Упражнения для тех, у кого полные ноги

Полные ноги проблематичны не только и не столько своими объемами. Даже полноватые, но крепкие ножки пикантно смотрятся в мини-юбке. Но вот обвисшие мышцы и дряблая кожа — зрелище не слишком эстетичное. Мы не обещаем, что следующие упражнения создадут вам ножки манекенщицы. Но мышцы окрепнут, ножки будут гораздо меньше уставать, и вы будете прекрасно выглядеть.

Упражнение 1. Лягте на пол на спину, поднимите вверх ноги, руки при этом лежат вдоль тела ладонями вниз. Имитируйте езду на велосипеде. Делать такое упражнение следует в течение минуты, с каждым разом увеличивая его продолжительность. Причем желательно делать его ежедневно, так мышцы быстрее окрепнут и приобретут эластичность и гибкость, а лишние жировые отложения исчезнут, как страшный сон.

Упражнение 2. Лягте на бок, одну руку вытяните вверх, другой упирайтесь в пол. Делайте махи ногой вверх. Затем повернитесь и повторите то же движение другой ногой. Повторите упражнение по 15— 20 раз для каждой ноги. Но важное условие — колено и носок ноги должны быть направлены вверх, иначе вы можете накачать переднюю часть бедра, что смотрится не слишком-то эстетично. Причем махи нужно делать быстро и интенсивно, с напряжением мышц.

Упражнение 3. Встаньте боком около стены, коснитесь ее одной рукой, другую руку поставьте на пояс и выполняйте махи ногой сначала вперед 6 раз, затем в сторону, потом назад. Те же движения сделайте другой ногой. Будьте внимательны при выполнении этого упражнения, тело должно оставаться в одном положении. Спину нужно держать прямо. Это упражнение воздействует на все мышцы ноги, в том числе и на ягодичные мышцы. Но при махах вперед колени должны «смотреть» в стороны, а при махах в стороны — вверх. Ноги должны быть напряжены.

Упражнение 4. Очень полезны приседания, сначала ноги сведите вместе, потом расставьте их на ширину плеч, а затем поставьте их как можно шире и, не вставая, плавно переносите тяжесть тела с одной ноги на другую. Старайтесь не отрывать пятки от пола, если вы хотите привести в порядок свои бедра. Если вы будете выполнять упражнение на носочках, то вы лишь «накачаете» бедра и выглядеть это будет не очень эстетично. Для особо терпеливых — попробуйте приседать сперва на одной ноге, поджав другую, а затем — наоборот. Не расстраивайтесь, если это упражнение не получится у вас с первого раза. Зато когда вы сможете приседать на одной ножке (полностью, а после этого еще и подняться), можете быть уверены, что ваши мышцы значительно окрепли.

Упражнение 5. Ходьба на месте, бег на месте на носочках и на пяточках, снова ходьба. И так чередуйте, пока заняты домашней работой, при которой приходится стоять. Это несложное упражнение поможет вам укрепить мышцы. К тому же оно совершенно не отнимает времени, напротив, позволяет использовать каждую минутку.

Упражнение 6. Очень часто, стоя в ванной или перед столом, вы сами не замечаете, что опираетесь на что-либо грудью, чтобы ослабить нагрузку на ноги. Этого делать не стоит. Лучше всего, если вы, работая по дому, будете стоять на полусогнутых ногах. Этим вы укрепите мышцы и будете постепенно сжигать жировые отложения. Кстати, при стоянии в полуприседе сгорает почти столько же калорий, как при плавании и беге трусцой. Но нагрузка на мышцы достаточно велика, поэтому когда почувствуете, что ноги начинают дрожать, постойте на прямых ногах, расслабьте ноги поочередно, встряхните каждой из них, что снимет напряжение.

Источник: alebed.org