Как правильно накачать грудные мышцы

Знаете ли вы, как правильно качать грудные мышцы? Ведь только комплексный подход позволит получить пропорционально развитую грудь!

Широкая грудная клетка с отлично развитой мускулатурой вызывает откровенную зависть у мужчин и наводит на греховные мысли женщин: как приятно прикорнуть на такой груди, как надежно чувствуешь себя в объятиях любимого! А ведь для того, чтобы обзавестись ею, вовсе необязательно ходить в спортзал. Нужно просто выяснить, как накачать мышцы груди, и тренироваться. Состоят они из трех пучков (верхнего, среднего и нижнего) и при проработке нужно учитывать каждый из них.

Как правильно качать грудные мышцы с помощью обычных отжиманий

На личного тренера и спортзал не хватает времени и средств? В домашних условиях тоже можно активно заниматься собой, было бы вдохновение! Однако стандартный жим от пола поможет накачать только определенную категорию мышц груди (верхнюю ее часть, среднюю или нижнюю), в зависимости от того, куда будет направлена нагрузка. Выход напрашивается сам собой: разнообразьте нагрузку, распределите ее равномерно. Делайте по 20 отжиманий, варьируя расстояние между руками: как можно шире, средне, как можно уже, крест-накрест. Через какое-то время вы сможете отжиматься на одной руке: меняйте руки, увеличивая количество раз постепенно. Нагрузку также разнообразят жим на костяшках пальцев (вначале, возможно, понадобятся мягкие перчатки) и смещение уровня наклона, которое обеспечат пол, диван, табурет и подоконник.

Все получается слишком уж легко? Наденьте на плечи рюкзак, заполнив его чем-то тяжелым. Или попросите любимую сесть к вам на спину

Как быстро накачать грудные мышцы

Как быстро накачать грудные мышцы без вреда для здоровья? Ведь так хочется уже через несколько месяцев удивить окружающих появившимися объемом и рельефом!

Визуальный результат появится далеко не так скоро, как сила в руках. Это зависит от вашего роста и обмена веществ. К примеру, возьмем бицепс объемом в 45 см. у двух мужчин. Согласитесь, при росте в 1,65 м. он будет выглядеть более чем солидно, а при росте в 1,90 — мягко говоря, заурядно. Хотя оба затрачивали равное количество усилий. То же самое и с грудной клеткой. Кстати, усилия человека с тонкими костями будут выглядеть заметнее, чем усилия ширококостного крепыша, ведь в первом случае речь идет о мужчине с узкими бедрами и тонкой талией — разница пропорций несоизмерима. Конечно, нарастить мышечную массу могли бы помочь протеины и гормоны. Однако думающим о здоровье и потенции людям лучше не экспериментировать с анаболиками. а скорректировать собственную диету. Чтобы не получилось, как в грустном анекдоте про спортсмена размером с солидный шкаф и ма-аленький сломанный ключик.

Диета для увеличения мышечной массы

Натуральные протеины содержатся в нежирном мясе и яйцах. Грамотный тренер непременно посоветует вам перепелиные яички, ведь в них содержится ко всему прочему масса витаминов и микроэлементов! Правильные углеводы тоже помогут: в процессе тренировки через каждые полчаса съедайте банан.

Во времена СССР болезненно худым подросткам давали пиво пополам со сметаной: в этом рецепте полезна только сметана, а еще лучше — сливки. Ведь в пиве содержится женский гормон эстроген! Вы же хотите знать, как правильно накачать грудные мышцы, чтобы они приобрели вожделенный рельефный объем, а не как нарастить живот и грудь, подобную женской, только вялую и отвисшую. Домашний творог и цельное молоко тоже помогут набрать мышечную массу на фоне регулярных тренировок. Как и овсянка со сливочным маслом, — особенно она хороша по утрам с яичницей из 4-6 яиц.

Как накачать верхние грудные мышцы

Часто спортсмены интересуются отдельно, как накачать верхние грудные мышцы. Ведь, как и нижний пресс у девушек, эта часть груди может не учитываться на тренировке.

Поэтому уделите особое внимание верхней части груди. Красивый рельеф и общий внешний вид обеспечит именно она. Все упражнения делаются в 4 подхода, по 10 раз.

  1. Устанавливаем угол наклона скамьи, лежа на которой вы будете делать упражнения. Учтите: идеальный вариант — 45 градусов. Угол наклона более 60-ти градусов перераспределит нагрузку на руки и плечи, а менее 30-ти — сместит ее с верхнегрудинных мышц на среднегрудинные;
  2. Делаем классическую разводку: эффект достигается за счет изменения уровня наклона скамьи. Используйте кроссовер или гантели. Последние держите так, чтобы плечо находилось перпендикулярно туловищу, а предплечье — параллельно;
  3. При жиме штанги (широкий хват) также следите за углом между предплечьем и плечом, — он должен составлять 90 градусов. Не касайтесь ею груди в нижней точке. Опуская штангу, делайте вдох, с усилием поднимая — выдох;
  4. Теперь берем штангу так, чтобы расстояние между руками составляло примерно 40 см. — узкий жим. Делаем запланированное количество подходов.

А это дополнительное упражнение делается стоя: возьмите гантели, вытяните руки с ними вверх, прижмите локти к ушам. Теперь опускайте руки за голову, почти касаясь гантелями шеи, и снова поднимайте их, плавно, не торопясь. Следите за локтями!

Как накачать нижние грудные мышцы

Только начинаете тренироваться? Уделите особое внимание вопросу, как накачать нижние грудные мышцы. ведь именно они обеспечивают вожделенный объем грудной клетки.

