Увеличение объема рук

Дл я того, что бы увеличить объем мышц рук рук требуется приложить немало усилий, как сделать этот процесс более быстрым мы по говорим в этой статье. Руги являются довольно сложной мышечной группой и не всегда пропорционально реагируют на нагрузку, при работе над ними возможны частые застои и остановки роста, для того. Что бы избежать этого следует следовать нескольким рекомендациям.

Интенсивность упражнений – при работе над бицепсом или трицепсом старайтесь выложиться полностью, делайте каждое упражнение как в последний раз. Постарайтесь сосредоточиться только на выполнение подхода и не отвлекайтесь на музыку или другие посторонние звуки. Делай подход с агрессивностью и полной самоотдачей.

Смена комплексов – работая над руками, меняйте комплексы упражнений каждый месяц. Благо. Что упражнений на эту группу мышц существует множество. Можно использовать уже готовые варианты или составлять свои, не зацыкливайтесь на похожих упражнениях, постарайтесь, найти для ваших мышц, что то не обычное. Как правило, новое упражнение всегда провоцирует рост. Кроме простой замены упражнений также можно попробовать изменять паузы между подходами и отдельными упражнениями. Кто-то может восстановиться за 30 секунд, а кому то мало и 2 минут.

Используйте при работе над руками такие популярные системы как читинг и пампинг, обе эти системы как нельзя лучше подходят для проработки мышц рук. Особенно хороший эффект дает использование читинга, благодаря этой системе очень часто удается преодолеть остановки роста. При этом не забывайте следить за правильностью выполнения упражнений и по возможности произведите фиксацию позвоночника.

Одновременная проработка обоих мышечных групп формирующих руки также дает неплохой положительный эффект. Делать это можно различными способами:

1. Двусеты – поочередное выполнение подходов на бицепс и трицепс, пауз между подходами при этом не существует, пауза делается только между двусетами. Например, сгибание рук со штангой на бицепс и сразу разгибание рук на блоке на трицепс, после пауза 30 секунд и еще один круг. Такая система довольно эффективна, руки все время находятся под нагрузкой, что вызывает обильный приток крови и стимулирует рост мышечных волокон.

2. Чередование подходов, в этом варианте работа производится по обычной схеме, выполняем одно упражнение на бицепс, следом второе на трицепс и после снова подход на бицепс. Используя принцип чередования, постарайтесь включить в тренировку не менее 3 упражнений для проработки бицепса и столько же для развития трицепса.

Прорабатывайте руки не меньше двух раз в неделю, причем оба эти два раза должны быть достаточно эффективными, беда рук. Что им приходится работать всегда и в результате они привыкают к нагрузкам. Поэтому, что бы столкнуть их с мертвой точки требуется только интенсивность и большая, концентрированная нагрузка.

Включайте в тренировку как моно большее количество разнообразных упражнений, на одной тренировке следует делать не менее двух упражнений на бицепс или трицепс. Оптимально если их будет как минимум три.

При этом количество подходов в каждом упражнении должно быть не меньше четырех. То есть за тренировку на одну мышечную группу вы должны выполнить 12 подходов. Если вы делаете два упражнения, то количество подходов в каждом упражнении будет 6.

Очередность – нагрузка на мышцы рук должна идти первой по списку в вашей тренировке, самый лучший вариант, когда вы будете делать в разные дни бицепс и трицепс. При этом каждая группа будет прорабатываться с наибольшей эффективностью.

Накачать мышцы рук можно главное подойти к этому процессу со всей ответственностью и использовать методические рекомендации приведенные в этой статье. А комплексы упражнений для развития рук вы можете найти в разделе нашего сайта «Тренировки».

Источник: www.sitesporta.net