Польза бега: Бег для похудения

Итак, вы хотите великолепное тело. Вы ведете учет калорий, но двигаетесь ли вы? Известно ли вам, что одной лишь диетой не добиться тела своей мечты? Это доказано множеством исследований, так что же вам мешает упражняться? Возможно причина в том, что это требует от вас каких-то действий? По крайней мере диеты всё-таки требуют от вас НЕ ДЕЛАТЬ что-то. А это хоть и трудно, но кажется гораздо проще чем, всё остальное в нашей культуре с её кредо: «Получай результаты с минимум усилий». Добавьте несколько таблеточек для похудения и они сотворят для вас чудо. НЕТ, НЕ СОТВОРЯТ.

Польза бега. 8 Причин чтобы бегать.

  • Поддержание веса. В то время как исследования показывают, что ограничение калорий (диета) является эффективным с точки зрения сброса веса, они также показывают, что это практически бесполезно именно для поддержания полученного при потере веса результата. Чтобы вы не думали сегодня, спустя несколько дней на диете вы увидите, что самоотречение и воздержание не вселяют ни радости, ни ощущения устойчивости в течение длительного времени. Однако упражнения в сочетании с диетами показывают гораздо большую успешность в поддержании нового тела. Упражнения — это единственный лучший способ поддержания нужного веса.
  • Красивая фигура. Диета сама по себе поможет вам похудеть, в том числе потеряв значительное количество мышц. Тем не менее, она не подарит вам красивое, подтянутое тело. Единственный способ получить подтянутую, стройную, излучающую здоровье и красоту фигуру – включить упражнения в свою программу похудения.
  • Естественный отказ от вредных пищевых привычек. Люди, которые упражняются, достигают лучшего и более глубокого, чуткого осознания периодов переедания и отношения к неправильной пище. Вас естественным образом больше не тянет на те же продукты, которыми вы питались до того, как начали упражняться, даже без всяких усилий с вашей стороны. И это настоящий дар!
  • Сильное сердце и легкие. По мере того, как ваши легкие становятся сильней эффективней, вы можете принимать с каждым дыханием больше кислорода. По сути, это улучшение легочной функции может помочь при астме, хотя вначале вам следует прояснить это со своим врачом.
  • Бег может помочь защитить ваши суставы. Я не шучу. Исследования показывают, что регулярный бег может отсрочить наступление артрита. Упражнения с нагрузкой на ноги, естественным способом укрепляют кости ног и бедер. Травмы во время бега чаще происходят от неподходящей или изношенной обуви для бега, а сами по себе.
  • Может замедлить или повернуть вспять признаки старения.
  • Улучшение кожи. Лучшая циркуляция крови, и вы меняете желтовато-зеленое или посеревшее лицо на радужно-розовое свечение, которое невозможно купить и уж точно не добиться никакой дорогой маленькой баночкой крема.
  • Улучшение настроения. После пробежки вы чувствуете себя более спокойно, удовлетворенно, умиротворенное и менее тревожно. Эндорфины, химически как морфин, вырабатываемые вашим телом, вызывают эти замечательные эффекты. Исследования показывают, что после бега уровень эндорфинов может быть более чем в два раза выше, чем в состоянии покоя. Кроме того, бег создает невероятное удовлетворение. После пробежки вас охватывает большое чувство достижения и завершенности.

ДВА ВИДА бегунов

Те, кто бегают в состоянии близком к трансу, отключаясь, оставляя проблемы и ежедневную рутину позади себя (когда еще вы можете этим заняться?). Они просто ставят одну ногу перед другой, и заглушают всё остальное, просто чувствуя ритм своих движений.

  1. Есть и те, кто видят вещи более ясно, разбирают и решают проблемы, и достигая ясности находят мотивацию в событиях своей жизни, для того чтобы бегать быстрее и сильнее.
  2. Вы не узнаете к какому типу принадлежите, пока не начнете бегать. К какой бы группе вы не относились, закончите вы с чувством освобождения, катарсиса и достижения. Даже если это не случится во время первой пробежки, на второй или третьей неделе вы точно ощутите этот вкус.

Зачем бегать? Бег для похудения.

Ну, помимо того, что это лучшее упражнение для сжигания жира, оно самое дешевое. Если, вы не можете позволить себе абонемент в тренажерный зал, или ненавидите работать в закрытом помещении, либо чувствуете себя слишком толстым, чтобы показаться перед другими, то активность на улице — для вас.

Можете покататься на велосипеде, если он у вас есть, но бег всего лишь требует пару хороших кроссовок. Что может быть проще? Можете бегать на беговой дорожке в тренажерном зале или дома, если она у вас есть. Установите наклон на уровне 0,5 — 1%, в противном случае это равносильно бегу в гору. Исследование показало, что бегающие на 0% наклона сжигают меньше калорий, чем бегающие на открытом воздухе с той же скоростью.

Если бегать невозможно из-за проблем с весом или слишком тяжело, то можете выйти на улицу и подобрать подходящую сердечно-сосудистую активность, достаточно интенсивную для сжигания лишних килограммов. Упражнения с нагрузкой на ноги (т.е. такие, в которых вы стоите на ногах, а не сидите) невероятно эффективны в сжигании жира. Поэтому, если не можете бегать, то кросс тренажер / эллиптический тренажер так же хороши по воздействию.

Бег, неспешный бег трусцой или ходьба?

В чем разница? Ходьба — это когда одна нога всегда находится в контакте с землей, то есть вторая нога касается земли до того, как первая отрывается от земли. Когда уже не удается поддерживать постоянный контакт одной ступни с землей (при этом обе ноги отрываются от земли во время каждого шага) означает, что на мгновение вы «парите», с этого момента ходящий становится бегуном. Что всё это значит? Не существует такого понятия, как «бегущий трусцой». Вы либо бегаете, либо ходите. Вы можете быть медленным бегуном (бег трусцой), но вы по прежнему бегун. Ходьба в темпе, близком к верхнему пределу естественного диапазона ходьбы известна как силовая ходьба или быстрая ходьба.

Так или иначе, что же вам делать? Бегать или ходить? Ответ прост: либо ходите с постоянным темпом, если можете поддерживать его отведенное время, либо ходите/бегайте с интервалами. Слишком многие начинают слишком быстро и быстро выдыхаются, решая что вряд ли возьмутся за бег когда-либо снова. Это не должно быть мучительно. Не нужно переусердствовать.

Вы БУДЕТЕ сжигать калории медленно, если вы новичок и упражняетесь достаточно долго. С другой стороны, вы не сожжете много калорий, если вы и так в очень хорошей форме. Это означает, что независимо от вашего уровня физической подготовки, если вы тренируетесь в пределах от умеренной до высокой интенсивности, то находитесь на верном пути. Вначале темп может оказаться медленным, но только если вы сравниваете себя опытными бегунами! Но ради всего святого, зачем вам сравнивать себя?

Не забывайте, что способность большинства людей хорошо бегать опирается на музыку. Я советую вам купить iPod или другой mp3-плеер и запустить музыку в такт бега.

Источник: gvinevra.ru