"Бразильская попка": как накачать и сделать упругими бедра и ягодицы (+видео).

Кто из женщин не желает иметь стройную и подтянутую фигуру? Упругие ягодицы - цель многих, но не все прилагают усилия, чтобы добиться желаемых результатов. Какие упражнения актуальны для накачивания ягодичных мышц и с какими косметологическими процедурами их можно сочетать?

Обладательница подтянутых ягодиц всегда выглядит идеально и в обтягивающей одежде, и в открытом купальнике. Чтобы накачать попу, достаточно серьезно подойти к решению проблемы и уделить достаточно времени физическим упражнениям и косметологическим процедурам. Выбирая среди профессионального оборудования, стоит отдать предпочтение велотренажеру, беговой дорожке, степперам и теп-платформе.

Советы по моделированию бразильской попки в домашних условиях:
  • Если вы желаете подтянуть ягодицы в домашних условиях без использования тренажеров, стоит в комплексе использовать специально подобранные физические упражнения и косметические процедуры.
  • Прежде всего, следует составить программу занятий, рассчитанную на определенный период времени.
  • При правильном распределении нагрузок вам удастся подтянуть ягодицы быстро и это займет у вас не больше месяца.
  • Продолжительность ежедневной тренировки должна составлять от получаса до часа в зависимости от ваших возможностей.
  • Пятнадцать минут необходимо отвести на кардио-подготовку, остальное время занимайтесь специальными силовыми упражнениями, направленными на растяжку и работу с ягодичными мышцами.
  • В течение недели занимайтесь в идеале через день, только так вы сможете добиться быстрых результатов.

Упражнения для подтяжки ягодиц

Если вам нужна упругая и подтянутая попа, используйте следующие физические упражнения. При добросовестном выполнении вы сможете добиться высокой результативности. Все что вам нужно – это удобная спортивная одежда, гимнастические коврик и желание усовершенствовать свои формы.

  • Постелите коврик, лягте на бок, опираясь одно рукой в пол. Вторая рука должна быть на поясе. Делайте по десять высокий подъемов каждой ногой.
  • В положении лежа на спине, разведите руки в стороны и приподнимайте ноги вверх. Следите за тем, чтобы носочки были натянутыми. Сделайте пять подходов с поднятием обеих ног, затем чередуйте правую и левую ноги.
  • В положении лежа согните ноги в коленях, стопы, при этом, должны плотно упираться в пол. Медленной поднимайте ягодицы вверх, делая опору на руки. Спина должна быть прямой. Сделайте десять повторов.
  • В положении лежа напрягите ягодичные мышцы на десять секунд, далее на пять секунд расслабьте и повторите упражнение столько, сколько сможете.
  • Приседания – это наиболее эффективное упражнение для подтяжки ягодиц. Следите за тем, чтобы спина была прямая, пятки не отрывайте от пола.
  • Станьте на колени, упритесь руками в пол. Отведите назад правую ногу, разгибая ее в колени, и сделайте вверх двадцать махов. Поменяйте ногу и сделайте столько же махов. Старайтесь, чтобы ваши движения были энергичными, но не резкими.
  • Станьте на колени, упритесь руками в пол и смотрите вперед. Не разгибая ноги в колени отведите ее назад и верните на место. Двадцать раз повторите движение и поменяйте ноги.
  • Исходное положение аналогичное предыдущему. В данном случае необходимо отводить ногу не только назад, но и в стороны по очереди. По завершении упражнения потяните вперед, словно кошка и сделайте вправо-влево несколько легких движений тазом.
  • Исходное положение – аналогичное предыдущему. Плавно поднимайте ноги поочередно и опускайте накрест сверху другой ноги. Упражнение следует повторить пятнадцать раз.

Перечисленные упражнения для ягодиц следует выполнять регулярно, с каждым разом увеличивайте количество подходов, так как подтянуть попу в домашних условиях можно только в том случае, если вы ответственно отнесетесь к поставленной задаче.

Бразильская попа с помощью хулахупа

При работе с хулахупом можно задействовать практически все группы мышц и если вы хотите узнать, как подтянуть ягодицы и бедра, используйте следующие упражнения с хулахупом.

