Исправление кривых (кривизны) ног

Критерии красоты кардинально изменились – сегодня женская красота начинается с ног. Девушки, которым повезло родиться с привлекательным лицом и размером груди больше третьего, остаются без должного внимания сразу же, как только в помещение входит обладательница красивых ножек.

Кривизна ног – проблема ненадуманная, ею озабочены миллионы женщин, страдающих комплексом неполноценности. В пожилом возрасте искривление нижних конечностей может привести к артрозу и инвалидности. К счастью, бороться с некрасивыми ножками можно не только с помощью длинных юбок и широких штанов, существуют способы, помогающие обрести красоту, недополученную от родителей и природы.

Какой бывает кривизна ног?

Перед тем, как выбирать метод исправления некрасивого дефекта, необходимо правильно оценить тип кривизны. Существует три вида отклонений от нормы:

О-образная кривизна

О-образная кривизна ног, когда колени не касаются друг друга, чаще всего, является следствием перенесенных в детском возрасте заболеваний или образуется после поражений суставов у взрослых. В медицине этот вид искривления называют варусной деформацией.

Х-образная кривизна

Х-образная кривизна не позволяет ногам при касающихся друг друга бедрах сомкнуться в области лодыжек и стоп. Причиной этого явления считается деформация костей голени.

Ложная кривизна

Ложная кривизна образуется в результате неправильного распределения мягких тканей голени, при этом кости не имеют физических отклонений от нормы.

Исправление истинной кривизны с помощью операции

Современные технологии позволяют кардинально изменить форму ног и устранить истинную кривизну. В среднем на весь цикл исправления необходимо около двух месяцев. Весь этот период придется находиться в стационаре под наблюдением врачей.

Перед операцией проводится томографическое исследование формы ног и костей, а затем моделируется новая форма. В ходе операции врачи устанавливают специальные ортопедические каркасы со спицами, пронизывающими кости. Для обезболивания используют общую или эпидуральную анестезию.

Далее в особых местах кости рассекают по щадящей медицинской технологии при помощи специальных инструментов. Через несколько дней пациент должен начать самостоятельно управлять аппаратом, медленно направляя ноги в нужное положение. Этот этап называется коррекцией, он длится до тех пор, пора форма ног не достигнет желаемой.

Для того чтобы форма ног осталась в нужном положении, в течение месяца необходимо фиксировать кости с помощью аппарата. Болезненных ощущений в этот период практически нет, с фиксирующими каркасами можно и нужно ходить. Операция по выправлению считается завершенной после того, как рентгеновские снимки покажут плотное срастание костей. После этого аппарат снимают, и у женщин начинается абсолютно другая жизнь!

Исправление ложной кривизны с помощью пластической хирургии

Ложная кривизна, обусловленная слаборазвитой внутренней частью икроножных мышц, исправляется при помощи контурной коррекции силиконовыми имплантатами. Качественные материалы не требуют периодической замены и имеют пожизненную гарантию. Операцию проводят под общим наркозом,эпидуральной или местной анестезией. Как правило, весь процесс занимает не более получаса.

В ходе хирургической процедуры в районе подколенной ямки выполняют небольшой разрез. Затем в пространство над медиальной порцией икроножных мышц помещают силиконовые имплантаты и зашивают поврежденные ткани. В период восстановления необходимо носить компрессионный трикотаж.

Результаты процедуры заметны практически сразу же после операции. За счет увеличения объема мышц голеней внутренний контур ноги приобретает естественные формы, и кривизна ног остается в прошлом.

Упражнения для выпрямления ног

С небольшими дефектами можно попробовать справиться с помощью упражнений. Специально подобранные физкультурные комплексы помогают привести в порядок мышцы и откорректировать искривления. Важно учитывать, что при Х-образной кривизне необходимо прилагать усилия при разведении ног, а при О-образной – при соединении.

1. Лечь на спину, развести в сторону прямые ноги, не отрывая их от поверхности пола. Скрестить ноги в области стоп, затем соединить и развести колени, оставляя при этом стопы в исходном положении.

2. Встать на колени, поместить руки на талии, в этом положении разводить и сводить колени, перемещаясь ими по полу.

3. Лежа на спине согнуть колени и, сохраняя их согнутыми, развести ноги на ширину плеч. Затем вернуться в начальное положение.

4. В положении лежа согнув ногу в колене, описывать в воздухе произвольные круги.

5. Сесть на стул, согнуть ноги в коленях. Оказывая руками сопротивление, сводить и разводить колени в разные стороны.

6. Сесть на корточки, как можно шире развести колени, направить носки внутрь. Находиться в этом положении около минуты.

Как скрыть кривизну ног?

Если операция противопоказана, а упражнения не помогают достичь быстрого результата, не стоит впадать в панику, скрыть кривизну помогут небольшие хитрости. Спрятать несовершенные ножки довольно просто за расклешенными юбками, колготками с яркими абстрактными рисунками, высокими сапогами и ботфортами.

Достаточно посмотреть на фотографии известных актрис и певиц, чтобы понять, что неидеальные ноги не мешают добиться в жизни успеха, коснуться славы и стать объектом всеобщей любви.

Источник: lisavika.ru