Специальные упражнения и тренажеры для ног

April 19, 2013

Многие из нас озабочены вопросами здоровья и красоты своего тела. Область ягодиц, живота и ног – особая тема для женщин. Для создания аппетитных форм потребуется выдержка и время. Ключевыми аспектами в этом вопросе являются соблюдение режима питания и физические упражнения. Стоит помнить, что даже если ваша цель – ягодицы и ноги, для гармоничного развития мускулатуры потребуется нагрузка на различные группы мышц. При этом акцент вы можете делать именно на проблемной зоне.

Можно использовать как тренажеры для ног и ягодиц, так и выполнять ряд упражнений, которые могут быть выполнены в стесненных условиях квартиры или на улице, не требуют дополнительного оборудования. К таким упражнения относятся знакомые нам с детства приседания.

При выполнении следите, чтобы стопы не отрывались от пола, а спина была ровной – эффект будет заметен довольно скоро, при условии регулярности занятий. Еще одно упражнение – поднятие таза из положения лежа на спине.

Как ни удивительно звучит, но тренажеры для ног повсюду вокруг нас. Ходьба – отличное средство для прокачки мышц ягодиц и ног. Более эффективна будет ходьба по лестнице. Так что, если вы живете не на первом этаже, то ступеньки – это ваш лучший тренажер для ног!

Универсальное упражнение для многих групп мышц – плавание. Регулярное посещение бассейна положительным образом скажется на внешнем виде ягодиц и ног, в том числе.

Среди других упражнений на ягодицы и ноги – ходьба на ягодицах. Данное упражнение укрепляет в проблемной зоне мышцы, а также способствует избавлению от целлюлита. Главный плюс – не требует дополнительного оборудования и легко выполняется в домашних условиях.

А теперь поговорим про тренажеры для ног в классическом понимании. Многие тренеры первое место по эффективности отдают тренажерам с весовым утяжелением. К примеру, в зале на тренировке вы можете выполнять ногами жимы веса. Но такие упражнения вряд ли получится делать дома – для этого необходимо систематически посещать тренажерный зал. Для домашнего использования подойдут более компактные тренажеры, так как не у всех из нас есть возможность выделить специальное помещение для тренажерного зала.

Если не забывать о комплексном подходе, то лучшие тренажеры для ног – это беговая дорожка и велотренажер. Кроме того, что бег и езда на велосипеде укрепляют необходимые нам группы мышц, они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, дают равномерную нагрузку на весь организм в целом. Здесь, опять же, при наличии желания и хорошей погоды можно обойтись пробежкой в парке и поездкой на велосипеде. Хотя в межсезонье эти домашние тренажеры для ног незаменимы.

Кроме того, популярные тренажеры для ног – это степпер и эллипсоид. Степпер, по сути, та же лестница о которой уже шла речь, а эллипсоид – универсальный вариант для желающих совместить самые востребованные тренажеры для ног в одном.

Старайтесь двигаться как можно больше, по возможности на свежем воздухе, предпочитайте лифту лестницу, а транспорту – прогулку пешком. Если совмещать режимное питание, повседневные физические нагрузки и регулярные занятия хотя бы на одном из перечисленных тренажеров, то уже через месяц вы обнаружите положительные результат.

Источник: fb.ru