Упражнения для ягодиц

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Изучая результаты всевозможных социологических исследований, поставивших своей целью узнать, на что в первую очередь обращают внимание мужчины при встрече с женщиной, неизбежно приходишь к выводу, что первоначально они оценивают внешний вид. Это вполне логичное, закономерное и уже устоявшееся явление, ведь «встречают по одежке…» .

Красивая женская попа всегда привлекает мужские взгляды

Как заполучить красивую попку?

Причем подавляющее большинство мужчин в первые секунды знакомства одаривают своим вниманием исключительно женские прелести: грудь и ягодицы. И это понятно, мужчины – по природе своей самцы, а против инстинктов не пойдешь.

Выдающиеся прелести женского тела – грудь, бедра, попа – не остаются без внимания, особенно если они действительно «выдающиеся». Благодаря современным разработкам в области пластической хирургии и высокой степени доступности подобных операций, появилась возможность женщинам с плоской грудью или попой сравнительно легко обзавестись нужного размера прелестями.

Тем же дамам, кому не по карману такие операционные вмешательства, стоит попробовать изменить конфигурацию своего тела в домашних условиях с помощью специальных упражнений.

Причем, если плоскую грудь дома сделать грудью третьего размера не получится никак (можно лишь несколько её приподнять), то вот самостоятельно накачать аппетитную попу вполне реально. На первое время потребуется регулярность тренировок (обязательно раз в три дня, без пропусков).

Через пару месяцев, когда мышцы привыкнут, можно перейти на ежедневные небольшие занятия по 20 минут. Именно в этом случае вас ждет успех и красивая, подтянутая, упругая попка .

Итак, если вы решились несколько подкорректировать свои ягодицы, то представленные ниже упражнения помогут вам в этом. Наиболее эффективными упражнениями для ягодиц считаются приседания, «махи» и «выпады».

Но прежде чем перейти непосредственно к упражнениям, необходимо хорошо разогреть тренируемые мышцы. Для этого подойдут упражнения на растяжку, прыжки, бег на месте, скакалка.

Приседания

Начинать тренировку специалисты советуют с приседаний. Для этого следует занять исходную позицию, встав прямо и поставив ноги на ширину плеч, держа при этом руки прямо, а плечи отведя назад. Из такого положения нужно присесть, но не полностью, а как бы имитируя посадку на стул.

При этом таз выдвигается назад, но ягодицы не опускаются ниже уровня коленей. Получается своеобразное неполное приседание, которое наиболее эффективно действует на ягодичные мышцы, по сравнению с приседанием полным.

Для начала хватит десяти повторений, но с каждой тренировкой неплохо было бы увеличивать число повторов. В идеале ежедневно следует выполнять 3-5 подходов по 30 раз с утяжелением.

Выпады

Следующее упражнение – «выпад». В исходном положении ноги следует держать вместе, а руки положить на пояс. Правой ногой следует сделать выпад вперед, задержаться в этом положении, сделать несколько пружинящих движений и вернуться в исходное положение. Выполнить то же самое с левой ногой. Повторить по 10 раз каждой ногой.

Махи

Существует несколько вариантов данного упражнения. Например, стоя на коленях и локтях, поднять выпрямленную ногу как можно выше, опустить к полу, но не касаться его. Повторить десять раз и поменять ногу. Для большей эффективности такие махи следует делать в быстром темпе. Еще один вариант – поднимать следует ногу, согнутую под прямым углом.

Следующее упражнение – по сути те же «махи», только из положения стоя. Исходное положение – встать лицом к какой-либо опоре (стул, стол, дверной косяк) и, держась за нее руками, отвести в сторону прямую ногу, поднимая её до прямого угла по отношению к туловищу.

Еще один вариант упражнения – отводить ногу не в сторону, а назад, поднимая её насколько возможно, и задержаться в таком положении, так, чтобы напряжение в ягодицах стало ощутимым. Повторить каждой ногой столько, сколько возможно, стараясь с каждым занятием увеличивать число повторов.

Подъем таза лежа

Одно из эффективнейших упражнений – подъем нижней части корпуса из положения лежа. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки в стороны, ладони повернуты к полу. Упираясь ногами и руками в пол, поднять таз настолько, чтобы бедра и верхняя часть туловища составили прямую линию.

Задержаться в этом положении на несколько секунд. Упражнение станет еще эффективнее, если ноги поставить не на пол, а на степ-платформу или на какую-либо поверхность, так, чтобы ступни были на 10-15 см выше уровня тела.

Если поднимать таз и одну ногу, опираясь на вторую, то напряжение в ягодицах увеличится и, соответственно, эффективность повысится. Начинать следует с 15 повторений, постепенно увеличивая их количество. Упражнение принесет ощутимую пользу, если ежедневно выполнять 50-60 таких подъемов.

Аэробные упражнения

Помимо силовых упражнений, отличным подспорьем в деле совершенствования собственного тела станут кардио-тренировки. К таким тренировкам, например, относятся:

  • Бег или спортивная ходьба
  • Плавание
  • Занятие на велотренажере или велосипедная езда
  • Занятие на «степпере»
  • Аэробика
  • Танцы
  • «Мягкие» боевые искусства, например, тхэквондо или капоэйра

Помимо укрепления совершенствуемой части тела, кардио-тренировки окажут положительное оздоравливающее влияние на весь организм в целом. Конечно, если у вас нет никаких противопоказаний, иначе ни силовые, ни кардио-тренировки выполнять не рекомендуется. Собираясь начать кампанию по «шлифовке» фигуры, поинтересуйтесь у лечащего врача, позволительно ли это вам.

Источник: jhealth.ru