Наращивание мышечной массы начинается именно с нижней части груди. Не забывайте прорабатывать и ее! Упражнения, в принципе, те же, что и для верхней части. Вот только меняем положение тела, располагаясь на скамье вниз головой под углом в 30 градусов.

Упражнения на турнике на грудные мышцы

Выполняемые на свежем воздухе упражнения на турнике на грудные мышцы приносят для здоровья намного больше пользы, чем те, которые можно делать дома на полу.

Вы — счастливый обладатель собственного дворика? А может быть, возле вашего дома оборудована спортплощадка? Активные занятия спортом на свежем воздухе вентилируют легкие, снабжая кислородом каждую мышцу. За счет этого процесс наращивания мускулатуры идет гораздо интенсивнее. Да и для сердечно-сосудистой системы намного полезнее проводить нагрузку не в душном помещении и даже не в кондиционируемом спортзале, — вы же знаете, что в последнем случае «холодный» воздух и «свежий» — отнюдь не синонимы. Опять-таки, некоторые виды упражнений на грудные мышцы на турнике (к примеру, красивое сальто) завораживающе выглядят со стороны и при правильном выполнении способны привлечь к вам множество восхищенных взглядов особей противоположного пола. Задумчиво вздохнули? Чуть позже будет все! А пока перед тем, как научиться делать сальто. давайте разберемся, как правильно качать грудные мышцы на турнике:

  1. Классические подтягивания разнообразьте так же, как и с отжиманиями: широко расставленные или, наоборот, близко сведенные руки, хват к себе или от себя, а также высота подъема (до уровня глаз или до подбородка) помогут распределить нагрузку на разные группы мышц. Ноги в это время могут быть как выпрямлены, так и подняты параллельно земле;
  2. Встаньте на вытянутых руках (перекладина окажется на уровне талии) и отжимайтесь, точно так же варьируя ширину хвата. Это упражнение подойдет тем, у кого плечевой пояс уже достаточно развит: падения нам ни к чему.

Турник хорош тем, что в выполняемых на нем упражнениях так или иначе задействованы абсолютно все мышцы тела, что позволяет добиться гармоничного его развития.

Как накачать «трапецию » на турнике? К сожалению, однозначного ответа нет, хотя все выполняемые на нем упражнения косвенно влияют и на нее. Попробуйте подтягиваться так, чтобы голова оказывалась выше перекладины. Подтянулись? Аккуратно коснитесь ее шеей. И очень медленно опуститесь. Сколько раз? А сколько получится!

Как накачать грудные мышцы девушке

Красивая форма бюста напрямую зависит от степени прокачанности мышечного каркаса, а значит, барышням стоит изучить раздел «Как накачать грудные мышцы девушке».

Сразу учтите: речь не идет о наращивании мышечной массы, с ее помощью грудные железы не увеличить. «Мужская» диета скажется на объемах в целом, а в данной ситуации это неуместно, ведь красота женского тела проявляется несколько в ином. Наша задача — укрепить грудные мышцы так, чтобы они поддерживали грудь даже без помощи бюстгальтера, а также сформировать красивую осанку, — именно она способна визуально увеличить бюст на размер-другой. Упражнения нужно делать, начиная с пяти раз. Постепенно увеличите количество до 20 и добавите еще один подход (2 по 20 раз с перерывом, затраченным на упражнения, к примеру, для бедер).

  1. Все те же отжимания окажут бесценную помощь и для девушки. Держите руки на уровне ширины плеч. Сложно? Начните отжиматься, опираясь на колени и держа голень под прямым углом к бедру. Или используйте для этой цели подоконник. По мере того, как появится сила в мышцах, сможете перейти на более сложный уровень, делая жим от пола, почти касаясь его грудью и при этом не выпячивая попу назад;
  2. Лежа на спине и держа в руках гантели (от 1,5 до 4 кг.), сводите-разводите руки. Предплечье параллельно полу, плечо — перпендикулярно;
  3. А теперь отложите гантели, раскиньте руки в стороны и, касаясь пола лопатками и руками, поднимайтесь, выпятив грудь вперед. Выпрямленные ноги в это время спокойно лежат на полу, — представьте себя эротично выгибающейся восточной танцовщицей!
  4. Стоя и держа руки перед собой, соедините ладони. Представьте, что вы — заяц из «Ну, погоди!», изображающий китайца. Плечи и предплечья держим параллельно полу и с силой давим на ладошки, считая до 30. Посчитали? Расслабьтесь. Повторите;
  5. Поднимите руки над головой и, так же сдавливая и считая до 30-ти, соедините ладони: 20 раз.

Красивая грудь невозможна без осанки балерины, — включите в комплекс упражнения для спинных мышц. А еще подбирайте подходящий бюстгальтер для занятий спортом, как по полноте и объему, так и по материалу, — предпочтите модели на основе из натурального хлопка.

Конечно же, великолепно прокачанная мускулатура требует загорелого тела: как восхитительно перекатываются при каждом движении упругие мышцы под смуглой кожей! Как ослепительно подчеркивает их масло для загара! Когда и как лучше загорать? Об этом можете прочесть здесь. Ограничиться ли солярием, или съездить все-таки на море, особенно, если как раз сейчас пришло время отпуска? Выбор за вами. Вы сможете сделать его чуть позже, после того, как соберете волю в кулак и все-таки воспользуетесь только что прочитанными советами на тему «как правильно качать грудные мышцы»

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Источник: www.znayuotvet.ru