Вумбилдинг в домашних условиях

Женское счастье, здоровье и красота взаимосвязаны, причем выделить самый важный элемент из этого списка крайне сложно. Вумбилдинг — это именно то, благодаря чему добиться гармонии в личной жизни станет гораздо проще.

Содержание

Что такое вумбилдинг

ВУМ — это аббревиатура от «вагинальные управляемые мышцы». Так что фактически вумбилдинг — это занятия, упражнения, тренировка, нацеленные на укрепление мышц брюшного дна. При выполнении этих упражнений вы не испытаете непосильных силовых нагрузок, вам не понадобится много места и времени. Сейчас немало специалистов, предлагающих свои услуги в качестве тренера или инструктора по вумбилдингу, которые помимо практики, так называемой «интим-гимнастики», на занятиях еще и преподносят теорию вумбилдинга для начинающих, совмещенную с искусством обольщения и удержания любимого мужчины (секреты и тайны половой жизни и оргазма, в частности). Но если вы ознакомитесь с этой статьей, просмотрите предложенные видео и поймете, что это, прежде всего, нужно вам самой, никакие подобные курсы не понадобятся. Вумбилдинг в домашних условиях при правильном подходе обязательно даст положительные результаты.

Показания и плюсы вумбилдинга

Природа женской интимной сферы такова, что состояние органов, мышечных тканей и соединительно-тканной оболочки во многом определяется возрастом, комплекцией самой женщины, активности половой жизни и количества родов. Эластичные волокна растягиваются, теряют былую упругость.  Вследствие чего, возможны негативные последствия, такие как:

  • недержание мочи;
  • опущение матки;
  • гинекологические заболевания;
  • отсутствие удовольствия от полового акта.

Чтобы тонус мышц брюшного дна сохранялся и противостоял этому растяжению, девушкам старше 25 лет желательно уделить внимание их тренировке.

Вумбилдинг, как комплекс упражнений, в результате помогает избавиться от вышеперечисленных проблем. Кроме того, упражнения Кегеля рекомендуют  девушкам, планирующим беременность, поскольку они уменьшают вероятность развития патологий беременности и выкидышей и снижают болезненность родов.

Также немаловажно, что женщины, занимающиеся вумбилдингом, гораздо чаще получают оргазм и доставляют большее удовольствие своему партнеру в процессе полового акта.

Тренажеры для вумбилдинга

На основании научных трудов, посвященных управляемым и неуправляемым мышцам, мы не можем однозначно рекомендовать все существующие на данный момент тренажеры для вумбилдинга.  Объясняется это следующим образом: создать необходимое давление мышц для удержания грузов или получения впечатляющего результата на манометре возможно только при подключении диафрагмы, мышц пресса и ануса, это невозможно сделать одними влагалищными мышцами. А при удерживании камеры снизу и избыточном давлении сверху происходит опущение органов, как следствие вероятно развитие геморроя, недержания и масса проблем, противоположных первоначальной цели. Такие тренажеры небезопасно применять без предварительного правильного укрепления тазовых мышц, о чем зачастую умалчивают организаторы курсов и уроков вумбилдинга.

Однако, польза от самих упражнений Кегеля неоспорима и существуют полезные приспособления — тренажеры для упражнений Кегеля, которые усиливают эффект и позволяют добиться лучших результатов

    Тренажеры с механической обратной связью  (только они показывают правильное втягивание тазовых мышц, сжимающих вагину и поднимающих брюшные органы, без внутрибрюшного давления)

Настоятельно рекомендуем не переусердствовать с грузовыми нагрузками и действовать исключительно из соображений женского здоровья.

Упражнения вумбилдинг

Оптимальная тренировка по вумбилдингу включает:

  • упражнения Кегеля без тренажеров;
  • упражнения с тренажерами;
  • фитнес, упражнения для разработки сопряженных мышц таза и пресса.

Упражнения Кегеля

Прежде всего вам необходимо научиться чувствовать влагалищные мышцы. Для этого во время мочеиспускания  попытайтесь приостановить процесс на несколько секунд, так вы почувствуете, какие мышцы при этом напряжены. Также знатоки рекомендуют попытаться обхватить или даже зажать палец, введенный во влагалище. Когда эти упражнения будут с легкостью получаться, можно переходить к тренировке.

Цель курса упражнений Кегеля — изолированное ощущение действия интимных мышц, исключение в процессе действия мышц пресса и ягодиц.

Освойте технику особого брюшного дыхания с помощью упражнения: лежа на спине, положите одну ладонь на грудь, другую — на живот, расслабьтесь, дышите глубоко. Обратите внимание, чтобы грудь была бездвижной и только живот ритмично поднимался и опускался.

Выполнять сами упражнения Кегеля можно в любом положении, хороший эффект достигается уже через 2-3 недели при ежедневном выполнении от 5 подходов по 5 минут.

Рекомендуемое исходное положение: лежа на спине в расслабленном состоянии, пытаться пользоваться брюшным дыханием, однако это не критично. Сожмите мышцы тазового дна на 5 секунд, затем расслабьте на 5 секунд. Выполняя упражнение, можно увеличить скорость сокращения разрабатываемых мышц.

Если вы готовы усложнить упражнение, добавьте выталкивающее действие: сожмите влагалищные мышцы, напрягитесь (подобно тому, как тужитесь) и расслабьтесь. Стремитесь, чтобы никакие другие мышцы в работе задействованы не были.

Укрепление тазовых мышц

На начальном этапе особое внимание необходимо уделить укреплению тазовых мышц. Это обязательное правило для тех, кто собирается достичь того уровня, на котором девушки способны удерживать внушительные грузы мышцами тазового дна без вреда собственному здоровью.

  1. Лежа на боку, подогните колени. На выдохе медленно поднимите колени вертикально и удерживайте несколько секунд; на вдохе вернитесь в исходное положение, повторите хотя бы 6 раз. Повернитесь на другой бок и повторите подход.
  • Лежа на спине, скрестите прямые ноги, положите руки вдоль туловища. На несколько секунд максимально расслабьтесь, потом сильно напрягите мышцы брюшного пресса, бедер, ягодицы и мышцы дна таза и попытайтесь удерживать это состояние несколько секунд. Повторите упражнение от 6 раз. Возможны вариации этого упражнения, например, исходное положение на животе.
  • Лежа на спине, слегка подогните ноги таким образом, чтобы стопы полностью стояли на полу, руки вытяните вдоль туловища. На вдохе медленно поднимайте таз, а на выдохе — опускайте.Повторите 6 раз.
  • Сидя, слегка согните ноги и разведите колени в стороны. Сводите и разводите колени с усилием, как будто что-то мешает (можно придерживать колени руками для дополнительной нагрузки или вложить между ними упругую подушку или мяч), почувствуйте, как работают мышцы бедер. Упражнение следует повторять в течение нескольких минут.

    Вумбилдинг упражнения в домашних условиях при правильном выполнении доставляют истинное удовольствие женщине. Поэтому попробовать упражнения Кегеля стоит каждой девушке.

    Видео вумбилдинг в домашних условиях

    Источник: tolko-poleznoe.ru