Упражнения для ягодиц на тренажере Смита

Содержание:

Выпады со штангой – это замечательное упражнение, при помощи которого вы сможет контролировать формы своего тела. Оно подарит подтянутость и упругость вашему животу, а также будет очень эффективным для красивых ягодиц. Выпады со штангой для девушек, несмотря на всю свою простоту, охватывают и тренируют огромное количество вспомогательных мышц по всему телу.

Вредны ли выпады для коленей?

Перед тем, как вы приступите к непосредственному выполнению заданий, следует узнать, вредны ли выпады для коленей. Если упражнения делать неправильно, все они могут быть вредны, и нанести ущерб человеку. Выпады со штангой, в данном случае, не являются исключением. Они могут быть как полезны, так и вредны.

В чем же заключается основной вред данного задания?

При выполнении упражнения с использованием штанги, или же другим большим весом сильное влияние оказывается не только на позвоночник но и на суставы коленей. Соответственно, если вы будете неправильно выполнять выпады со штангой, это может причинить вам вред.

Недостаточная разминка тоже может быть опасной для коленей, ведь без нее во время выполнения длинных выпадов со штангой существует возможность растяжения связок.

Зная этот фактор, можно с уверенностью сказать, что выпады со штангой могут быть вредны для коленей.

Гриф и его применение

Для тех, кто ни разу в жизни не делал выпады со штангой, гриф станет отличным помощником. Выпады с грифом, являются куда более упрощенным заданием нежели выпады со штангой в смитте, однако эту задачу тоже нужно научиться правильно выполнять. Многие сразу же задаются вопросом: «Почему приседания и выпады с грифом являются более легкими?»

Все потому, что в данном типе упражнений не используются блины. Соответственно, вес, который сосредоточен на плечах значительно меньше, и выполнять приседания и выпады немного проще. Как правильно делать выпады с грифом? В первую очередь нужно обращать внимание на расположение грифа, он всегда должен находиться немного ниже седьмого шейного позвонка.

Очень важно не давить грифом на шею, ведь это сильно мешает равновесию всего тела. Когда вы выполняете выпады со штангой в Смите, на это тоже нужно обращать особе внимание.

Также нужно тщательно след за ногами. Шаг вперед должен быть длинным. Приседание должно быть глубоким, чтобы нога отведенная назад фактически касалась пола. Ступни никогда не должны быть вместе, иначе вы рискуете упасть.

Техника выполнения

Выпад вперед одной ногой со штангой на спине считается классическим. Выполняется он следующим образом: сначала ноги находятся на ширине плеч, затем, правой ногой вы делаете небольшой шаг, опираясь вначале на пятку, а потом и на всю стопу. Выдвинутая вперед нога должна быть согнута в суставе, а колено обязательно должно находиться над пальцами ног, и смотреть в ту же сторону что и стопа, в противном случае вы можете нанести вред своему телу.

Движение тела продолжается до тех пор, пока колено левой ноги способно опускаться вниз. Перед тем, как вы начнете подниматься, еще раз вдохните. После чего, опираясь на выставленную вперед ногу, медленно поднимитесь из приседа, а затем отшагните этой ногой назад, в исходное положение.

Очень важно делать все упражнения правильно.

Приседания со штангой не должны быть сильно глубокими. Запомните также, что резкие движения тоже очень вредны. Эффективность выпадов со штангой для женщин неоднократно доказана лучшими спортсменками, однако если вы не будете выполнять упражнения правильно, можете нанести себе сильный вред.

Перед тем как приступать непосредственно к выполнению поставленной задачи, необходимо сначала потренироваться делать приседания без грифа. Еще раз обратите свое внимание на то, чтобы шаг был достаточно широким и во время приседания колено не выходило за пределы пальцев ног, ведь, в таком случае вся нагрузка пойдет не на стопу, а на коленный сустав.

Никогда не забывайте о том, что эффективность и правильность каждого задания целиком и полностью зависит от разминки. Если вы не сумели достаточно хорошо разогреть мышцы упражнения могут быть опасными для вашего здоровья и нанести ему вред.

Тренажер Смита

Существует также тренажер, при помощи которого можно делать приседания, выпады вперед, и выпады назад со штангой. Называется он тренажер Смита. Соответственно, упражнения, которые вы будете выполнять, называются выпады в смите. Данный тренажер, как и многие другие подходит абсолютно для всех: и для мужчин, и женщин, и даже для девушек-подростков.

Как делать выпады в Смите назад? Для этого вам нужно зайти в тренажер Смита и упереться в гриф штанги верхними трапециями. За гриф нужно обязательно браться правильно! Шире плеч, хватом сверху. Ваши ступни должны быть выставлены немного вперед, а таз отведен назад.

Перед тем как выполнять выпады на тренажере Смита со штангой, вы должны спокойно вдохнуть и задержать дыхание, после чего отшагнуть одной ногой назад.

На другой ноге в это же самое время нужно выполнить приседание. Нога, выставленная вперед, должна быть согнута в колене, а оно перпендикулярно полу. Делая приседания правильно, вы должны чувствовать, что удерживаете вес лишь на выставленной вперед ноге, отведенная назад просто помогает держать равновесие.

Выполнять выпады в тренажере Смита можно по-разному, не только вперед и назад.

Многие тренеры говорят о том, что нужно чередовать ноги, однако вы можете выполнить приседания сначала для одной, а потом для другой ноги. Это тоже будет правильно. Теперь вы знаете как правильно выполнять выпады в Смите.

Для бедер и ягодиц

Упражнения в Смите неоднократно доказали свою эффективность! Очень большое количество женщин и девушек уверенно в том, что именно машина Смита является лучшим тренажером для бедер и ягодиц.

Для того, чтобы накачать мышцы ягодиц нужно обязательно следить за положением вашего таза. Вы можете быть абсолютно уверенны в том, что не только плечи будут работать в полную силу. Мышцы задней части бедра, а также ягодиц на тренажере Смита играют не последнюю роль.

По мере того, как вы меняете позу и присаживаетесь мышцы задней части бедра и ягодиц сильно напрягаются. Именно этот прием и помогает предать вашим бедрам идеальную форму, а ягодицы упругими и подтянутыми. Имейте в виду, чем шире вы делаете шаг, тем больше разрабатываются мышцы ягодиц.

Особенно эффективным это упражнение является для женщин и девушек, которые хотят иметь не просто подтянутый вид, а красивую, спортивную фигуру.

Следует также отметить, что данные занятия способны также развивать подвижность и гибкость тазобедренного сустава.

Источник: kudakrasivee.ru