Увеличение объема ягодиц: упражнения, операция глютеопластика

Упругие, красивые и аккуратные ягодицы смотрятся очень сексуально, поэтому иметь такие ягодицы – вполне понятное желание и женщин, и мужчин. Существуют разные пути для придания желаемой формы этой части тела. В основном, нужного эффекта стараются достичь с помощью специальных физических упражнений дома или в тренажерном зале. Дело это длительное, весьма нелегкое, а желаемый эффект достигается не всегда. Второй вариант – операция. Чтобы вы больше знали про увеличение объема ягодиц, упражнения, операция глютеопластика что собой представляет, поговорим о них подробнее.

Помогут ли диета и физические упражнения для увеличения ягодиц?

Эта часть тела по большей части состоит из жировой ткани. Но упругость и округлую форму им придают мышцы. Поэтому будет ошибкой предполагать, что плоские ягодицы можно сделать более объемными и красивыми с помощью диеты.

За месяц-два ограничения в питании, можно лишь похудеть в этой области, но ягодицы станут еще более плоскими. К тому же, к этой непривлекательной форме может добавиться целлюлит.

Попробовав диету, многие стремятся в спортивный зал, чтобы подкачать ягодичные мышцы. Через пару месяцев регулярных тренировок, мышцы действительно становятся упругими, но увеличение объема ягодиц вряд ли произойдет – они по-прежнему остаются плоскими. Так что скорее всего попробовав упражнения для увеличения объема ягодиц вы не получите того что хотели, но отчаиваться не следует. Существует еще один способ решения проблемы – эстетическая хирургия.

Как увеличить ягодицы с помощью эстетической хирургии?

Увеличить ягодицы и улучшить их форму поможет операция глютеопластика. Операция по увеличению ягодиц проводится в медицинском учреждении опытными специалистами эстетической хирургии.

В процессе процедуры устанавливаются специальные имплантаты. Такие ягодицы выглядят идеально, обладают соблазнительной округлой формой, упругие и подтянутые. Причем обретенная форма не теряется с течением времени.

В каких случаях рекомендуют глютеопластику?

К помощи хирургии целесообразно обращаться в случае маленького размера ягодиц, их дряблости или опущения. Операцию также рекомендуют при непропорционально расположенных ягодицах. При атрофии тканей, деформации этой части тела в результате травмы или перенесенных заболеваний. А также тогда, когда занятия в тренажерном зале не принесли желаемого результата.

Установка силиконовых имплантатов возможна как для женщин, так и для мужчин любого возраста. Имплантаты представляют собой прочные и герметично запаянные в надежную оболочку силиконовые мешочки и выдерживают любые, даже очень интенсивные нагрузки.

Высококогезионный гель делает формы округлыми, упругими и мягкими. На организм человека они не оказывают никакого негативного воздействия. Подобрать нужный по размеру и форме имплантат поможет пластический хирург.

Процедура глютеопластики

Основным требованием к проведению процедуры является отсутствие текущих и обостренных хронических заболеваний. Поэтому пациенту назначают ряд обследований.

В частности необходимо пройти ОАК, ОАМ, сдать анализ на группу крови, резус фактор, ВИЧ, отсутствие гепатита В и С, а также сдать анализ на свертываемость крови. К тому же необходимо пройти ЭКГ и сделать рентген грудной клетки.

За пару недель до процедуры необходимо отказаться от курения, не принимать препараты, влияющие на свертываемость крови (аспирин и ему подобные). Накануне проведения операции нужно принять теплую, расслабляющую ванну и съесть очень легкий ужин. Плотно ужинать нельзя.

Сама хирургическая манипуляция проводится под общим наркозом и занимает 1, 5-2 часа. Имплантат вводится под большую ягодичную мышцу через небольшой разрез (5-6 см).

Его проводят в складке кожи между ягодицами. После чего накладываются швы. После того, как швы заживут, шрамы становятся незаметными. Возможно также установление имплантатов под жировую ткань, расположенную в верхней области ягодиц. В этом случае, разрезы проводят в области кожи над ягодицами.

После операции швы заживают быстро, а после окончания реабилитационного периода проходят неудобства и дискомфорт во время движения.

Период реабилитации после операции

После процедуры глютеопластики, нахождение в стационаре составляет двое суток. В это время пациент испытывает болезненные ощущения, которые проходят через пару дней. Также в первые 1-2 суток после процедуры может повышаться температура тела, ощущается некоторое снижение чувствительности в области проведения операции.

После выписки из стационара сидеть на ягодицах не рекомендуется в течение недели. Через 10-12 дней доктор снимет швы. В течение 2 месяцев рекомендуется носить специальное корректирующее белье, в том числе шорты и бриджи. Заниматься спортом и физическими нагрузками можно не ранее, чем через полгода после процедуры.

Также существуют определенные запреты и ограничения для поддержания наилучшего результата глютеопластики. На протяжении всей жизни запрещены любые инъекции в ягодичную область. При необходимости инъекции делают только в область бедра.

Существуют ли осложнения после процедуры?

Пластическая операция глютеопластика редко вызывает какие-либо серьезные осложнения. В единичных случаях возможно нагноение раны в области разрезов, долго не заживающие рубцы или кровотечение.

Красивые, круглые ягодицы нравятся мужчинам не меньше, чем упругая, красивая грудь. Округлые формы придают фигуре женственность, притягивают восхищенные взгляды мужчин и вызывают зависть у женщин. Поэтому, если существует необходимость подкорректировать эту часть своего тела, нужно это сделать. Ну а какой метод для этого выбрать - решать вам.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru