличившиеся груди. Но на самом деле причина появления всех без исключения растяжек – гормональные изменения в организме. А механическое воздействие лишь провоцирует их появление.

Если вы читали наш материал про беременность и растяжки (а если не читали – прочитайте), то знаете, что во время вынашивания ребенка в организме женщины происходят серьезные гормональные изменения.

В частности происходит нарушение синтеза коллагена и эластина, которые влияют на свойства кожи. Из-за недостатка данных гормонов в организме, кожа истончается. При этом в месте разрывов появляются не правильная подкожная клетчатка, а соединительная ткань. Цвет рубцов отличается от обычных подкожных тканей, из-за чего появляются полоски белого или фиолетового цвета.

Со временем цвет растяжек становиться не таким выраженным и менее заметным. Но все равно вопрос как убрать растяжки на попе остаётся актуальным для многих молодых мам.

Так как появление растяжек связано с гормональными изменениями, появления их на ягодицах не у беременных говорит о гормональном дисбалансе. Который, кстати, может возникнуть при неправильном питание, употребление лекарственных средств, гормонов, обезвоживание и резком изменение массы тела.

Профилактика появления растяжек на ягодицах

Лучшее способ победит растяжки – не допустить их появления. Но это не всегда возможно. К появлению стрий существует генетическая предрасположенность. Если у вашей матери во время беременности были растяжки, то следует ждать их появления и у вас. Так что лучше подготовиться к встрече с «врагом» заранее.

Первое правило профилактики – правильное питание. Поддержка оптимального веса позволит не растягивать кожу и тем самым не запускать сам процесс появления подкожных микротравм. В понятие правильного питание входит не просто его ограничение, а употребление здоровой пищи, богатой витаминными и содержащий белок.

Кроме питания нужно не забывать о физических упражнениях, которые поддерживают ваши ягодицы в тонусе. Упражнения укрепляют не только мышцы в данном месте, но и усиливают эластичность кожи и улучшают кровообращение.

Помните о контрастном душе и массаже. Массаж вашей попы можно доверить любимому мужчине. Думаем, он не будет возражать. Если же он против, мы бы посоветовали сменить мужчину, но тема нашей статьи несколько другая :-)

Последнее, но немаловажное – использование специальных профилактических средств против растяжек, которые в изобилии представлены на полках магазинов и аптек. С обзорами большинства кремов, эмульсий и гелей, их достоинствами и недостатками вы можете ознакомиться здесь .

Кроме того, в целях профилактики можно использовать корректирующее белье. В частности мы рекомендуем специальные колготки для беременных. Давление, которое они оказывают на ноги, соизмеримо с легким массажем.

Домашние способы избавления от растяжек на попе

Если растяжки на попе все же возникли, не следует отчаиваться. Существует несколько способов их устранения в домашних условиях.

Следует помнить, что не все нижеперечисленные способы можно применять, если вы беременны. Мы бы рекомендовали, как минимум проконсультироваться со специалистом, а как максимум – отложить некоторые способы избавления от стрий до родов.

Во многом советы по избавлению от растяжек схожи с теми, что мы давали в части про профилактику. И в этом нет ничего удивительного — и в том и другом случае речь идет о повышение эластичности кожи.

Способы избавиться от растяжек в домашних условиях:

Специальные упражнения для упругости ягодиц. Подходят любые из упражнений, которые заставляют напрягаться мышцы ягодиц. Такие обычные и знакомые нам со школьных времен как приседания, махи ногами и прыжки. Специалисты рекомендую упражнение плие. Надо расставить ноги, и, разместив руки на поясе, сделать неполное приседание. Находясь в этом положение, нужно приподнять пятку одной из ног и напрячь ей (ногу, а не пятку). Во время выполнения упражнения вы должны хорошо «прочувствовать» мышцы ягодиц.

Вот как выглядит плие:

Соленые ванны. По мнению народной медицины, ванны с морской солью помогают уменьшить растяжки на ягодицах. Обычно ароматизированную соль разводят в пропорции 250 г на 60 литров воды. Можно добавлять в такую ванну несколько капель эфирного масла. Обратите внимание, что принятие ванны, особенно с эфирными маслами обычно противопоказанно беременным!

Обертывание. Данная процедура может проводиться как дома, так и в косметологическом салоне. Обертывания, предназначенные для борьбы с растяжками, отличаются от тех, что применяют против целлюлита. Антицеллюлитные обертывания призваны сжигать лишний подкожный жир. Нам же нужно вызвать приток крови к ягодицам, усилить обменные и регенерирующие процессы в кожи. Будьте внимательны при выборе рецепта смеси, которую будете применять.

Чем вам могут помочь в косметологическом салоне?

Если вы твердо намерены избавиться от стрий и полумеры в виде их осветления или «сглаживания» не устраивают, то современная косметология предлагает несколько способов гарантированного удаления растяжек с ягодиц. В большинстве косметических салонов знают, как убрать растяжки на попе и посоветуют вам наиболее подходящую процедуру.

Один из популярных способов – мезотерапия. Это подкожные инъекции специальных веществ, которые усиливают регенерацию и стимулируют обновления клеток. Соединительная ткань, из которой состоят растяжки, замещается на нормальную подкожную клетчатку.

Второй по популярности метод – лазерная шлифовка. Этот способ дает практически стопроцентную гарантию результата. С помощью специального лазера вам безболезненно «выжигают» подкожные рубцы, которые в процессе восстановления заменяться нормальной тканью. Процедура небыстра, и проходит в несколько этапов, но зато позволяет полностью и навсегда избавиться от растяжек. После лазерной шлифовки примерно около полугода нельзя загорать.

Источник: rastyazhek.net