Мета

Упражнения для сердца- два, но очень важных.

30 Авг 2012, Автор: admin

Данные упражнения для сердца я хочу представить всем тем, у кого есть наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, кого периодически беспокоят боли в области сердца, и просто людям, заботившимся о своем здоровье. Эти упражнения рекомендует поставивший себя на ноги после аварии доктор Бубновский С.М. девиз которого- правильное движение лечит, а неправильное- калечит.

Если вспомнить со школьной программы анатомию человека, строение тела делится на три этажа: первый- это ноги и тазобедренная область, второй- живот, спина и грудь, третий- плечи и шея с головой. Что происходит, когда начинает беспокоить сердце и высокое давление? Кровь с третьего этажа на первый кое-как бежит, а вот назад- намного труднее. Традиционно подключаем лекарства- на какое-то время есть улучшение, потом все повторяется вновь. Почему это происходит?

На самом деле у человека работает два мышечных автомата- миокард и диафрагма, плюс еще около 600 мышц. И нормой считается. когда количество мышечной ткани составляе 40% всего тела. Каждая мышца как мини-насос, тоже гоняет кровь, своего рода маленькое сердце. Поэтому, чем лучше работают эти маленькие насосы мышцы, тем легче основным -сердцу и диафрагме. Если не тренировать свои мышцы, то по статистике к 60 годам люди теряют около 50% мышечной ткани, а ведь в 20 лет практически все имеют оптимальные те самые 40%! Из той же статистики около 90% молодых людей 16-17 лет не могут выполнить элементарные тесты на силовую выносливость и гибкость, а что с ними будет через 10 лет?

Давайте заниматься, и приучать к этому своих детей!

Два, но очень важных упражнения для сердца:

Не смогут их выполнить только люди, у которых коксартроз суставов (или одного сустава). Это приседания-

самый безопосный метод перекачивания крови снизу вверх.Итак, для начала откройте форточку, посчитайте пульс (если вас беспокоят боли в области сердца или повышенное артериальное давление). Будут скрипеть колени- не обращайте внимания.

Упражнение 1:

Ноги на ширине плеч. Спину держим ровно, руки вытянули перед собой. Очень слабым людям можно использовать любую опору в виде палки (швабру, черенок от лопаты). Приседаем до уровня бедра, затем выпрямляем ноги, при этом делая сильный громкий выдох "Х-ХА!". Упражнение повторить 10 раз.

После этого немного успокойте дыхание, походите по комнате, пока пульс не опустится до 100 ударов.

Поставьте перед собой цель: делать 100 приседаний в день, т.е. 10 подходов по 10 раз. Но это не сразу, не форсируйте событий. Можно вести записи, отмечать достижения, пока не доберетесь до 100 (только не уменьшайте количества приседаний).

После занятий измерьте пульс, он не должен превышать 120 ударов в минуту, а в течении 5 мин опуститься ниже 100 ударов. Если этого не происходит, значит вы превысили возможности вашего организма.

В идеале должно быть  3 подхода по 10 приседаний в минуту.

Данными упражнениями включаются периферические насосы- наши мышцы ног, за счет чего улучшаются сокращения венозных клапанов и возвращается кровь в правое предсердие. Тем самым мы снимаем нагрузку с миокарда- основную работу выполняют мышцы ног. Вот и вся хитрость. Скорей всего у вас будут болеть мышцы ног (когда последний раз вы приседали?), может появиться одышка, тахикардия, но этого не нужно бояться. Если лежать на кровати- сердце лучше не заработает. Только приседания дадут положительную динамику. Даже если у вас не сидячий образ жизни, и вы крутитесь как белка в колесе- это не правильная нагрузка, а скорее суета. Полноценное сокращение, полноценное расслабление, правильное дыхание- это и есть правильная нагрузка на мышцы. Если на следующий день после начала занятий у вас сильные боли в мышцах ног-это сигнал того, что у вас засорена капиллярная система. Холодный душ или растирания полотенцем помогут снять эти неприятные ощущения, а через несколько занятий боль исчезнет совсем.

Упражнение 2:

Во втором упражнении будем подключать "второй этаж"- мышцы брюшного пресса и диафрагму.

Исходное положение- лягте на пол, ноги положите на диван под углом 90 градусов, голени должны лежать на диване, ягодицы тоже касаются дивана. Руки за голову.

Теперь медленно поднимайтесь, стараясь локтями достать колени. Хотя достаточно, если вы будете отрывать лопатки от пола и напрягать мышцы живота.

Это упражнение повторяется тоже 10 раз. Затем после восстановления дыхания повторите как и с первым упражнением несколько подходов, только в этом случае ставьте цель 20 подходов по 10 раз. С прессом- проще,   потому как брюшные мышцы восстанавливаются быстрее, чем мышцы ног.

На первый взгляд- незатейливая программа. Но для начала хватит. В скорости вы замените этими двумя упражнениями все свои таблетки от сердца! Подумайте только:  каждая таблетка- это своего рода протез для той или иной функции организма. И принимая их регулярно вы умерщвляете ту или иную функцию. Оно вам надо?

После успешного освоения этих упражнений вам непременно захочется освоить более сложные программы восстановления здоровья, перейти на здоровое питание .

Желаю вам здоровья и уверенности в себе! Буду рада отзывам.

Не трать деньги на аптеку! Узнай о секретах молодости и здоровья, подпишись на рассылку сейчас!

Источник: belyacova.ru