Несколько важных рекомендаций и упражнений чтобы похудели ноги

Перед каждым пляжным сезоном и отпусками добрая половина девушек и женщин задается одним и тем же вопросом: что делать, чтобы ноги похудели? Никому ведь не хочется выглядеть на пляже в бикини, как сарделька. Большинство надеется на чудо, но есть женщины, способные перебороть свою лень и заняться, наконец, своим телом. Вы тоже из таких? Тогда наша статья вам пригодится. Всем нам известно, что тело худеет полностью – обычно вес снижается и падает комплексно. Но иногда одна из частей тела «запаздывает», и, к примеру, бока и животик уходят в результате диет, но глаза мозолят толстые ноги – как похудеть в этом случае? Что еще делать, если и так сидите на диете и занимаетесь в зале? Ответ один: пересмотреть свои привычки и работать еще усерднее. Возможно, вы что-то делаете не так: или нагрузка слишком мала, или питание не полностью сбалансировано.

Содержание

Упражнения для ног ↑

Комплексные упражнения, чтобы похудели ноги, должны быть по-настоящему комплексными. Следите за тем, чтобы выбранные вами курсы разрабатывали все группы мышц (ягодицы, внутренняя/внешняя сторона бедер, передняя, задняя часть бедра, икры). Если вы зациклитесь на паре-тройке упражнений и будете выполнять их неделя за неделей, толку будет мало – объемы не уйдут. Нужно грамотно совмещать присед, махи, растяжку. Как это сделать верно, можно посмотреть на многочисленных видео от гуру стрейтчинга, аэробики и фитнеса, в сети множество полезных программ.

Конечно, икры ног похудеть лучше всего заставят растягивания и йога, что не так эффективно для бедер. Лучше обратиться за помощью к профессиональным тренерам, которые составят для вас индивидуальную программу, ведь у каждого из нас организм имеет свои особенности. Кто-то быстро привыкает к упражнениям, и результаты заметно падают, кому-то нельзя подвергаться привычным для всех остальных нагрузкам. Профессиональный совет лишним не будет.

Из универсальных советов: без особого страха можете совершать ежедневный променад на велосипеде, заниматься бегом, спортивной ходьбой – вот что поможет похудеть в ногах практически со стопроцентной гарантией.

Важный момент. не забывайте, что почти все упражнения для ног относятся к кардио тренировкам, нагрузка на сердце довольно высока. Потому если у вас есть заболевания сердечнососудистой системы, имеет смысл посоветоваться с врачом перед началом усиленных тренировок. Все же здоровье превыше стремления обладать идеальной фигурой.

Что с питанием ↑

Но что сделать, чтобы похудели ноги, в плане питания? Советы здесь, как и при любой другой диете, направленной на снижение объемов тела и его массы, сопряжены с порциями, дробным питанием и, конечно, содержанием жира и быстрых углеводов в пище.

Главных принципов три:

  1. Вы должны полностью исключить из рациона «плохую» пищу (жирное, мучное, сладкое), которая негативно сказывается на вашем метаболизме, а, значит, и замедляет процесс похудения в ногах в том числе.
  2. Основу вашего питания должны составлять свежие овощи, фрукты, цельнозерновые злаки. Все натуральное, отварное, в свежем виде или запеченное – только не жареное.
  3. Вы должны взять свой аппетит на жесткий контроль: в любое время дня и ночи вы должны знать, что, в каком количестве и в какое время суток съели. Без фанатизма, но свою суточную норму вы должны знать назубок и неукоснительно ей следовать.

Если вам не дает покоя мысль «хочу, чтобы похудели ноги», ваша еда должна быть чистой, цельной, рацион – сбалансированным.

Чистые продукты ↑

В эпоху ГМО, процветания отрасли фармакологии и химии, имеющей огромный успех в сфере биодобавок, химических соединений и консервантов со стабилизаторами вкуса/цвета/консистенции, пища априори содержит много шлаков, а иногда и ядов. Ваша задача – отделять зерна от плевел, выбирая только чистые продукты.

К примеру, вы должны пройти мимо, если на упаковке или ценнике встретите следующие наименования:

  • гидрогенизированные жиры;
  • искусственные подсластители;
  • слишком большое количество фруктозы (в любом из продуктов);
  • нитраты, нитриты, глутаматы;
  • стабилизаторы и консерванты;
  • искусственные красящие вещества.

Сократите прием в пищу крахмальных овощей, тропических и консервированных фруктов (обилие сахара в них вашим ножкам на пользу не пойдет). Не злоупотребляйте алкоголем и соевыми продуктами.

Отдайте предпочтение растительной пище, выросшей на земле: бобовым, ягодкам-овощам-фруктам, луковым, орехам и нежирным семенам, цельным злакам. На вашем столе должны присутствовать молочные продукты, натуральное постное мясо и рыбка нежирных сортов, зелень. Не голодайте ни в коем случае – пользы вам это не принесет. К тому же, организм может при голодовке «заупрямиться» и наоборот перестать отдавать жир, экономя его на будущее.

В вашем рационе должен наблюдаться здоровый баланс белков (30%), жиров (30%), и об углеводах не забывайте – их в рационе должно быть около40%. Только такая пропорция вкупе с тренировками позволит вам быстро похудеть в ногах.

Комплекс упражнений для похудения ног ↑

В завершение. На самом деле, если у вас полные ноги, как похудеть, вы сами знаете. Признайтесь, для вас это не ново: меньше кушать, больше двигаться. Проблемная зона должна быть в движении – занимайтесь, не ленитесь, и все получится. Следите за тем, что употребляете в пищу, и не сидите на месте. Только в этом случае вы сможете привести себя в форму. Таблетки и чудодейственные эликсиры не помогут: мясо должно работать, чтобы были отвесы. За дело, друзья!

Источник: 3ladies.ru