Упражнения накачки для ног

Очень часто приходится видеть, как спортсмены выполняют одни и те же упражнение для накачки ног. чаще всего это приседания со штангой, упражнение несомненно хорошее, но оно позволяет дать нагрузку только на не большую часть мышц формирующих ноги.

Поэтому ели вы хотите пропорционально накачать ноги, вам придется использовать на тренировке не менее четырех различных упражнений. И это с учетом того, что вы будете делать на каждую подгруппу всего по одному упражнению.

Для того, что бы построить хорошо развитые ноги потребуется не только штанга, упражнения развивающие заднюю часть ноги (бицепс бедра) и внутреннею часть ноги следует выполнять на специальных блоках.

Упражнения для мышц ног.

1. Жим ногами на станке – упражнение дает аналогичную нагрузку той, что вы получаете при приседаниях со штангой, но в отличие от последнего нагрузка идет исключительно на мышцы ног, не травмируя спину. Для начала поработайте с пустым блоком, попробуйте, как вы будете ощущать нагрузку.

Исходное положение – лежа на спине, раками беремся за поручни, ноги расположены так, что бы вам было удобно выполнить жим, производим жим блока.

При выполнении упражнения существует несколько правил – не следует выполнять жим до полного разгибания ног, так как работа с большим весом может привести к травмам коленей. Заканчиваем обратное движение в точке, когда угол между бедром и икрой составляет в районе 90 градусов. Для тренировки используем максимальный вес, с которым вы можете выполнить жим не более 8 раз. Вес добавляем постепенно, всего по несколько килограмм.

2. Сгибание ног на бицепс бедра на блоке – для выполнения требуется специальный блок. Одно из самых удачных упражнений, позволяющие в полной мере проработать бицепс бедра.

Исходное положение – лежа на животе, ноги вставляем пятками вверх под специальные валики, производим медленное сгибание ног с помощью бицепса.

Очень важно в этом упражнении контролировать обратный ход, когда вы опускаете блок на место. Начинать тренировки следует с минимальным весом, иногда приходится работать первое время даже с пустым тренажером, нагрузка довольно необычная, поэтому не следует спешить грузить мышцы.

3. Сведение ног на блоке – данное упражнение развивает внутреннею часть бедра, его следует выполнять на специальном блоке, к сожалению, такой блок бывает не в каждом спортзале, поэтому как альтернатива может выступать поочередное сведение ног с резиновым амортизатором.

Исходное положение сидя – ноги широко разведены и уперты в ручки блока, производим сведение ног вместе, при этом контролируя угол работы так, что бы нагрузка шла на внутреннею часть бедер.

При накачке внутренней части бедер следует быть очень осторожным, постоянно контролируйте объемы мышечной массы, в случае чрезмерного увеличения внутренней части бедра возникает дискомфорт при движении.

4. Подъем на носки со штангой – упражнение развивающие икры ног, для увеличения диапазона движения лучше использовать небольшой брусок.

Исходное положение – штанги в опущенных руках или на спине, носки ног лежат на бруске, производим поднимание на носок и опускание назад.

Существует довольно большое количество упражнений для ног, в этой статье я привел только основные из них. Выбирать нужное упражнение следует исходя из того, какую подгруппу ног, вы хотите усилить, при этом, следует учитывать, что упражнения на прямую не влияющие на нужную подгруппу, также стимулируют ее рост.

Источник: www.sitesporta.net