Диета для стройных ног

Подробности

Женские ноги – самая привлекательная часть тела для большинства мужчин.

И, если сделать ножки гладкими нам помогают различные виды эпиляции, то для того, чтобы ноги оставались стройными. необходимо корректировать свой рацион, сочетать косметические процедуры и физические упражнения. И все это обязательно в комплексе, но никак не по отдельности!

Лучше всего держать ноги в тонусе, не перекачивать их (перекаченные ноги визуально кажутся еще толще) с помощью упражнений, а просто заняться спортивной ходьбой или бегом. Во время бега включаются все мышцы, которые не работают при обычной ходьбе. Бегать можно по утрам или вечерам в парке или на стадионе. В холодное время спасет беговая дорожка. Также хорошее действие оказывают упражнения на растяжку и прыжки через скакалку (если ее нет, вы можете имитировать скакалку, просто подпрыгивая на месте, очень мягко, сочетая прыжки с правильными дыхательными упражнениями). Занятия со скакалкой предупреждают развитие варикоза, устраняя застой крови в сосудах. Мышцы ног и ягодиц приходят в тонус и подтягиваются.

Через пару недель ноги станут намного стройнее, а мышцы – рельефнее.

Для закрепления результата стоит посещать бассейн пару раз в неделю, обеспечивая непрерывную нагрузку на все части тела и, в частности, на ноги, которые непременно станут стройнее.

Каждое такое занятие должно занимать около одного часа, так как впервые минут двадцать разогреваются все ваши мышцы и лишь, потом происходить процесс сжигания жира. Мышцы растут, когда отдыхают от тренировки.

Не забывайте баловать свои ножки такими полезными процедурами, как массаж и обертывания, которые можно делать как в салоне, так и дома.

Не стоит забывать, что любые тренировки бессильны, если вы получаете больше калорий, чем тратите, – следите за питанием!
  • Диета рассчитана на две недели, в течение которых нужно исключить употребление кофе, черного чая.
  • При планировании меню на день, не стоит забывать о продуктах, содержащих большое количество магния и кальция. Особое место занимают зародыши пшеницы, сою и обезжиренные йогурты. Диетологи высоко оценивают их благоприятное воздействие на все группы мышц, что необходимо в выстраивании грамотного сочетания питания и физических упражнений. Также обратите внимание, чтобы Ваша диета для ног включала коричневый рис и гречку.
  • Обязательно надо употреблять в пищу овощи и фрукты. Антиоксиданты, которые в них содержатся, нейтрализуют воздействие свободных радикалов.
  • Разрешается жирная рыба, так как благодаря своему богатству кислотами омега-3 жирная рыба не дает возникать закупорке сосудов (лосось, сардины).
  • В рационе должны присутствовать продукты с витаминами групп А и С, а также продукты, насыщенные калием. Это могут быть: клубника, киви, красный перец, морковь, листовой салат, капуста, говяжья печень, зеленый лук, апельсины, курага, картофель, бананы и т.д. Разрешаются острые продукты (только в небольших количествах, чтобы не навредить желудку), стимулирующие кровообращение и тем самым препятствующие задержке жидкости (чеснок, перец чили, имбирь).
  • В углеводах ограничений нет, но лучше предпочесть хлеб грубого помола, рис, гречку. Нельзя совсем отказаться от жира, иначе пострадают кровяные сосуды, нарушится обмен веществ. Но это должны быть продукты, содержащие полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Примерное меню на день:

Завтрак. Хлеб с отрубями в виде тоста, печеные помидоры, домашний сыр (2 столовые ложки).

Или – сухая лепешка из пшеничной муки, банан (небольшого размера), обезжиренное молоко (100 граммов).

Обед. Выпечка из муки грубого помола (булочка) с добавкой из каких-либо следующих продуктов:
  • банан (размять) с лимонным соком;
  • соленый тунец (пятьдесят граммов) с лимонным соком;
  • вареная фасоль (2 столовые ложки).

Ужин. Ножка курицы (250 граммов) без кожицы, приготовленная на гриле. Смешанный салат (большая порция).

Или – белая рыба (150 граммов) – приготовленная на гриле. Картофель в мундире (125 граммов). Зеленая фасоль в стручках. Кабачки.

А можно придерживаться такого меню:

Первый день

На завтрак следует включить такие блюда: натуральный йогурт (100 мл.) не высокой процентной жирности, зеленое яблочко, тост из диетического хлеба и небольшой помидор.

Обед состоит из овощного салата, заправленного оливковым маслом (2-3 капли) и лимонным соком, а также куриной грудки (200 гр.) и небольшого кусочка хлеба зернового.

Полдник же включает: отварную фасоль (2 ст. л.) и из диетического хлеба тост.

На ужин можно съесть цветную капусту тушеном или пареном виде, а также помидоры, кусочек сыра с низким процентом жирности и запеченное яблоко с медом (1л.ч.).

