Как убрать целлюлит с ног: эффективные упражнения против целлюлита на ногах

Ох уж этот живучий целлюлит. Борешься с ним, борешься, а он снова возвращается. И как быть?

Целлюлит – извечная косметическая проблема, с которой сталкивается более 50% всех женщин планеты, и даже некоторые мужчины. Каждый раз, увидев на теле подобие апельсиновой корки, люди, сбиваясь с ног, ищут чудодейственное средство от целлюлита. В ответ на это современное общество предлагает всевозможные антицеллюлитные средства, услуги массажа, обвертывания, липосакцию и обещает, что Вы забудете навсегда о целлюлите чуть ли не сразу после первой процедуры. Не стоит верить в сказки.

Целлюлит на ногах. Что это?

В медицине целлюлитом принято называть дистрофию жировой ткани. Структурные нарушения подкожно-жировой клетчатки приводят к нарушению микроциркуляции и лимфооттока. В результате в жировой прослойке под кожей наблюдаются застойные явления: адипоциты (жировые клетки) группируются в узлы, развивается фиброз тканей, который внешне выглядит как неровная поверхность кожи, покрытая бугорками.

Причины целлюлита весьма разнообразны: генетическая предрасположенность, гормональный дисбаланс, нарушение микроциркуляции подкожных структур. Часто целлюлит развивается на фоне ожирения.

Избавляемся от целлюлита на ногах

Хотите убрать целлюлит с ног? Выполняйте упражнения!

Физкультура и еще раз физкультура. Без нагрузок от целлюлита не избавится никакими методами. Ни один антицеллюлитный крем (даже самый дорогой) не поможет устранить проблему полностью без физических усилий. Самый лучший способ сжигания жира на проблемных участках – это занятия спортом.

Во время тренировки организм сам сжигает жировые отложения. При физических нагрузках ускоряются процессы обмена веществ, улучшается кровоток, лимфоотток в проблемных зонах, что позволяет мертвым жировым клеткам эвакуироваться с застойного участка тела и быстрее покинуть организм.

Чтобы убрать целлюлит с ног быстро, упражнения можно выполнять до бесконечности, сколько хватит сил, и проводить комплексную тренировку каждый день.

Самые эффективные упражнения от целлюлита на ногах – прямо здесь и сейчас, либо по представленной ссылке .

Чудо-упражнение против целлюлита на ногах

Самым полезным будет упражнение «ступенька». Да, простая ходьба вверх-вниз в кратчайшие сроки сделает ваши ножки идеальными.

Для выполнения лучшего упражнения не потребуются специальные спортивные снаряды, нужны только ступеньки (например, в подъезде), Ваше время и желание поскорее распрощаться с целлюлитом на ногах.

Заниматься надо сначала минут 15 в день, можно больше. Здесь смотрите на уровень своей физической подготовки. Затем нужно постепенно повышать нагрузку. Сначала будет очень сложно. Ноги будут гудеть, икроножные и бедренные мышцы болеть. Но Вы не прекращайте тренировки – ходите вверх-вниз по кругу и уже на 5-7 раз станет легче.

Упражнение «ступенька» против целлюлита на ногах дает отличный видимый результат за 4 недели систематических каждодневных занятий.

Вспомним детство: попрыгаем на скакалке

Прыжки на скакалке отлично заставляют работать мышцы и позволяют успешно избавиться от проявлений целлюлита на ногах.

Вооружаемся скакалкой и выполняем упражнение минимум 15 минут. Под ноги можно положить коврик. Это сделает приземления мягче. Прыгать надо активно. Допустимы небольшие передышки в виде ходьбы по комнате. Сидеть нельзя – это сведет «на нет» эффект занятий. Длительность тренировок можно увеличивать до 45 минут.

Скакалка – это враг целлюлита. Вы сможете в этом убедиться уже через четыре недели прыганья: мышцы на ногах будут в отличном тонусе, кожа станет ровной и упругой.

Пугаем целлюлит — приседаем с удовольствием

Еще одно отличное и, не требующее никаких атрибутов, упражнение от целлюлита на ногах – приседание.

Несмотря на то, что прием выполняется довольно легко, эффективность его очень высока.

Ноги располагаем на ширине плеч. Выполняем глубокие приседания в скором темпе. Пятьдесят приседаний умноженных на три подхода в день – отличное начало борьбы с целлюлитом. И, как всегда, постепенно увеличиваем количество повторений.

Дополнительно можно усложнить тренировку, взяв в руки груз (например, гантели) весом до 2 кг. Усиленная нагрузка на ноги заставит мышцы работать еще активнее, ускорит сжигание и выведение жира.

Дополнительно можно разнообразить тренировку: заняться бегом на месте, высоко поднимая коленки, делать выпады вперед, прыгать на носочках. Все это еще больше улучшит противоцеллюлитный эффект спортивных упражнений.

Важно не прекращать занятия сразу после улучшения внешнего вида ног. Хотите исключить рецидив – тренируйтесь постоянно.

Систематически выполняем упражнения против целлюлита на ногах, соблюдаем здоровую диету, не забываем о массаже, и проблема никогда больше о себе не напомнит.

Источник: fitnessvita.ru