  • Расставьте ноги максимально широко и крутите хулахуп. Чем шире расставлены ноги, тем больше напрягаются ягодичные мышцы и тем эффективнее будет упражнение.
  • Крутите хулахуп, как и в предыдущем упражнении, ноги должны быть на ширине плеч. Медленной присядьте и постарайтесь не упустить скорость вращения. Сядьте максимально низко и в таком положении крутите обруч пару минут. Затем медленно вставайте, стараясь не снизить скорость вращения и не упустить хулахуп.
  • Поставьте ноги на ширине плеч и раскрутите обруч. Начинайте поднимать поочередно правую и затем левую ногу, сгибая их в колене. Необходимо промаршировать таким образом в течение пяти минут.
  • Поставьте ноги на ширине плеч и раскрутите хулахуп. Поочередно поднимайте вперед правую и левую ноги. Данное упражнение также необходимо выполнять на протяжении пяти минут.

Моделирование упругих ягодиц с помощью массажа

Если бразильская попа – это все, о чем вы мечтаете, попробуйте особый вид антицеллюлитного массажа, который корректирует формы тела. Данный массаж основывается на интенсивном отбивании, а также вибрации ягодиц руками или же с помощью бамбуковых палочек. Техника данной процедуры способна за короткое время привести мышцы в тонус, разбить жир, подтянуть кожу и придать всей области ягодиц упругости и эластичности. Данная косметическая процедура проводится в специализированных салонах, но изучив технику, можно ее выполнять и в домашних условиях.

Такие косметические процедуры для подтяжки попы после первых же сеансов обеспечивают следующие результаты: объемы массажируемых частей уменьшаются, выравнивается рельеф, снижается дряблость кожи, улучшается кровообращение и ваши ягодицы становятся привлекательными.

Сеанс состоит из следующих этапов:

  • Сжигание жира. Результативность в данном случае достигается за счет втирания разного рода косметических средств.
  • На втором этапе осуществляется ручной массаж. Он позволяет ускорить обменные процессы, разогреть тело и возвратить мышцам начальную упругость.
  • На третьем этапе технология массажа подразумевает использование бамбуковых палочек. Они способствуют увеличению эффективности самого массажа, воздействуют на мышцы по всей глубине массажируемой поверхности, способствуют увеличению упругости и гладкости кожи.

Стоит отметить, что эффект данного массажа касается не только ягодиц, но и бедер. Вы должны заранее знать, что во время процедуры вам не получится расслабиться, как при обычном массаже. Процедура способствует запуску восстановительных процессов во всем теле, все мышцы приходят в тонус, обменные процессы значительно усиливаются и ваше тело избавляется от лишних жировых отложений. Моделирующий массаж «Бразильская попка» надолго обеспечит Вам бодрость и отличное настроение. Чтобы получить желаемые формы, достаточно пройти семь сеансов по часу каждый.

Если вас интересуют разные способы, как сделать попу подтянутой, стоит также рассмотреть такую процедуру как лифтинг ягодиц. Такой вид безоперационной подтяжки представляет собой комплекс терапевтических методик, устраняющих косметические недостатки кожи и самой клетчатки в области ягодиц. Процедура в короткие сроки возвратит вашим ягодицам привлекательный внешний вид. Данная процедура проводится в специализированных салонах.

Домашние косметические процедуры для подтяжки ягодиц

Возвращаясь к домашним способам подтяжки ягодичных мышц, стоит выделить косметические обертывания. Как сделать попу подтянутой с помощью таких процедур?

  • Достаточно популярным средством считается смесь черной лечебной глины с несколькими столовыми ложками ламинарий, молотым кофе и медом. Также необходимо добавить чайную ложку камфорного спирта и морской соли. В первую очередь кипятком заливаются ламинарии, далее постепенно добавляется глина с остальными компонентами. Смесь необходимо нанести на ягодицы и бедра, замотаться пленкой и укутаться теплым одеялом. В таком состоянии следует пролежать час и затем все тщательно смыть. Чтобы улучшить эффект используется кофейный скраб для тела.
  • Медовый массаж. Данная процедура пришла к нам из Тибета. Она способствует проводить глубокую очистку кожи путем вытягивания сальных пробок, активизации кровообращения и устранения целлюлита. Как подтянуть ягодицы с помощью медового массажа? Смешайте необходимое количество меда с эфирным маслом эвкалипта, можжевельника или лаванды. Нанесите смесь на ладони и осуществляйте похлопывающие движения по ягодицам. Процедура длится пятнадцать минут. По завершении необходимо все смыть и закрепить результат скрабом для тела.

Залог высокой результативности таких косметических и физических процедур – их регулярное выполнение. В комплексе необходимо также соблюдать правила здорового питания, только тогда вы достигните желаемого результата. Для этого старайтесь употреблять поменьше жирной пищи, не ешьте после шести вечера, а если сильно хочется, выпейте зеленого чая и скушайте фрукты, но не бананы, поскольку они слишком долго перевариваются в желудке.

Источник: human-med.ru