Комплекс упражнений для ног и бедер

Благодаря такой стратегии и комплексу можно быстро привести бедра и ягодицы в надлежащую форму. Когда вы балансируете на одной ноге, в работе участвуют самые неподатливые группы мышц — мышцы-стабилизаторы. Таким образом, ваше тело сжигает больше калорий, чем обычно, поэтому вы избавляетесь от жировых излишков в кратчайшие сроки. Сочетайте комплекс с кардиотренировками, и через месяц к вашим ногам будут падать цветы и восторженные поклонники! Какой выбрать комплекс упражнений для ног и бедер?

Подъемы ног на фитболе

Работают мышцы ног и ягодиц. Лягте на фитбол так, чтобы ваши бедра были расположены строго над его центром, ладони прижаты к полу на уровне глаз, локти слегка согнуты. Согните колени и соедините ступни вместе. Поднимите ноги так, чтобы ваши бедра приняли положение, параллельное полу. Опустите ноги и повторите упражнение.

Выпады с гирей

Работают мышцы ног, рук, ягодиц и мышцы-стабилизаторы. Положите гирю на правое плечо, левая рука — над правой, локти смотрят вперед. Выполните выпад левой ногой вперед, левое колено слегка согнуто, пятка правой ноги оторвана от пола. Присядьте так, чтобы ваше левое бедро стало параллельно полу, и одновременно, резким движением поверните плечи влево и опустите гирю к бедру левой ноги. Выпрямите ноги и аккуратно положите гирю на правое плечо. Повторите упражнение. Чтобы завершить подход, поменяйте сторону.

«Ласточка» с наклонами

Работают мышцы ягодиц и ног. Удерживая гирю в правой руке напротив правого бедра, перенесите вес тела на левую ногу, а правую согните в колене, отведите назад и поставьте на носок. Поднимая правую ногу назад и вверх, согните левую, опуская гирю к полу перед собой. Встаньте прямо и повторите. Чтобы завершить подход, поменяйте сторону.

Тяга в приседе

Работают мышцы ягодиц и ног. Удерживая гирю в руках перед бедрами, встаньте прямо и согните колени. Наклонитесь вперед так, чтобы спина приняла параллельное полу положение, и опустите гирю вниз к стопам (следите, чтобы она была расположена как можно ближе к телу). Встаньте прямо и повторите упражнение.

Работают мышцы ягодиц, ног и мышцы-стабилизаторы. Удерживая медицинский мяч в руках над головой, встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, локти и колени слегка согнуты. Выполните приседание и одновременно бросьте мяч на пол перед собой. Поднимите мяч, вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

Приседания с мячом

Работают мышцы ягодиц и ног. Положите медицинский мяч на правое плечо, а левую руку — на левое бедро. Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч. Выполните приседание, пока бедра не станут параллельны полу. Резко оттолкнитесь пятками и выпрямитесь. Повторите упражнение. В следующем подходе положите мяч на левое плечо.

Выпады в стороны

Работают мышцы бедер, ног и мышцы-стабилизаторы. Удерживая мяч в руках перед грудью, встаньте прямо, ноги на ширине бедер. Выполните выпад влево и опустите мяч к внешней стороне левой голени. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение. Чтобы завершить подход, поменяйте сторону.

Приседания на одной ноге

Работают мышцы ягодиц, ног и мышцы-стабилизаторы. Встаньте спиной к степу на расстоянии двух шагов, заведите правую ногу за спину и поставьте носком на степ. Сцепите кисти рук в замок, локти согнуты и слегка разведены в стороны. Опуститесь вниз. Оттолкнитесь левой пяткой и выпрямитесь. Повторите упражнение. Чтобы завершить подход, поменяйте сторону.

Источник: www.vashaibolit.ru