Женский комплекс для пресса

Содержание статьи:

Женский комплекс для пресса

Как превратить свою проблемную зону, то есть, живот, в идеально красивую? Да, в общем-то, это не представляет исключительной сложности. Нужно просто подобрать комплекс и специфических упражнений, которые воздействуют на данную зону. Если упражнения выбраны и выполняются верно, то примерно  месяца за полтора регулярных и качественных занятий живот становится более подтянутым и стремится к плоскости. Такая программа для каждой недели имеет свои особенности. Упражнения начальной недели в этом случае предназначены для косых, прямых ,а также нижних  мышц пресса.

Упражнения для группы прямых мышц

Женский комплекс для пресса - упражнения

Упражнения, которые оказывают воздействие на прямые мышцы пресса, выполняются в положении лежа на спине и при согнутых коленях. Руки надо согнуть и положить под затылок. Туловище нужно будет сначала поднять, затем опустить. Выполнить в разрезе одной тренировки  4 подхода по 10 упражнений за каждый из них.  Но, руки на затылке «замком» не сцеплять, иначе будет качаться не живот, а шея.

Упражнения для группы косых мышц пресса

Женский комплекс для пресса - тренируемся

Упражнение делается аналогично предыдущему, просто задача усложняется тем, что нужно стараться дотянуться то до одного колена, то до другого. «Фишка» еще и в том, поясница всегда должна быть в неизменном положении, иначе мало того, что эффекта не будет, еще и травму можно получить. Количество упражнений, а также их подходов аналогично предыдущему виду упражнения.

Упражнения для группы нижних мышц пресса

Такое упражнение работает с нижними мышцами живота. В этом случае исходное положение остается неизменным. Но, когда ноги и нижняя часть корпуса уже подняты, ногами следует делать «велосипед», либо «ножницы». Лучше поочередно.  Чем выше подняты ноги, тем лучше работают в процессе мышцы.

Женский комплекс для пресса

Вторая неделя будет такая же, как и первая, просто в первых двух упражнениях ноги надо будет сгибать под прямым углом, немного усложнив себе задачу и тем самым увеличив нагрузку.

В третью неделю на пике каждого упражнения надо будет замирать на пару секунд и попутно максимально возможно напрягать мышцы на животе.

В течение четвертой недели упражнения остаются неизменны, зато их делать надо будет быстро и без отдыха.

В пятую неделю добавляются гантели для утяжеления. Вес может быть от 1 до 5 килограмм. Это зависит от физических данных человека.

В последнюю неделю совмещаются все «фишки» из третьей и пятой недель.

Заниматься надо будет, как минимум, трижды в неделю, длительность одного занятия равна часу. Не надо забывать и о растяжке, иначе в мышцах будет собираться молочная кислота, которая неизменно станет причиной того, что в народе носит название «крепатура».

Женский комплекс для пресса - растяжка

Для хорошей растяжки достаточно пары упражнений:

Лягте на живот и руками обопритесь о пол. Далее поднимите туловище максимально высоко.

Вытяните руки по сторонам, лежа все так же, на животе. Потом одной ногой старайтесь дотянуться к противоположной руке, потом повторите наоборот.

Само собой, что без правильного питания одних лишь тренировок будет мало. Комплексный подход обеспечит соответствующий результат. Надо быть настойчивыми и трудиться во благо собственного тела.

Источник: www.xn-----6kcbaa0b7abc5a3anpak7f9d.xn--p1ai