Чем полезно упражнение "Велосипед"

April 26, 2013

Если вам перестало нравиться свое отражение в зеркале, а любимые джинсы не застегиваются на талии, нужно срочно принимать меры. Прекрасным решением для прокачки мышц живота и уменьшения жировой прослойки в этой области будет упражнение «Велосипед». Не только любители, занимающиеся спортом время от времени, отмечают его высокую эффективность. Многие профессиональные атлеты также считают, что мало какое упражнение сравнится по результативности с «Велосипедом».

Когда выполняешь упражнение «Велосипед» для пресса, задействуются практически все мышцы живота. Особенно важно то, что начинают работать даже косые мышцы. А ведь именно они делают визуально талию более тонкой. К тому же при регулярных тренировках жирок, накопленный благодаря кулинарным излишествам и минимальным физическим нагрузкам, начнет понемногу таять, открывая всему миру красоту живота и талии!

Упражнение «Велосипед» можно выполнять как в спортзале, так и в обычных домашних условиях. Особых приготовлений оно не требует. Может только понадобиться коврик или подстилка на пол. Специальные приспособления, дорогостоящие тренажеры и отягощения здесь не нужны.

Выполняется упражнение «Велосипед» следующим образом. Необходимо расстелить подстилку или коврик на полу и лечь на него спиной. После этого нужно закинуть руки за голову, широко разведя при этом локти в стороны. Ноги должны быть прямыми, лежать параллельно друг другу.

Выполняя упражнение, следует приподнять плечевой пояс над полом и выполнить поворот корпусом вправо. Одновременно с этим ноги приподнять над полом на небольшое расстояние (примерно 15 см). Левое колено согнуть, стараясь достать при этом локтя правой руки. После соприкосновения локтя и колена замереть на мгновение, а затем выполнить то же для противоположной руки и ноги. Следует повторить упражнение «Велосипед» от пяти до двадцати раз, в зависимости от степени тренированности организма.

При выполнении данного упражнения нужно помнить о том, что плечи находятся все время над полом. Обратно на поверхность их можно опустить по окончании выполнения подхода. То же самое нужно сказать о ногах. Когда одна нога сгибается в колене, стараясь коснуться локтя, вторая нога находится в поднятом состоянии. Опускать ее на пол не следует. Таким образом, во время выполнения упражнения хорошо работают не только боковые мышцы (при скручивании корпуса), но и все отделы брюшного пресса.

Чтобы достичь хороших результатов, нужно трижды в неделю делать упражнение «Велосипед». Польза от таких регулярных нагрузок будет видна скоро – мышцы талии подтянутся, появится рельеф. Теперь можно будет, не стесняясь, носить облегающие платья. А топики, шортики и юбочки с заниженной талией станут любимыми предметами гардероба.

Не только внешние изменения на талии и боках являются главными плюсами «Велосипеда». Во время таких тренировок налаживается работа внутренних органов, например, кишечника, печени, желудка. При потере лишних сантиметров на животе уменьшается вес тела, а это значит, что уменьшается, соответственно, нагрузка на сердечную мышцу. Ей теперь не нужно так напрягаться, чтобы обеспечить питательными веществами организм, таскающий на себе иногда десятки лишних килограммов.

Остается только правильно настроиться, ознакомиться с правильной техникой выполнения и начать плодотворную работу над построением своего идеального тела!

Источник: fb.ru