Второй день

На завтрак можно включить запеченную на гриле рыбу, а также грибы в отварном виде (25 гр.), из диетического хлеба тост с кислым джемом (1 ч. л.).

Обед второго дня состоит из салата из овощей и маслом оливковым, небольшой кусочек хлеба с отрубями и сыром, твердых сортов. На десерт можно съесть небольшую веточку винограда.

На полдник можно съесть суп из овощей с тостом и яблоко, желательно кислое.

А на ужин порадовать себя запеченной со сладким перцем и луком белой рыбой (150 гр.), а также картошкой в мундире и зеленой фасолью.

Третий день

На завтрак приготовить стоит одно яйцо всмятку, и из диетического хлеба тосты (2 шт.)

Обед третьего дня состоит из фасоли в вареном виде, а также овощного салата, ломтика диетического хлеба и небольшого кусочка дыни.

Полдник включает такие блюда: йогурт, низкой процентной жирности или вовсе обезжиренный и банан.

На ужин можно съесть цветную капусту в пареном или же тушеном виде, а также помидоры (2 шт.) в запеченном виде, фасоль зеленую и сухое вино (1 бокал).

Четвертый день

На завтрак можно съесть творог (2 ст. л.) домашнего приготовления, а также тост и помидору.

Обед состоит из ветчины (50 гр.), а также листового салата с тостом и зеленого яблока.

На полдник четвёртого дня можно съесть салат из овощей, заправленный маслом оливковым, а также тунца (90 гр.) и тосты (2 шт.)

Ужин же включает такие блюда: приготовленная на гриле отбивная из говяжьего мяса (100 гр.), пюре из картофеля (2 л. ст.), а также овощи листовые и сухое вино (1 бокал).

Пятый день

Завтрак состоит из сваренных в обезжиренном молоке хлопьев с отрубями (2 л. ст.) и банана.

В обеденный рацион можно включить салат из овощей, заправленный соком лимона и креветки (100 гр.). В качестве десерта съесть грушу.

На полдник включить такие блюда: один тост, сыр в тертом виде (25 гр.) и помидоры в запеченном виде (2 шт.)

На ужин побаловать себя фасолью отварной (2 ст.) рыбкой приготовленной на гриле (2 кусочка) и двумя запеченными помидорами. На десерт пару маленьких веточек винограда.

В предпоследний. 6 день диеты

На завтрак предполагает съесть обезжиренный йогурт (100 мл.) и небольшой кусочек дыни.

Обед шестого дня состоит из ста граммов бифштекса из говяжьего мяса, а также тоста и апельсина.

На полдник можно съесть легкий супчик, помидоры (2 шт.) и диетический хлеб (2 кусочка).

Ужин же включает употребление таких блюд: спагетти с томатным соусом домашнего приготовления, а также филе курицы (50 гр.) и один банан.

И последний, седьмой день

Завтрак состоит из салата из таких фруктов как: банан, яблоко и груша, заправленного обезжиренным йогуртом (2 ст.).

На обед можно съесть салата из капусты (3 л. ст.), охлаждённое мясо (25 гр.) и тост с листиком салата. На десерт киви.

Полдник седьмого дня состоит из спагетти (50 гр.) с зеленым луком и горошком, а также помидорами, сладким перцем и лимонным соком.

Ужин включает такие блюда: грудка курочки (50 гр.) в слегка поджаренном виде с луком, чесноком, сладким перцем, имбирем, помидорами и сельдереем и риса (3 ст.). Выпить можно сухое вино (1 бокал.)

Но следуя нашим советам, Вы можете сами составлять себе меню!

Упражнения для ног на каждый день (направлены на улучшение формы ноги и бедер в целом):
  1. Стоя поднимитесь на носки, вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение не менее тридцати раз. После этого вновь поднимитесь на носочки и «перекатитесь» с них на пятку. Проделайте это сорок раз.
  2. Положите между коленями небольшой мягкий мяч и постарайтесь свести ноги вместе. Делайте это упражнение до появления чувства усталости.
  3. Прижмитесь спиной к стене и медленно сползайте по ней где-то до середины. «Зависните» в таком положении до тех пор, пока не устанут ноги, после чего выпрямьтесь.
  4. Сядьте на стул. Поднимите ноги и постарайтесь держать их в вытянутом положении как можно дольше.
  5. Встаньте возле опоры и сделайте взмах ногой назад. Повторите это упражнение по 20 раз каждой ногой.

Не ленитесь и не пропускайте тренировки!!

При данной диете важно также употреблять 100 ккал за 2 часа до физических упражнений. Это может быть яблоко или апельсин и полстакана свежего сока.

Удачи Вам и хорошего настроения на пути к красивым, стройным ногам!

Источник: zdravnica.net