Упражнения для ягодиц и бедер: дом или спортзал?) уже через месяц попа скажет вам спасибо! /+ фото ДО и ПОСЛЕ, сравнение с результатами в спортзале

Доброго всем вечера!!

Знаю-знаю, уже надоела многим со своим похудением - целлюлитом - приведением фигуры в порядок, но все равно выступлю;))) вдруг окажусь кому-то полезной со своей историей;) точнее, ее продолжением

На этот раз расскажу о том, как после похудения подтягивала попу-ноги с помощью упражнений дома. И насколько это оказалось эффективней того, что я получала раньше в спортзале.

Сначала немного предыстории: спортом я занималась в юности. Аж полтора года в спортзале. И не абы как, а 2-3 раза в неделю. Скажу больше, с личным тренером. И говорю я это с болью в душе, потому как сейчас по фотографиям вижу, что тренер мой получал свои деньги зря.

Я к нему пришла с точным запросом: подтянуть попу и чтобы ноги были красивые. Ну и животик, естественно. Он пообещал все сделать в лучшем виде.

Томить не буду: фото как раз перед тем, как я перестала ходить в спортзал. Тут мне 23-24 года, точнее не помню

именно это фото и стало причиной прекращения занятий: я четко увидела, что грациозной лани на фотографиях не наблюдается, даже если подключить все свое богатое воображение.

А делала я все, что тренер говорил, беспрекословно: беговая дорожка, ненавистный эллипс, любимая гиперэкстензия, обратная гиперэкстензия, сведение-разведение ног. Кажется, не было тренажера, который обошел бы меня стороной. А потом еще и веса - штанги подключились. В общем да, выглядеть я стала очень громоздко. Тогда не замечала. Да и живот, моя главная проблема, почему-то никак не уходил. -----Наверное потому, что пожрать любила)-----

Единственный плюс, который я вынесла из спортзала - умение правильно делать упражнения, следить за дыханием и чувствовать мышцы. Как оказалось позже, это, как и катание на коньках, потом воспроизводится инстинктивно. Даже через много лет:)

*** поэтому маленький совет: если решите пойти в спортзал, потратьтесь на тренера. Хотя бы на три занятия. Это позволит в будущем не тратиться на здоровье, потому что сделать что-нибудь не так и ходить страдать от этого всю жизнь – как нефиг делать.

После родов фигура стала совсем непрезентабельной, (покажу еще раз)

и я уже подумывала о возможности присоединиться в спортзале к мужу, даже ребенка нашли куда пристроить на время занятий))

И тут случилась неслучайная счастливая случайность: я пошла на массаж. а массажист оказался еще и параллельно фитнес-тренером.

И вот, когда я с ним поделилась планами пойти в спортзал потягать гантельки, он поведал невероятную для меня вещь, что, оказывается, не всем фигурам тренажеры полезны. И что моя- как раз из таких. Я - та счастливица, которых спорт с нагрузками портит и превращает в подобие коней:))

Вместе с массажем я получила инструкции, что мне достаточно держать мышцы в тонусе и через некоторое время стану королевишной.

Я с облегчением вздохнула. Эта новость значительно упрощала мне жизнь. Дома легче. Сила воли у меня не как у младенца, пинков мне не надо, я умею когда надо начинать делать что-то с конкретного понедельника, а не с эфемерного. И понеслось))))

Ну как понеслось:) сказать, что я перенапрягалась - было бы неправдой. Я брала упорством - делала упражнения через день. В любую погоду, как бы не хотелось поваляться перед телеком, я шла и делала.

По причине природной лени выбор пал на самую коротенькую программу тренировок - от Синди Уитмарш

Где 10-минутные программы упражнений направлены на самые разнообразные части тела, которые вам нужно откорректировать: Бедра, ягодицы, руки и плечи; ну и конечно же - растяжка

(Скрины из фильма):

Я перепробовала их все из всех ее программ, но в процессе выбрала те упражнения (и делала их наиболее часто), которые удовлетворяли 2 критериям:

Источник: irecommend.ru