Как похудеть в ногах

У женщин бёдра и ягодицы – части тела, которые хуже всего поддаются коррекции. Если не знаете, как похудеть в ногах, начните с ежедневных спортивных занятий, не тренируйтесь до изнеможения, но и не ленитесь, в день нужно уделять гимнастике хотя бы 15-20 минут. только в этом случае упражнения дадут положительный эффект. Если вы усиленно занимаетесь, а жир с бёдер всё еще не спешит уходить, откажитесь от жареной и жирной пищи, старайтесь не есть сыр и белый хлеб.

Упражнения балерин для быстрого похудения в ногах

Балеринам и танцовщицам иногда требуется быстро сбросить вес, для этого многие из них каждый день делают интенсивную двадцатиминутную зарядку. Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через  2-3 часа после еды. Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.

  1. Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты. Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.
  2. Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.
  3. Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты, попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
  4. После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх,  а на выдохе опускайте их вниз.
  5. Теперь вам понадобится стул со спинкой, обопритесь на неё руками, разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°. Сделайте 3 подхода по 10 раз.
  6. Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны. Сделайте 2 подхода по 15 приседаний. Это и предыдущее упражнение можно чередовать.
  7. Если вы уже стали, на этом занятия можно закончить, если чувствуете, что силы еще есть, повторите упражнения № 1-4.

Такая зарядка не займет у вас больше 20-25 минут. Кончено, если вы давно не занимались спортом, сначала будет довольно тяжело. Во время прыжков со скакалкой может заметно ускориться сердцебиение, или станет тяжело дышать. Как только почувствуете сильный дискомфорт, прекратите занятия. После выполнения этого комплекса упражнений нельзя есть еще 1-2 часа. Если найдётся время, занятия можно еще раз повторить вечером.

Упражнение для стройности ног

Этот комплекс упражнений подойдет женщинам, у  которых ноги совсем чуть-чуть полнее, чем хотелось бы.  За несколько дней прилежных занятий бедра и ягодицы подтянутся, а икры станут более изящными и рельефными.

  1. Сядьте на корточки, поставьте ноги на носки, руками обопритесь об пол. Начинайте выпрямлять ноги, старясь достать пятками до пола. Потом снова присядьте. Со стороны это упражнение напоминает потягивание кошки. Сделайте упражнение 10 раз. Если у вас плохая растяжка, будьте готовы к тому, что на следующий день мышцы будут немного болеть.
  2. Нужно лечь на спину и вытянуть руки вдоль туловища. Быстро подтяните ноги к груди, а потом начинайте медленно выпрямлять их и также медленно опустите на пол. Повторите упражнение 5-10 раз.
  3. Поставьте ноги на ширину плеч и делайте наклоны вперёд, старясь достать руками до стоп. Сначала выполните 10 наклонов, а когда растяжка станет лучше, и увеличится выносливость, начинайте каждый раз ставить ноги всё ближе друг к другу, количество наклонов увеличьте до 50.
  4. Лягте на спину, вытяните ноги. Теперь поднимайте левую ногу, одной рукой притягивайте её к себе, держась за икру, а второй рукой надавливайте на колено, чтобы оно не сгибалось. Поднимите ногу так высоко, как можете, и на несколько секунд задержите её в таком положении, потом опустите на пол. Повторите всё то же самое с правой ногой. Данное упражнение нужно сделать 10-15 раз.

Эти упражнения отнимут у вас много сил, если вы никогда раньше не занимались растяжкой, на следующий день мышцы будут довольно сильно болеть, чтобы этого не произошло, сразу после тренировки нужно немного полежать в ванне с тёплой водой .

Упражнения для бёдер и ягодиц

Чтобы попа стала намного худее и круглее, а бедра приобрели красивую рельефность. придется заниматься очень усиленно, возможно, что первые улучшения станут заметны лишь через несколько месяцев.

  1. Это упражнение известно всем еще со школьных лет. Сначала нужно лечь на пол, вытянув руки вдоль тела. Поднимите ноги вверх под прямым углом к туловищу и начинайте делать такие движения, как будто едите на велосипеде. Занимайтесь до тех пор, пока не начнете ощущать усталость, с каждый разом увеличивайте длительность «поездки».
  2. Лягте на бок, одну руку положите под голову, а вторую поднимите вертикально вверх или положите на пояс. Поднимите ногу, оказавшуюся сверху, так высоко, как сможете,   а потом медленно опустите вниз. Сделайте 20 махов и повторите упражнение, перевернувшись на другой бок.
  3. Это упражнение выполняется так, как и предыдущее, только ногу после маха нужно попеременно опускать на пол то перед собой, то сзади. Опять сделайте по 20 махов каждой ногой.
  4. Встаньте боком у стены, коснитесь её одной рукой, вторую положите на пояс и начинайте поднимать выпрямленную в колене ногу. Сначала поднимите её 10 раз вперёд, потом столько же раз отведите в сторону и назад. Встаньте к стене другим боком и повторите упражнение  второй ногой.
  5. Для того чтобы убрать жир с бедёр и укрепить ягодицы, полезно приседать. Сначала приседайте с ногами, сведенными вместе, а потом приседайте, поставив стопы на ширину плеч. Заниматься можно до тех пор, пока не почувствуете усталость. Спортсмены и некоторые голливудские актрисы очень любят эти упражнения за их эффективность и рассказывают, что иногда за день приседают около 1000 раз.

Если ломаете голову над тем, как похудеть в ногах без тяжелых физических нагрузок, попробуйте хотя бы раз в неделю кататься на роликах, коньках или ходить в бассейн. Эти виды активного отдыха позволяют не только повеселиться и получить новые эмоции, но и немного сбросить вес.

Источник: polonsil.ru